Скопление жидкости под швом

Тема в разделе "Реабилитация после операций", создана пользователем larisaVladimirovna32, 2 мар 2013.

  1. larisaVladimirovna32 Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Мне 2 недели назад удалили титановую конструкцию установленную 5 лет назад. Диагноз был- спондилолистез 3степени л5. Операция якобы успешна, я прекрасно хожу, болей нет, но... через неделю после после операции у меня набралась жидкость в области шва и начала вытекать в больших количествах. Мой доктор говорит что это сырома, выдавливает ее раз в день, выкачивает шприцом, меняет повязки, колет антибиотики. Это длится уже 5 дней. Каждую ночь я сплю в луже сукровицы перемешанной с кровью. Будьте добры, ответьте мне пожалуйста, действительно ли это может быть сырома и нормальная ли это ситуация после такой операции? Я подозреваю что, возможно, это инфекция, но гноя нет, жидкость не несет неприятного запаха.
     
    2 мар 2013
  2. katerina1 Опытный Гуру

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    2.298
    Адрес:
    israel
    ого:eek:вы в больнице я надеюсь? Я не врач, дельного посоветовать нечего не могу извините. Надеюсь врачи знают что происходит и как лечить. Скажите пожалуйста, если вам сейчас нетрудно вообще в инет выходить, зачем принялись снимать конструкцию? Я думала их ставят на всю жизнь. И какой антибиотик вам сейчас дают? Расскажите пожалуйста поподробнее, и желаю вам скорейшего выздоровления!
     
    2 мар 2013
  3. larisaVladimirovna32 Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Я молодая женщина и , возможно, захочу еще детей что довольно проблематично с той конструкцией которая у меня была из-за ее массивности. Свою функцию она выполнила, спина срослась, листеза больше нет. Она начинала нести разрушающий характер для моего организма. За 5 лет проведенных с титаном в позвоночнике, я поняла- лучше носить его в кармане чем в спине! Что касается антибиотиков- цефтриаксон. Учитывая что я алергик и антибиотик принимаю второй раз в жизни , я в шоке с побочных эффектов!
     
    2 мар 2013
  4. katerina1 Опытный Гуру

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    2.298
    Адрес:
    israel
    У меня месяц титан в спине. Что скажите, будет мешать жить? Мне его навсегда поставили...
     
    2 мар 2013
  5. YuDTa Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    27
    Серома это называется.
    У вас явно не титан стоял, а сплав какой-нибудь. Да плюс склонность к аллергии. Отсюда и серома. Бывает еще металлоз на тканях, контактирующих с нетитановой конструкцией. При этом шов долго и проблемно заживает. Без антибиотиков не обойтись.
     
    2 мар 2013
  6. katerina1 Опытный Гуру

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    2.298
    Адрес:
    israel
    ого сколько вы знаете!вы врач?
     
    2 мар 2013
  7. YuDTa Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    27
    Нет, просто пришлось в свое время серьезно изучить вопрос про операции и конструкции.
     
    2 мар 2013
  8. larisaVladimirovna32 Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    На счет антибиотиков, Вы , безусловно правы! На месте доктора я бы тоже их назначила даже в целях перестраховаться. Меня волнует то, что я не вижу прогресса в лечении вопроса с жидкостью. Более того, сегодня когда я лягла без повязки на живот , жидкость выливалась в таких количествах что стекала со спины на кушетку.... Такого еще небыло, с каждым днем ее все больше
    Добавлено: Mar 2, 2013 6:28 PM
    Стоял точно титан! Перед тем как ставить я серьезно подходила к вопросу и не экономила, обман тоже исключен
     
    2 мар 2013
  9. larisaVladimirovna32 Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Все зависит от конструкции и Вашего организма. Но Вы должны понимать что теперь Вы не такая как до операции и относиться к себе бережно! Конструкция-не панацея! К примеру, я как-то в сауне перегрелась, титан нагрелся и сварил мне внутри ткани , на следующий день отказали ноги и снова курс реабилитации. Из-за активного образа жизни нижняя часть конструкции почему-то стала недостаточно зафиксированна и один из болтов натирал, доставляя далеко неприятные ощущения. Простите что пишу по простонародному, могу по медицински, но тошнит от всего этого- третья неделя в больнице.... Я изначально ставила ее на время, у Вас ситуация другая! Как говорит мой доктор можно все- только осторожно, в Вашем случае нужно еще 7раз отмерять. Берегите себя и все у Вас будет замечательно! А боли пройдут.
     
    3 мар 2013
  10. YuDTa Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    27
    Извините, что влезаю, но титан не греется, иначе с ним невозможно было бы делать МРТ.
     
    3 мар 2013
  11. katerina1 Опытный Гуру

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    2.298
    Адрес:
    israel
    так так так,...значит вообще в хрустальную вазу превратиться придется? как же жить?
     
    3 мар 2013
  12. larisaVladimirovna32 Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    К сожалению, Вы ошибаетесь. Титан стойкий к нагреванию, но это метал, а не волшебная пыльца сказочной феи.
    Добавлено: Mar 3, 2013 9:21 AM
    Главное не падать духом, не секрет, если бы мы берегли свое здоровье, не были бы инвалидами. Мой Вам совет, как только конструкция зафиксируется и доктор даст Вам добро. Закачайте мышечный корсет с толковым тренером знающим о проблеме. Мой отец отказался от операции (спондилолистез) вместо скальпеля спортзал и басейн. На шестом десятке имеет прекрасную фигуру , прес и нскачаную спину и забыл давно о болях в пояснице. Не экономьте на здоровье и не откладывайте на потом, вспомните как быстро вы бежали не откладывая к врачу и как дорого это все стоит, можно так же стремиться к здоровью!
     
    3 мар 2013
  13. larisaVladimirovna32 Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Никакая это не серома оказалась! Провели анализ -инфекция!
     
    7 мар 2013
  14. larisaVladimirovna32 Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Дорогие товарищи по нещастью, хочу поделиться с вами бедой. Сегодня мой доктор делал мне очередную перевязку и откачку гноя, прошу заметить, в МАССАЖНОМ кабинете и наконец-то сообщил-нужно делать ревизию раны. Сначала он предложил мне местный наркоз, после решил что под местным не получиться.... казал то проведет операцию в перевязочной под общим! Я в шоке бо сих пор! Насколько я знаю, ревизию гнойной раны проводят в операционнй, с асистентом и онастазиологом. Теперь я наконец-то поняла в чем проблема! Он не хочет огласки своей ошибки и хочет сохранить свою репутацию за счет моего здоровья, а возможнт, жизни. Я читаю то что написала, выглядит нелепо, но; это действительно так. Я нахожусь в приличной клинике столицы и заплатила немало денег! Безусловно, мне прийдется поставить в известность главного врача и недопустить подобных бействий! Господа больные, будте бдительны в выборе врача! Разговаривайте, наблюдайте, узнавайте перед тем как доверить кому -либо свою жизнь!
     
    10 мар 2013
  15. Алла В. Активный пользователь

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    593
    Я в ауте...
    Посему могу предположить, что и конструкция ваша была далеко не титановой...
    T.k. титановые конструкции позволяют делать МРТ без ущерба для организма и без чувствительности оных - 100%. И дело тут не в пыльце феи. Это вам любой врач с форума подтвердит.
    Сочувствую Вам.
    Если есть силы , добредите до заведующего отделением либо до главного врача клиники.
    Добавлено: Mar 10, 2013 11:05 PM
    Добавлю для убедительности, но чур никому - секрет, у меня в груди стоят 4 титановые скобы /помню, как удивилась медсестра на флюшке в России, прибежала в коридор совершенно встревоженная: "А,что у вас в груди?" - я ее даже сперва не поняла: "А что у меня в груди?"... /да еще титановый зубной имплант, после их установки делали МРТ раз 5, ну так получилось, никаких субъективных ощущений не было никогда.
    Добавлено: Mar 10, 2013 11:17 PM
    Про сауну вообще как-то странно, иногда ходила, но что б что-то грелось - никогда, у меня бы уже давно грудь пожарилась. Просто какая-то фантастика у вас с конструкцией. Я еще могу поверить что как-то ваш образ жизни повлиял, но что из-за сауны у вас разогрелась конструкция - нет.
    Снова предположу, что 5 лет назад кто-то вам не титановую конструкцию установил.
    Добавлено: Mar 10, 2013 11:23 PM
    Ревизию гнойных ран вообще делают в "грязных" операционных, перевязочных, в чистую перевязочную, операционную вас в нормальной клинике не должны пускать. Нормативы СЭС в России, слава Богу, еще никто не отменял.
    Какая-то сомнительная у вас клиника. Нельзя от туда куда-нибудь сбежать? Может врачи форума из Москвы могут вам помочь, может стоит к ним обратится.
     
    11 мар 2013
  16. Алла В. Активный пользователь

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    593
    "Сварил внутри ткани" - кто вам такое озвучил? Если врач, то от него надо бежать.
     
    11 мар 2013
  17. bilingual Новичок

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Я не совсем понимаю как болт или другой элемент конструкции может натирать ткани спустя несколько лет после операции - я думал такое возможно только на раннем (до 3 мес) постоперационном периоде, а дальше головки болтов и стержни зарастают фиброзной тканью и уже не беспокоят, и при сросшемся костном блоке порвать или расшатать все это довольно сложно.
    Вопрос по удалению конструкции - транспедикулярные болты выкручиваются из тел позвонков? Не приводит ли это к ослаблению самих тел позвонков, или полости от болтов заполняются стружкой аутокости?
    Добавлено: Mar 11, 2013 6:11 AM
    Касаемо МРТ с титановой конструкцией - рентгенолог мне сказал что все-таки ограничение есть - на 3х тесловых аппаратах не стоит просвечиваться (как правило везде используются 0.4 или 1 тесловые), и что нагрев конструкции и окружающих тканей тоже может быть в результате МРТ исследования, насчет сауны не знаю.
     
    11 мар 2013
  18. Alciona Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А каким образом проводили анализ? Сейчас нахожусь в похожей ситуации. И как у Вас сейчас обстоят дела?
     
    26 сен 2014

Статьи о спине и позвоночнике