Травма 2-го позвонка

Тема в разделе "Переломы позвоночника", создана пользователем Елена, 2 мар 2006.

  1. Елена Гость

    Пожалуйста, откликнитесь на мое сообщение. Я бабушка 6 мес ребенка. Он живет в г Ростове-на-Дону. Меня беспокоит его развитие. С рождения он мог лежать только на спине. На животе - плакал. "Лентяй". Я настояла проконсультироваться у невролога. По результатам нейросонограммы гипертензия, наличие жидкости. Кривошее, блуждающее косоглазие. Последнее, что визуально определили: травма 2-го позвонка. Но все это считается обыденным, несущественным. Пожалуйста, подскажите, неужели травма 2-го позвонка не является поводом для беспокойства.
    Буду очень благодарна.
     
    2 мар 2006
  2. незарегистрированный Гость

    Уважаемая Елена,

    в медицине не бывает несущественных фактов, и любая, на первый взгляд, "мелочь, пустяк", на поверку оказывается определяющим дальнейшее течение заболевания, а значит, качество жизни, и самочувствие человека, и его счастье. Примеров тому, к сожалению, можно привести достаточно.

    Ваше беспокойство абсолютно обоснованно. Как можно судить из описанного Вами, ребенку действительно требуется внимание врача, специалиста в вертебральной сфере, и очень вероятно, также невролога, физиотерапевта. Необходимо выяснить, при каких условиях ребенок получил данную травму, провести ряд обследований. Тем более, Вы описали достаточно выраженные нарушения в развитии, самочувствии ребенка. Сейчас может решаться вопрос последующего здоровья, можно сказать, и судьба Вашего внука.
    Мы однозначно рекомендуем Вам приложить максимум сил и внимания к проблеме, готовы помочь.

    С уважением,
    Александр, врач-терапевт, педиатр
     
    10 мар 2006
  3. Михаил Бобырь М.А.

    Регистрация:
    13 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Москва, СПб.
    Как показывает практика травма шейного отдела позвоночника ( как более частое явление - подвывиха второго шейного позвонка) встречается чуть ли не в 90% процентах обследуемых мной детей школьного возраста. Конечно это не грубые нарушения, которые нарушают двигательную или чувствительную иннервацию, но всеже доставляют или что чаще будут доставлять большие неудобства и боли во взрослом возрасте.
    Настоятельно рекомендую обратиться к специалистам.
     
    13 мар 2006

Статьи о спине и позвоночнике