Головокружения и боли в шее

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем Новенькая, 8 апр 2013.

  1. Новенькая Новичок

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Меня зовут Елена. Мне 42 года. Два года меня мучают головокружения, особенно ночью. Просыпаюсь ночью, мне плохо, всё кружится. Встаю и иду, цепляясь за стену, пить валокордин. После этого я засыпаю. А в этом году стало хуже. До вечера ещё как-то хожу, легкое головокружение, а вечером стоит только положить голову на подушку, затылок начинает "гореть" и больно в области шеи. Поворачиваюсь на бок, начинает болеть и "гореть" за ухом и в височной части. В результате я плохо сплю и утром встаю разбитая. За это время я сделала обследование.

    МРТ головной мозг. 2010г
    На серии МР-томограмм исследуемой области визуализируются супра- и субтенториальные структуры головного мозга. Данных за наличие объемного либо очагового поражения в паренхиме головного мозга и его оболочках не выявлено. Субарахноидальные пространства по конвекситальной поверхности головного мозга несколько расширены. Срединные структуры не смещены. Ликворопроводящие структуры симметричны, не расширены, без признаков объемного воздействия. Миндалины мозжечка пролабируют через большое затылочное отверстие в просвет спинно-мозгового канала на 7мм, базальные цистерны не визуализируются.
    Заключение: Незначительно выраженные атрофические изменения головного мозга. Аномалия Арнольда-Киари I.

    МРТ Позвоночник (шейный отдел). 2011г
    Получены Т1- и Т2-взвешенные изображения с толщиной выделяемого среза 3,5-4мм, в сагиттальной, корональной и аксиальной проекциях до уровня Тн5.
    Шейный лордоз выражен. Левостороннее искривление. Тело С4 позвонка смещено кзади на 2мм. Интракорпоральная грыжа в С5 позвонке. контуры тел деформированы краевыми остеофитами по задней поверхности в С4-С5 сегменте. Скошенность передних верхних углов тел позвонков С3-С5.
    Интенсивность и структура МР-сигнала от межпозвонковых дисков изменена за счет дегенеративно-дистрофического процесса, наиболее выраженного в сигменте С3-С6. Высота межпозвонкового диска С4-С5 несколько снижена. Задняя протрузия диска С3-С4 в просвет позвоночного канала 3мм. Диск С4-С5 выступает в канал медианно до 4-5мм. Диск С5-С6 парамедианно справа выступает в канал на 3мм, диск С6-С7 парамедианно с обеих сторон на 3мм.
    Передний контур дурального мешка деформирован пролабирующим межпозвонковыми дисками и неравномерно утолщенный задней продольной связкой.
    Позвоночный канал на уровне пролабирования дисков без признаков ликворного блока.
    Структура спинного мозга без очаговых изменений.
    Суставные поверхности межпозвонковых суставов уплотнены, не деформированы, суставные щели неравномерно сужены.
    В паравертебральных мягких тканях на уровне исследования патологических изменений не выявлено.
    Заключение: МРТ картина остеохондроза шейного отдела позвоночника с грыжеобразованием на уровне С3-С7. Задний листез С4 позвонка. Спондилоартроз.

    Следующим сообщением отправлю снимки (сейчас не получилось отправить) и УЗДГ сосудов шеи и головы. Жду вашей помощи. Надеюсь на вас.
     
    8 апр 2013

Статьи о спине и позвоночнике