Боли в ноге при протрузиях

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем Elenakom, 30 мар 2013.

  1. Elenakom Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые участники форума, у меня проблема которая не дает мне покоя, - признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника, с формированием дорсальных протрузий межпозвонковых дисков в сегментах L3-L5. После обследований врач сказал, что ничего страшного нет, и нет никакого лечения. Муж инвалид 1 группы и денег на какое-то дорогостоящее лечение нет.
    ИСТОРИЯ МОЕЙ БОЛЕЗНИ – в прошлом 2012 году остыла на улице и появились боли в руке и грудном отделе позвоночника, сделали рентгеновский снимок: искривление вправо на уровне
    Th6, влево на уровне Th9. Деформация замыкательной пластинки нижней Th7 субхондральный склероз. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: S-образный сколиоз ГОП. Протрузия диска Th7-8, субхондральный склероз. Прошла стандартное лечение. Ровно через год появились боли в спине а потом и в ноге начались, нестерпимые боли неснимаемые ни какими уколами продолжались около недели, затем стали терпимые в районе больше не спины, а тазобедренного сустава на ногу больно наступать, при ходьбе сильно хромала на правую ногу. Эти боли продолжаются около одного месяца, пока ставили обезболивающие были терпимые боли , а теперь без уколов все началось заново, Не могу встать на колени, ОЧЕНЬ сильные боли, также в положении лежа на спине не могу согнуть ноги в коленях, не могу встать на носки. В СПИНЕ ЧТО ИНТЕРЕСНО БОЛЕЙ ПОЧТИ НЕТ, ТОЛЬКО В ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ. Медленно хожу более менее - при ускорении начинается боли в тазобедренном суставе.
    Вот выписка МРТ ОТ 28 ФЕВРАЛЯ ЭТОГО ГОДА - описание МРТ:
    : На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков сохранена, сигналы от дисков по Т2ВИ несколько снижены. Дорзальная диффузная протрузия диска L3/L4 размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Сигнал от структур спинного мозга(по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Мелкие дефекты Шморля в телах Th12-L2 позвонков. Определяются признаки трабекулярного отека костного мозга в области верхней замыкательной пластинке тела L2 позвонка, нижней замыкательной пластинке тела L4 позвонка, передне-верхнего угла тела L5 позвонка. Очаговая жировая дегенерация тел L4, L5 позвонков.
    Отправили на дообследование на КТ вот описание: Физиологический поясничный лондроз сохранен, в положении лежа на спине. На исследуемом уровне определяются дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков, в виде снижения высоты и гипогидратации, с компенсаторной перестройкой структуры, с умеренными краевыми костными разрастаниями (максимально в сегменте L4-L5), с деформацией замыкательных пластин, с вторичной перестройкой в смежных отделах тел позвонков. Дугоотросчатые и межостные суставы умеренно деформированы и гепертрофированы. В теле Th 12 через нижнюю замыкательную пластинку и в теле L2 через верхнюю замыкательную пластинку отмечаются интравертебральные грыжи (Шморля), диаметром 9,0мм и 11,0мм соответственно. В сегментах L2-L5. – задние полуциркулярные протрузии межпозвонковых дисков до 2,0-2,5мм, вызывающие относительное стенозирование невральных окон с двух сторон, умеренную деформацию передней стенки дурального мешка. Спинномозговой канал на уровне тела L3 до 16,0мм. Пре-и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
    Прошла лечение в Дневном Стационаре: капельницы, уколы (комбилипен, никотиновая кислота, нейромедин, тексамен), блокады (траумель, флостерон), таблетки (целебрекс). Выписали на работу, еле передвигаюсь, нога болит. Мой главный вопрос - что мне делать, куда обращаться, может, есть какие-то методы. И насколько у меня все - это серьезно, перестанет болеть нога. Надеюсь на ваши советы. Елена.
     
    30 мар 2013
  2. Сергей .. Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    61
    Ну а что тут можно посоветовать. Первое сделать снимки тазобедренного как по мне, и найти хороших врачей, которые не будут вливать вам обезболивающее тоннами а разберуться в причинах боли
     
    30 мар 2013
  3. Elenakom Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    зачем снимок тазобедренного? разве это не из-за спины.
     
    30 мар 2013
  4. Сергей .. Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    61
    Вы просили совет?. Я вам ответил так, как было у меня. Что спина была не причем(хотя "лечили" спину). Нашел причину-и все прошло. Если совет просили именно у врачей, то извините, не врач.
     
    30 мар 2013
  5. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    По описанию МРТ - состояние позвоночника вполне удовлетворительное.И имеются все показания к обращению за помощью к врачу-мануальному терапевту.
     
    30 мар 2013
  6. Elenakom Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо, за ответ, может действительно здесь дело не в спине.
    Добавлено: Mar 31, 2013 10:33 AM
    Спасибо за ответ, теперь, где бы найти врача-мануального терапевта
     
    31 мар 2013
  7. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    хорошие врачи познакомят Вас с хондропротекторами ( например Артродол 200мг в/м через день -- курс 20 инъекций ),назначат разумные схемы их приема (судя по описанию МРТ -- давно пора )что то я не заметил что врачи стационара помнят про них (судя по назначениям про В6 И В12 помнят :) )
     
    31 мар 2013
  8. Сергей .. Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    61
    То есть если врач советывает только такой препарат с ваших слов, то он хороший. Вы это к себе относите?))
     
    31 мар 2013
  9. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    нет конечно я как пример навел ,можно мукосат ,мукосат нео ,хондроэтин комплекс и тд. Я не торгую препаратами .Просто не все помнят что хондропротекторы существуют - в данном случае они давно уместны как препараты тормозящие дегенеративные процессы в хрящевой и соединительной ткани тем более что в данном случае их применение снизило бы потребность в НВСП в настоящий момент и в дальнейшем...Что ВАС удивляет?:)
     
    31 мар 2013
  10. Сергей .. Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    61
    Ничего меня не удивляет, я ко всему привык. Просто хондропротекторы они все бесполезны я так считаю
     
    31 мар 2013

Статьи о спине и позвоночнике