Постоянные головокружения с нарушением координации движений

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем Николай574, 1 мар 2013.

  1. Николай574 Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! У моей мамы (61 год) на полученных томограммах шейного отдела позвоночника выявлены: выпрямление шейного лордоза, сколиотическая деформация 2 ст, уплотнение замыкательных пластинок дисков, выраженный артроз зубовидного отростка и дугоотростчатых сочленений, обызыствление передней продольной связки, массивные костные разрастания по передним боковым поверхностям тел позвонков. Определяются циркулярные протрузии дисков на уровне: С2-С3 (до 2.3 мм), С4-С5 (до 3.4 мм, с латерализацией вправо и сужением костного корешкового канала справа), С5-С6 (до 3.5 мм, с обызыствлением, латерализацией вправо и выраженным сужением костного корешкового канала справа), С6-С7 (до 3.3 мм, с обызыствлением), С7-ТН1 (до 3.8 мм с сужением костного корешкового канала справа). Тела позвонков остеопоричны. Спинномозговой канал не деформирован. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение МРТ: остеохондроз, остеопороз, спондилоартроз шейного отдела позвоночника, сколиоз 2 ст., протрузии дисков.
    У мамы постоянные головокружения с нарушением координации движений ("уносит" в сторону), не может водить глазами, сильные боли внутри правой лопатки, тремор кисти правой руки, хруст в шее, не может свободно двигать шеей (поворачивается корпусом), постоянные нестерпимые головные боли: иногда с локализацией у правого виска (как мигрень), но чаще болит вся голова, «стучит» в затылке, слабость (еле передвигается), ощущение жжения в глазах. Скачки артериального давления до 140-160, а недавно АД повысилось до 180 на 90 и был гипертонический криз, пришлось вызывать скорую.
    Также сделали МРТ головного мозга, которая выявила явления сосудистой энцефалопатии. Состояние обострилось после перенесенной полгода назад операции по удалению желчного пузыря (предполагаем, что так повлиял наркоз). Лечение у невропатолога в районной больнице не принесло даже легкого облегчения. Как нам быть? Как это всё лечить? Мы не знаем куда обращаться... Такое впечатление, что она просто угасает на глазах.
     
    1 мар 2013
  2. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    1.182
    Добрый день, вам стоит обратиться к хорошему неврологу, а также к терапевту. И в первую очередь нужно отрегулировать давление.
    Ваши проблемы носят скорее всего сосудистый характер, а позвоночник к ним отношения не имеет
     
    4 мар 2013
  3. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.599
    Симпатии:
    5.573
    Адрес:
    Москва
    Изменения на шейном уровне есть и во всех отделах... Но самую неприятную симптоматику дают изменения С0-С1-С2.. Из этого самого неприятного, самое неприятное то, что в значительной мере преобладают накопившиеся за десятилетия дегенеративно-дистрофические изменения... Кроме того, меньшую, но также противную клинику дают изменения и на нижнем С5-С6-С7-Th1 уровне... и окололопаточной области...
    В какой то мере (степень заранее сказать сложно) помочь можно, но сложно - нужен специалист с опытом работы с такими пациентами... Владеющий мягкотканевыми мануальными методиками, но самое главное, применительно к шейному отделу..

    К сожалению и я не знаю.. :(
     
    4 мар 2013

Статьи о спине и позвоночнике