Протузия L5 S1 5 мм

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Евгений Филиппов, 19 мар 2013.

Рекомендуем:

  1. Евгений Филиппов Новичок

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток господа специалисты. История такова: 7 лет уже занимаюсь штангой, для себя считаю дошел до неплохих результатов. Но недели три назад заболеле поясница с иррадицией в левую ягодицу и левую ногу по задней поверхности. Будучи человеком любящим книги вообще, а книги по физиологии и анатомии и биохимии в часности сразу всё понял((. Без посещения врача на следующий день пошёл на МРТ с полной уверенностью что грыжа уже моя)). На снимке (выложу на днях) протузия L5S1 до 5мм. Нагрузки я естественно сбавил никакого приседа и становой тяги.
    Вопросы у меня такие:
    1. Какие управжения для ног можно делать а какие нет? С доводами желательно
    2. Почитав этот форум не увидел вот чего. Первое что приходит в ум при лечении суставов это ходопротекторы, если они не помогают то гомон роста и его производные. Почему никто его не пробывал или неужели он бесполезен? Ведь он прекрасно восстанавливет суставы и помогает заниматься на нём без боязни травмироваться
    3. При подтягивани на перкладине возникает боль в пяснице. Неужели лучше не делать упражнения на спину с растяжкой?
     
    19 мар 2013
  2. Сергей .. Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    61
    Вот попробуйте гормон , а потом расскажите. Ну а если боль при подтягивании , зачем насиловать себя
     
    19 мар 2013
  3. Евгений Филиппов Новичок

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    По поводу гормона роста и его производных меня интересует именно мнение тех кто лечит больных с подобными травмами есть ли смысл приёма?
    Добавлено: Mar 19, 2013 5:35 AM
    Совсем забыл. После МРТ ходил к врачу. Он сказал что ничего страшного нет с таким позвоночником половина людей, вообщем не боись)) Провёл три сеанса что то вроде масажа и иглорефлексотерапии, поле второго сеанса боль ушла, но вернуласть спустя два дня. Врач сказал после тетьего сеанса не ходить, хорош вроде бы)). Я самостоятельно начал делать гимастику и ставить витаминки "Элевовит" по кубу в день. Забыл вот какие вопросы:
    1. Обратная гиперэкстенизя действительно показа людям с травмами позвононика или от прямой ничем не отличается?
    2. Можно делать ли подъём ног к перекладине в висе?
     
    19 мар 2013
  4. Сергей .. Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    61
    Гормон как полезен, так и вреден. Ну я надеюсь ответят здесь наши врачи по поводу этого. А что касается что пока протрузия не страшна, это да. Но это пока только, нужно принимать меры.
     
    19 мар 2013
  5. Евгений Филиппов Новичок

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Гормон роста один из самых безопасных гормональных препаратов, если дозировки не превышать то на нём сидеть можно пока деньги есть))
     
    19 мар 2013
  6. Сергей .. Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    61
    Ну мнение у меня другое с вами. Сам занимаюсь). Послушайте что скажут врачи
     
    19 мар 2013
  7. Евгений Филиппов Новичок

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Сергей, надеюсь Вы не из разряда тех людей которые считаю спорт пит химией или что от АС кое что может отвалиться))
     
    19 мар 2013
  8. Сергей .. Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    61
    Я считаю нужно нормально питаться и тренироваться, чтобы тот же самый гормон роста вырабатывался. А спорт питание есть разное. Да и если вы хотите применять гормон роста-это не должно быть отсебятиной
     
    19 мар 2013
  9. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    9.000
    Симпатии:
    5.206
    Адрес:
    Киев
    ничего не скажут, нет опыта применения, нет исследований. В 90-х проводилось исследование на стариках и получили увеличение мышечной массы, улучшение кожи, но по хрящам и связкам ничего не проводилось.
    Вот это исследование:
    http://www.nejm.org/doi/full/10.105...jkey=eb8d3cea4ec266c5c42abe6ae3c798015138ed69
     
    20 мар 2013
  10. Евгений Филиппов Новичок

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Игорь, благодарю Вас. Очень интересно почучается неоднократно читал в спортивноуй литературе и статьях, что гормон роста отлично укрепляет свзки и сутавы. А офоциальная медицина ничего об этом не знает. Получается либо врачи игнорируют, либо спортсмены сказки сочиняют.
    Вот например Буланов в своей книге Гормон роста II пишет: "Как в клинической, так и в спортивной медицине в случае лечения повреждения хрящей наибольшую эффективность дает сочетание соматотропина с малыми дозами инсулина и тиреокальцитонина."
    Врачи, пожалуйста прокоментируйте эту цитату. Мне очень интересно ваше мнение.
     
    21 мар 2013
  11. Евгений Филиппов Новичок

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Или вот еще: Поскольку было выяснено положительное воздействие СТГ на скелет, были сделаны попытки лечить тяжелые травмы опорнодвигательного аппарата. Было выяснено, что на фоне лечения СТГ практически в 2 раза быстрее заживают все травмы позвоночника, повреждения крупных и мелких суставов. Если повреждения костей поддаются более быстрому излечению с помощью любых анаболизирующих факторов, то повреждения хрящевой ткани реагируют лишь на лечение соматотропином"
     
    21 мар 2013
  12. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    9.000
    Симпатии:
    5.206
    Адрес:
    Киев
    для того что бы говорить на эту тему вам необходимо получить базовые знания. Вам станет понятно как работает соматотропин и для чего нужен инсулин и гомоны щитовидки. Касательно приведенной вами цитаты ничего сказать не могу, у меня нет данных, что такие исследования в клинической медицине проводились. Если автору известны такие исследования то в нормальной литературе обязательно дают источники, указывающие , где на них можно посмотреть. Фраза по типу: "ученные доказали" является профанацией, если доказали то кто конкретно и в каких работах. Работы так же разные бывают, как вы понимаете...
    Добавлено: Mar 21, 2013 6:50 AM
    Это из той же "оперы": "ученные доказали...". Кем, когда и где проводились эти "выяснения"?
     
    21 мар 2013
  13. Евгений Филиппов Новичок

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Базовыми знаниями я благо обладаю в университете "физиология и анатомия", "биохомия" были самыми любимыми предметами. С Вами ,Игорь, согласен, что если нет сноски на конкретную работу то это может быть просто болтовня.
     
    21 мар 2013
  14. Donnie_Brasco Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Прочитав Буланова тоже озадачился вышеописанным вопросом. Уже около 7 лет имею протрузии 2-3 мм. в крестцово-поясничном. Онемения чего-либо нет, но есть ноющие боли в спине к вечеру при долгой вертикальной нагрузке в течение дня. Мышечного корсета особо нет - я эктоморф ростом 181, весом 65. Принято решение идти в зал для набора массы и потенциального решения проблем со спиной, с упором на спину и пресс, естественно без вертикальной нагрузки (становая, приседы), а только изолирующие упражнения (жим ногами, гиперэкстензия, тяга грифа, неслезание с турника).

    Ничего дополнительного кроме спортпита применять не планирую, но если не попрёт результат ни с правильной диетой, ни с правильной программой занятий, то есть мысли об СТГ, и как раз заинтересовало его потенциальное, описанное Булановым, положительное воздействие на восстановление хрящевой ткани, однако, отбросив вопрос о научности этого мнения, образуется другой - можно ли считать протрузию травмой хрящевой ткани, на которую теоретически может повлиять положительно СТГ? Это же всего лишь сдавливание пока еще целого фиброзного кольца, но не его разрыв (грыжа Шморля). Поэтому мне кажется, что даже если СТГ действительно обладает таким свойством, то в случае с протрузией ему помогать еще негде, а вот с грыжей теоретически да.

    Прокомментируйте пожалуйста, уважаемые врачи.
     
    27 авг 2013