Кифоз

Тема в разделе "Кифоз", создана пользователем Евгений Левик, 6 апр 2013.

  1. Евгений Левик Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Можно ли вылечить кифоз 3 -4 степени в 20 лет? У меня с детсва был больной позвоночник , я всегда был слегка сутул , "кривоват" , так получилось что это никто не лечил а спортом из за высокой близорукости я занимался мало , поэтому к 16 годам у меня был кифосколиоз 4 степени ., узнал я это в военкомате. С тех пор мне главным образом благодаря силовым тренировкам удалось почти полностью убрать сколиоз( послений снимок 7 процентов), но как убрать кифоз ? Те тренировки которые я делаю помогают мало. Выпрамится до конца я уже лет пять не могу , несмотря на то что постоянно подтягиваюсь , отжимаюсь , тренирую мышцы брюшного пресса. Мне не обязательно убрать его окончательно , но так что бы выглядеть хотя бы просто сутулым но не горбатым. И еще вопрос , эффективны ли жилеты против сутулости?
     
    6 апр 2013
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.593
    Симпатии:
    11.675
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Снимки покажите, трудно разговаривать вслепую.
    Речь скорее о болезни Шоэрман-Мау. В этом случае трудно что-либо сделать.
     
    7 апр 2013
  3. Евгений Левик Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Снимок к сожалению я Вам прислать не могу (по крайне мере пока) у меня нет принтера , поэтому постараюсь просто подроно всё рассказать. В 12 - 14 лет у меня началось сильное искревление позвоночника ,к 16 была 4 степень , один позвонок неправильной формы, ассиметрия грудной клетки,я совсем не мог бегать , не мог стоять не двигась , были частые парастезии в руках , легочная недостаточность 3 степени, с сердцем тоже проблемы. Сейчас я могу бежать без остановки 3 км , легкие почти нормальные ,парастезия бывает редко, сердце работает неплохо , зато появились головокружения и вообще голова ,особенно после долгого хождения как бы не моя. Болезнь насколько я знаю дествительно Шоэрмэн Мау , но Вы сказали трудно что либо сделать , но можно ли хоть что то ? Я готов приложить любые усилия , раньше я не мог даже на спине лежать , сейчас легко , к стенке могу прижаться ( правда выгибая голову, не сильно ). Понимаете дело в том что я живу в Узбекистане и у нас если честно никто толком не понимает такие болезни. Поэтому я очень надеюсь на Ваш совет и прогноз. Еще повторю , мне не нужно полного излечения , но хотя бы остановить , законсервировать этот процесс. В интернете я видел некоторых людей которым и в 22 удалось вылечится . И последнее допустима и действенна ли в моем случае операция ? И если да то до какого возраста её можно делать? Заранее спасибо .
     
    7 апр 2013
  4. Евгений Левик Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Почитал кое какие статьи на эту тему и заметил что все врачи говорят что самое страшное если кости грудной клетки затвердели, т.е когда человек уже вырос. А у меня кости очень , я бы даже сказал патологически мягкие , у меня этот горб "ходит" от полног сгибания до почти полного выпрямления, из за этого я и хочу его зафиксировать , желательно как можно более прямо. Силовые тренироки помогают незначительно, несмотря на то что я сосотоянии подряд отжаться от пола с усилением 200 раз , в час 1.000 - 1. 500 раз , при средней скорости в минуту 75 - 90 отжиманий. Также подтягиваюсь с широким хватом и провисанием , скручивания пресса делаю 150 -200 раз подряд держа ноги на высоте 60 см. Может попробовать растягивания или аппаратное лечение ? Повторюсь ,сколиоз практически отсутсвует ( на момент 16 лет был свыше 40 процентов).
    Добавлено: Apr 7, 2013 8:46 AM
    ..."здравствуйте, мне 15 лет и не так давно у меня появились странные ощущения в голове, как будто я немного теряю связь с реальностью, в разговоре с человеком впринципе всё понимаю нормально отвечаю, но когда смотрю вокруг ощущение такой туманности непонятливости, это у меня сначала было и проходило на время, а сейчас уже не проходит так весь день, помогите пожалуйста".
    Только что прочел на Ваше странице . У меня почти то же . Первые признаки появились тоже в лет 15.
     
    7 апр 2013
  5. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.593
    Симпатии:
    11.675
    Адрес:
    Москва. Люберцы
  6. Евгений Левик Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Я её каждый день делаю , и до конца не изгибая головы выпрямиться никогда не могу . Однако если я лягу на спину , на пол и вытяну ноги и руки то затылок касается пола почти точно. Стоя я этого выполнить не могу.
     
    8 апр 2013
  7. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.593
    Симпатии:
    11.675
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Болезнь Шоэрман-Мау.
    Выпрямить нельзя, но занимаясь сформируете визуальную приятность.
     
    8 апр 2013
  8. Diver77 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    98
    ИМХО. .........Конечно, у вас не было кифосколиоза -4-й ст. иначе бы вы ничего не сделали в обратном процессе. Скорее всего - школьная сколиотическая осанка, с небольшим кифозом; теперь вы подросли и не правильные занятия на качания бр. пресса, привели к такому результату. Ни в коем случае не качайте мышцы бр. пресса - они являются антагонистами мышц спины, они превалируют в сторону сгибания, деформируя фигуру в целом. Это, как спицы в колесе велосипеда - неправильно натянуть и - колесо будет выписывать "восьмерку".
    ..Мышцы бр. пресса - перетянули, растянули большие м. спины, м.межпозвонковые мышцы и связки.
    ............Восстановить - будет сложно, долговато и нудно, из-за того, что рост ОДА - прекратился, но все-таки еще все достаточно гибко. Никаких не продуманных физ. упражнений - нужен спец. корсет, лучше специально изготовленнный, с возможностью компенсации по времени носки. Вся физ-ра - заведет в тупик , расслабляй пресс пока диафрагмой, набирая воздух полнее, валик под ГОП и лежать так подольше. Нужно желание, сила воли и время прилично...
    ИМХО..
     
    9 апр 2013
  9. Евгений Левик Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пожалуйста скажите как нужно тренироваться . Кстати у и сейчас остался довольно сильный реберный горб , можно ли его компенсировать ?И как прекратить прогрессирование ? А Вам Diver 77 , должен сказать что диагноз у меня все же правильный и внешние проявления были всегда , сейчас они даже уменьшились но я надеялся что будет лучше . И если Вам есть еще что посоветовать , я жду.
     
    10 апр 2013
  10. Diver77 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    98
    ..Ув. Евгений!
    А никак не нужно тренироваться - есть ложное мнение
    , что качки здоровее , не тренированных - это миф : почти у всех у них ранний остеохондроз. Особенно опасна не верная закачка мышц-антагонистов в подростковом возрасте; позвоночник, как тонкое деревце - куда пригнули, туда и растет, затем и фиксируется не верно. Осанка нарушилась от более сильных мышц бр. пресса - с годами зафиксировалась, и деформация грудной клетки нарушает норм. работу внутренних органов. - довольно сложно исправить положение. Нужно большое желание, воля и время - года -2.

    ... ИМХО: - Все лежачее положение - класть приличный, высокий мягкий ролик в р-оне ГОП. Дышать глубоко животом, расслабляя его мышцы. Посидеть, подумать, как изготовить полужесткий спец. корсет, со статической реверсивной нагрузкой "назад", с возможностью периодической корректировки по силе воздействия. Процесс - на три части: - Днем - малозаметный , фиксирующий корсет под одеждой, - вечером до сна - спец. корсет со стат. нагрузкой, - ночью спец матрас с валиком под ГОП. Ну, и конечно, терпения и выдержки - пока еще молод - можно все поправить. Велосипед - это не плохо, желат. с высоким рулем, чтобы не гнуться. Удачи вам.!
     
    10 апр 2013
  11. Евгений Левик Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Cпасибо Вам огромное ! Очень надеюсь что все исправиться , а уж воли и упоства мне не занимать . Но кстати замечу , пресс у меня не такой уж сильный и кубиков (слава Богу !) нет. А лет в 14 - 15 грудная клетка была очень маленькая и уже появлялся почти что горбик ( не мог сидеть на стуле )а сейчас она у меня как бы вытянулась , но в то же время и округлилась. Кстати это хороший показатель - если стоя на босу ногу я согнусь и начну тянуться вниз у меня руки (не без усилия , правда ) достигают пола почти кулаками( во всяком случае "собачьей лапкой )?
     
    10 апр 2013
  12. dmitriy1981 Новичок

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Как раз мышцы пресса нельзя тренировать они наоборот тянут вниз, нужно тренировать мышцы спины а мышцы пресса растягивать.
     
    10 май 2013
  13. СаняВолошко Новичок

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. У меня на правой стороне спины сильный реберный горб, можно ли его восстановить, а на левой стороне все норм.
     
    25 апр 2014
  14. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    4.872
    Адрес:
    г. Донецк
    Посмотреть бы, Саня, на этот горб. Если нет рентгенограмм, то сгодится и простая фотография.
     
    26 апр 2014

Статьи о спине и позвоночнике