Боли в шее, в руке, под лопаткой, онемение мизинца

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Евгений Рыбаков, 18 мар 2013.

  1. Евгений Рыбаков Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Очень нужна консультация и помощь врачей. Буду благодарен за любой совет мнение или консультацию.
    Дабы картинка была как можно более полная , начну с самого начала.
    Спортом я занимался с 7 лет ( сейчас мне 27). Все проходило слава Богу давольно гладко, без сильных травм и.т.д. В 25 я переезжаю в Москву и лишь изредка пинаю мяч. Затем за неимением времени и вовсе остаюсь без физ. нагрузок. Так длится год или полтора и тут я решаюсь взяться за гантели и тренажеры. Естественно все происходит без соответствующих программ с поеданием протеинов и прочей ерунды. Мышци "забивались" оч сильно...но что поделать, дело то приаычное. И тут на новом месте работы формируют команду по футболу и я с полными штанами интузиазма иду на первую тренировку. Выкладываюсь как обычно по полной (наверное и без соответствующей разминки) так что сил нет домой ехать. Дома к ночи заболела вся линия позвоночника и почему-то закружилась голова. Не придав этому особого внимания лег спать , а на утро отпоавился на работу. Посидев на работе за компьютером пару часов начал понимать что что-то не так. Голова кружилась и земля уходила из под ног. И тут наверное я совершил самую большую ошибку - я испугался...гипертоничемкий криз, инфаркт, рак..это лишь малая часть диагнозов которые я себе ставил. Далее почти пол года я "умирал" и за это время проверил все от почек до щетовидки.
    Отбросив эмоциональную составляющую недуга пишу симптомы физические:
    -головная боль
    -боль в шее и тяжесть в затылке
    -давит на вески, переносицу , надбровную област и верхние зубы
    - шум и туман в глазах ( периодически)
    - неуверенная походка
    -ноющая боль в левой руке, под левой лопаткой и в груди с левой стороны. немеет левый мезинец и безымянный палец.
    - хруст в шее ( как хворост ей богу)
    - реакция организма на перемену погоды. особенно когда становится ясная морозная погода ( состояние можно описать как дикое новогоднее похмелье)
    Сейчас напишу вердикт врачей к которым обращался.
    первым был невролог...вердикт - ВСД назначила антидипрессанты. Далее мануальщик..поставил синдром позвоночной артерии, два раза скрутил шею как в боевиках) я больше не рискнул к нему пойти.
    Теперь официально. Результаты анализов.
    МРТ: заключение МР-картина нерезко выраженных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз); дорщальной экструзии С3/4 диска , допзальной протрузии С5/6 диска. Просвет корешковых каналов нерезко сужен слева. Дорзальные экструзии парамедианно-форвминальная ловосторонняя С3/4, размером 0,3 см. Медианно-парамедианная билатеральная с наиболее выраженным левосторонним компонентом , С5/6 размером 0,2 см.

    Цветовое дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий:
    Комплекс интима-медиа общих сонных артерий неутолщен до 0,6 мм. справа, до 0,7 мм слева ( норма до 1,0 мм) позвоночные артерии не сужены. ЛСК по позвоночным артериям не снижена. Обьемный кровоток по правой позвонлчной артерии 46,3 мл/мин, по левой позвоночной артерии 126,6 мл/мин. сумарный 172,9 мл/мин.- снижен. кровоток по подключичным артериям и в брахиоцефальном стволе магистральный, неизменынный.
    При выполнении фунциональных проб с поворотами головы отмечается повышение скорости в левой позвоночной артерии на 29,8% что может быть вызвано рефлекторно-ангиоспатическим воздействием на позвоночную артерию в результате наличия остеохондроза шейного отдела позвоночника и служить причиной вертебро-базилярной недостаточности.

    Уважаемые специалисты помогите разобраться что это на самом деле, как лечить и смогу ли я заниматься футболом.
    Всем заранее огромное спасибо за ответы и косультации.
     
    18 мар 2013
  2. Dr.Babiy Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    52
    Здравствуйте, зря Вы испугались мануальной терапии. Судя по прочитанному именно она вам сейчас и нужна, а так же было бы очень неплохо посетить остеопата. Боезненные ощущения в шейном отделе во время манипуляции на ней бывают только при первом, реже при втором сеансах (если проводить их курсом), дальше данные манипуляции будут менее болезненные.
     
    18 мар 2013
  3. Евгений Рыбаков Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо за совет!
     
    19 мар 2013
  4. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Выскажу и я своё мнение..
    Ну не нравится мне подобное действо, ну хоть ты тресни!! Считаю возможный положительный эффект при подобном воздействии обусловленным рефлекторными реакциями организма и кратковременным.. С последующим возвращением симпомов и ухудшением при иногда возникающей нестабильности позвоночно- двигательных сегментов. Всё это проверенно на своей шее ещё 15 лет назад на кафедре Мануальной и рефлекторной терапии в РМАПО.. :) МРТ конешно хорошо, но в данном случае более информативным будет рентген шейного отдела с функциональными пробами и качественный мануальный осмотр шейного отдела, особенно уровня С0-С1-С2..
     
    19 мар 2013
  5. Евгений Рыбаков Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое за ваш ответ. Есть какой-то алгоритм действий, которые мне необходимо сделать для диагностики и устранения недуга?
     
    19 мар 2013
  6. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Придётся повторить:
     
    19 мар 2013
  7. Евгений Рыбаков Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    спасибо большое.
     
    19 мар 2013

Статьи о спине и позвоночнике