Устала от болей в пояснице!! Грыжи!!

Тема в разделе "Боли поясничного отдела", создана пользователем ЕленаИ, 30 май 2006.

  1. ЕленаИ Новичок

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Помогите!

    Мне 38 лет, работа сидячая, спина начала болеть лет 10 назад, тупые, ноющие боли, видимо после неудачного наклона вперед.

    Осенью 2005 состояние ухудшилось. К постоянным тянущим болям добавились острые боли в пояснице, немение правой ноги и левой руки, частые головокружения, слабость в ногах, "путание" сознания, нервозность, быстрая утомляемость, плохое настроение, постоянная усталость.
    В 2006 году прошла обследование. Если вкратце, то врачи поставили общий диагноз: ВСД, остеохондроз шеи (делала рентген), 3 грыжи в пояснице от 4 до 6 мм (по результатам МРТ).
    Прошла такое лечение: целебрекс, траумель (уколы), кетонал (мазь), хондроксид (мазь), терафлекс( пью 2 месяца), винпотропил. Еще несколько курсов мануальной терапии. Курс сеансов ФТ (прогревания). Курс ЛФК (не могу делать, сильные боли при этом). Массаж сначала делали, но потом обнаружили узловые образования в матке, видимо после тех прогреваний), запретили. Хотя массаж - это единственное, что мне помогало на некоторое время. Плюс к этому я принимаю по рекомендации эндокринолога селен-актив (2-ой месяц), триовит (1 месяц) и L-тироксин 0,75 мг постоянно уже несколько лет. Дисфункция щитовидной железы.
    Еще у меня в течение 3 лет с 1998 года открывалась язва 12-перстной кишки. Пока обострений нет.

    На фоне всего этого лечения за этот год прибавила в весе 10 кг!! А боли в спине не уменьшились, а даже обострились! Не могу делать никаких лишних движений!

    Вопросы:
    1. Что делать? Как лечиться? Где лечиться?

    2. Повлияло ли такое лечение на увеличение веса?

    3. Поможет ли дефанотерапия? Карипазим? Вытяжение?

    4. Можно ли лететь на море? Поможет ли талассотерапия? Не навредит ли?

    5. Можно ли принимать терафлекс на протяжении 4 месяцев, учитывая возможное обострение язвы 12-ной кишки? Не дает ли он увеличение веса?

    Заранее спасибо!
     
    30 май 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Грыжи, диагностированные у Вас в поясничном отделе позвоночника и вызывающие болевой синдром в поясничной области и нарушение чувствительности в конечностях, являются результатом патологических изменений в позвоночнике, протекающих длительное время и имеющих множество причин, как генетических, так и приобретенных в результате образа жизни, привычек, заболеваний и травм.

    1. Грыжи межпозвоночных дисков лечат в профильных по лечению позвоночника учреждениях, где работают неврологи и мануальные терапевты. Мануальная терапия, а также ряд физиотерапевтических процедур, при наличии грыж межпозвонковых дисков проводится после консультации нейрохирурга.

    2. Увеличение веса могло произойти в результате нарушений функции щитовидной железы и недостаточно компенсированном гипотиреозе, а также в результате уменьшения двигательной активности в связи с болевым синдромом, и на фоне возможного стресса (например, при обострении и возникновении нескольких заболеваний).

    3. На этот вопрос ответить трудно, в каждом индивидуальном случае результаты бывают различными.

    4. К отдыху на море у Вас противопоказаний нет, кроме того, что миома матки имеет такие противопоказания, как дополнительное ультрафиолетовое облучение (ограничить время загара), а так же ряд физиотерапевтических процедур.

    5. Терафлекс является селективным противовоспалительным средством, что означает отсутствие отрицательного влияния на слизистую оболочку желудка, характерное для всех противовоспалительных средств, однако при длительном приеме в больших дозах оно может проявиться. Увеличение веса при приеме этого препарата не наблюдается.

    У меня вопросы к Вам – с чем Вы сами связываете возникновение заболевания позвоночника, и какие факторы в Вашей жизни могли усугубить процесс (травмы, спорт, образ жизни, сколиоз с детства и др)?

    В настоящее время Вам следует пересмотреть рацион питания, для того, чтобы уменьшить вес до исходных значений, так как лишний вес значительно влияет на прогноз и течение остеохондроза и межпозвонковых грыж. При необходимости – посетите диетолога.

    Об эффектах различных видов лечения Вы можете поинтересоваться у участников форума, имеющих эту проблему.

    При наличии грыж межпозвонковых дисков в операции нуждается лишь небольшой процент больных, в основном различные методы консервативной терапии помогают достичь стабилизации процесса и купирования болевого синдрома.
     
    30 май 2006
  3. ЕленаИ Новичок

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ, советы и рекомендации!

    Думаю, что такое заболевание я приобрела в результате неактивного образа жизни, сидячей работы. Спортом не занималась, только хожу иногда в бассейн, травм не было, сколиоза в детстве тоже не было.

    Скажите, специалисты вашего центра могут помочь?

    Какие отзывы и мнения о центре Дикуля, Каминского, центре Эхинацея?

    Как сделать правильный выбор специалиста и метода лечения?!
     
    31 май 2006
  4. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Да, специалисты клиники доктора Бобыря могут Вам помочь, объем помощи и предполагаемые эффекты Вам может сказать консультант только после осмотра.

    Выбор клиники и метода лечения является очень трудной задачей, не уверена, что для меня она посильна.

    У меня вопрос ко всем участниками форума, лечившихся в различных клиниках, расскажите нам об эффектах, которые удалось достичь при лечении грыж межпозвонковых дисков, сроках лечения, результатах – клинических (боли, объем движений и др) и подтвержденных методами исследования.
     
    31 май 2006
  5. Admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    24 янв 2006
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    549
    Адрес:
    Москва
    31 май 2006
  6. ЕленаИ Новичок

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
    В ближайшее время постараюсь записаться на прием в клинику доктора Бобыря. И потом непременно оставлю свои отзывы! Пока назначено сложное медикаментозное лечение невропатологом центра, к которому страховой компанией прикреплен наш офис.
    С уважением!
     
    1 июн 2006

Статьи о спине и позвоночнике