Боль в спине

Тема в разделе "Боли поясничного отдела", создана пользователем VladimirZ, 15 мар 2013.

  1. VladimirZ Новичок

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем добрый вечер. Я тут у вас новичок, поэтому прошу не кидать в меня камнями, если где тут уже есть похожие темы. Суть вопроса такова:
    Мне 42 года. Последние 12 лет активно занимаюсь тяжёлой атлетикой на любительском уровне, так сказать для души - КМС по жиму и КМС по пауэрлифтингу. С некоторых пор (лет 5-6 назад) стала довольно сильно болеть спина после становой тяги (это поднятие штанги от земли вверх, до уровня пояса), особенно после проходок или соревнований (когда вес за 260-270 кг. переваливал). Бывало даже перекашивало на пару дней, но потом всё проходило. Когда это стало происходить довольно часто, решил подвязать со становой, а оставить из тяжёлых свободных весов только жим штанги и присед, а остальное делать на тренажёрах. Боли и скрючивания стали пореже, но до конца не прошли. Тогда я отказался ещё и от приседа и оставил только один жим. Результат в итоге не изменился, а боли кажется даже стали приходить и почаще. Тогда я решил сделать отдых в тренировках на 3-4 месяца, благо зима и ходить 3 раза в неделю в зал нет особого желания :) Боли почти прошли, но иногда после сидения в скрюченных позах снова возвращались. Также я заметил, что при лежании на правом боку с рукой под голову больше 5 минут, мне было очень больно и трудно разгибаться. Но всё это меня практически не тревожило глобально и жить не мешало. Короче, похудев со 104 до 94 кг. (рост 180 см. до занятия спортом, сейчас 178,5 см.) за 4 месяца я понял, что пора идти снова в спортзал. Понемногу начал по старой программе (только с жимом) и с малых весов. Понемногу добавлял, а на днях решил поприседать (вес был небольшой - кг. 140). На следующее утро я встал нормально и поехал из дома на переговоры на метро, так как это было на другом конце Москвы. Пару часов там с коллегами посидели и двинули на работу. По дороге в поезде то ли из-за его рывков, то ли из-за вчерашнего приседа, у меня начала всё сильнее и сильнее болеть спина. В середине пути я понял, что меняю курс на до дома. Вообщем, от метро я еле дошёл. Боли были очень сильные, при том, что к боли за годы я привык - это нормальное состояние после тренировок с весами. Пришёл, лёг и целый день встать почти не мог, а когда вставал через боль, то видел себя в зеркале в виде буквы С - перекосило очень сильно, так меня ещё никогда не перекашивало. Думал, ну денёк максимум полежу и как всегда пройдёт. Это было в понедельник, сегодня четверг. За 3 дня стало, конечно, лучше - и боли вроде поменьше, и хожу уже получше и изгиб меньше, но факт в том, что пока я в основном лежу. А такого у меня ещё не было .. Что скажете? Что делать и куда идти? Спина, думаю, дня через два, судя по темпам, пройдёт .. Но дальше то что делать? Бросать спорт? Без спорта себя вообще не мыслю - привык за годы, да и бросать нельзя. Врачи сказали, что организм без нагрузок быстро много чем заболеет. То же сердце. Обратился бы к знающему человеку в Москве, так просто ко всем подряд идти желания нет. Что посоветуете?
     
    15 мар 2013
  2. Сергей .. Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    61
    Вы же в Москве. Здесь много на форуме хороших врачей Ступин, Аир, Черепанов и другие. Обратитесь к ним. Да и для себя неплохо бы сделать снимки.Сам занимаюсь нагрузками, но то что вы делаете просто так не проходит. Я не понимаю этот спорт. Извините
     
    15 мар 2013

Статьи о спине и позвоночнике