Помогите пожалуйста с расшифровкой

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Ангелина Соболева, 8 апр 2013.

  1. Ангелина Соболева Новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Читала этот форум около недели,но так и не нашла похожей темы...
    Мой муж полтора года назад травмировал шейный отдел позвоночника и спустя 4 месяца после травмы,слава Богу начал вставать с кровати. Но к сожалению полностью восстановиться не удалось...Вердикт врачей, после травмы таков: ушиб шейного отдела позвоночника,ушиб спинного мозга на уровне шейного отдела,грыжи дисков С4-С5, С6-С7,протрузия диска С3-С4, очаг в спинном мозге на уровне С4-С5 сосудистого характера размером 11х4мм. Тетрапарез.
    На данный момент состояние мужа плоховатое,но главное ходит и двигается так сказать. Самое плохое, нет сил в руках,врачи оценили до 2-ух балов. В ногах до 3-ех. Касание по телу ощущает болевые,начиная от груди и до ног, онемение. Горячую воду в ванной практически не чувствует,разве что только кипяток. Гоняли его по всем больницам, обошел наверное все кабинеты в городе. В итоге послезавтра направляют на ВК и далее на ВТЭК. Последнее куда его отправили перед ВТЭК-ом, это на ЭМНГ и вот его вердикт:
    =============================
    Поверхностная миография. Спонтанная активность, Abductorhallucis, Tibialis, L4 L5 S1 Спонтанная активность не обнаружено

    Поверхностная миография. Интерференционная кривая. Abductorhallucis, Tibialis, L4 L5 S1 полученные данные соответствуют 1 типу ЭМГ по Юсевич что характерно для нормальной мышцы и отражают суммарную активность большого числа ДЕ при максимальном сокращении. Однако средняя амплитуда несколько снижена что указывает на первично - мышечные или аксональные процессы.

    При исследовании Стимуляциоиная миография. СРВ Abductorhallucis, Tibialis, L4 L5 SIPeroneus, 14 L5 S1 скорости слева и справа меньше 40 м\с что ниже нормы и может указывать на наличие ограниченных патологических процессов ( туннельные синдромы, влечение нерва в спаечный процесс, травмы). Снижение скорости более чем на 20% )может указывать на любой демиелинизирующий процесс.

    При исследовании Стимуляциоиная миография. F-волнаAbductorhallucis, Tibialis, L4
    L5 SIслева и слева полифазия и отмечается снижение амплитуды ответов F-волны.

    При исследовании Стимуляциоиная миография. Н рефлекс Abductorhallucis, Tibialis, 14 L5 S1 слева и справа не зарегистрирован

    Заключение: полученные данные указывают на двустороннюю невропатию п.Tibialis, п. PeroneusL4 L5 S1 по аксонально - демиелинизирующему типу, с признаками вертеброгенного пораження.
    ====================================

    Расшифруйте пожалуйста, нормальным русским языком этот вердикт!И если не затруднит, с цитированием самих терминов. Не сильна я в них...

    P.S. Есть шансы на выздоровление? Или его рукам это уже приговор?
    Ну и с данным диагнозом, после перенесенной травмы положена мужу группа инвалидности? И какая?
    Заранее большое спасибо за уделенное время и дай Вам Бог здоровья!
     
    8 апр 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Всё написано современным литературным русским языком, что не требует какой-либо расшифровки. Проблема неврологическая. Почему не нашлось в Вашем городе невролога, который бы назначил правильное лечение - не могу знать. Необходим грамотный невролог.
     
    8 апр 2013
  3. Ангелина Соболева Новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уважаемый, спасибо конечно большое за не адекватный ответ. Вы хотя бы читали мое сообщение внимательно? Или так, чисто пробежались на скоряк и Ваш ответ для рейтинга? Подразумеваю что это именно так и есть. Но ладно, не дуем об этом. Я Вам отвечу за русский литературный язык. Например я, работаю бухгалтером. И человек задает вопросы с просьбой расшифровать хотя бы номер кассы, о которой он вообще не ведает. Я конечно же ему так никогда не отвечу, как ответили Вы мне, в силу того что, я понимаю, что человек из области другой. От сюда вывод? Продолжить? Или надеюсь Вы поняли?! Благодарю за помощь и уделенное внимание.
     
    9 апр 2013

Статьи о спине и позвоночнике