Грыжа L5S1 0,6 см. Нейрохирург предложили операцию со стабилизацией пдс

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем николай 9, 16 апр 2013.

  1. николай 9 Новичок

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Здравствуйте! Вот краткая картина моей болезни. Боли в нижнем отделе поясницы начались после подъема штанги в спортзале год назад. Занимался 10 лет пауэрлифтингом. Боль в основном слева, немного отдавала в левую ногу. Наибольшая интенсивность с утра. К вечеру стихает или исчезает совсем. В движении практически не ограничен. Ограничения- глубокие наклоны и подъем тяжести из наклона( вызывают боль в пояснице). По результатам снимков МРТ- Грыжа 0,6 см. Правосторонняя. Снимки и заключючение приложу позже. По результатам снимков был назначен курс лечения- мануальная терапия 3 сеанса- результат нулевой. Физиотерапия (лазер, магнитное поле, смт, фонофорез с гидрокартизоном, массаж, лфк в зале и в бассейне, радоно-мысленные апликации) после курса физио боль уменьшилась, но локализация теперь и справа и слева, отдает в обе ноги. Но интенсивность боли очень низкая. Полтора месяца назад ночью был приступ онемения-левая нога, ягодица, тазовые органы. Прошел за минуту. 12.04.13 был на консультации у нейрохирурга. После просмотра снимков и моих слов о приступе онемения хирург предложил операцию со стабилизацией пдс L5S1 мотивировав это суженным до 12 мм каналом, уменьшенной высотой диска, и уменьшенной площадью межпозвонковых отверстий. По словам хирурга диска у меня по-сути нет. Существует опасность зажатия позвоночной артерии, которая заходит в межпозвонковое отверстие L5S1 и блокировать питание спинного мозга. Нужна поддерживающая конструкция. Странно, что меня смотрели 3 невролога, ни один не заикнулся про операцию и не забил тревогу. Возможно, потому, что не было онемений. Сейчас чувствую уменьшение болей с каждой неделей. По-сути боль почти и не беспокоит, только если наклоняется или при осевой нагрузке. Но 3 дня подряд появилось постоянное желание по-малой нужде. Терпимо, но, возможно, это только начало. Возможно. С грыжей и не связано. Хотелось бы послушать мнение специалистов, особенно нейрохирургов. Действительно стабилизация столь необходима, или можно обойтись какой-нибудь малоинвазивной и, допустим, лазерным восстановлением диска. Снимки и описание приведу чуть позже.
     
    16 апр 2013
  2. николай 9 Новичок

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Я пока, так скажем статистику набираю, к нейрохирургу пошел не от безысходности, а просто как к человеку, который все это дело изнутри видит. Я отдаю себе отчет в том, что хирурги будут советовать именно свои методы лечения, т.к. только это они умеют делать. Просто насторожило то, что сразу предложили стабилизацию. С таким настроем, что других вариантов нет.
     
    16 апр 2013
  3. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.251
    Симпатии:
    11.423
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Снимки покажите.
     
    17 апр 2013
  4. gordon freeman Активный пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Odincovo city
    имеется ввиду становая ?

    Дело не только в умении, есть контракты с поставщиками расходиков, уже купленные устройства. Зарубежная медицина непрерывно развивается, появляются новые устройства, старые неизбежно падают в цены. Все это бизнес, без которого не будет финансирования на дальнейшие разработки.
    Сейчас нужно как следует выбирать клинику и их врачей, рассматривать несколько вариантов, иметь поверхностные знания в медицине.

    если имется ввиду HILT, делал, дорого, эфекта нет. Лазерная нуклеопластика устарела же!

    Странно почему имплант не предложили ?
     
    21 апр 2013
  5. КОНСТАНТИН1976 Активный пользователь

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    147
    Молодой человек! Не уродуйте себя! Говорю из личного опыта! Качню бросить! Бросить срочно. вперд не нагибаться, ничего тяжелее 3х кг не подымать. Прочитать книжку А. Сителя : " Соло для позвоночника" Отдуда узнаете что такое позвоночник, :). Вы мне напоминаете меня. Ну точь в точь. Не наделайте глупых ошибок, как когда-то я. Если мое сообщение Вас заинтересует, пишите, расскажу о своих ошибкакх, и что делатьИ самое главное, вылечить грыжу невозможно! Можно лишь при соблюдении определенных условий добиться стоийкой ремисии.
     
    19 май 2013

Статьи о спине и позвоночнике