Имплантация диска

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем svetasas, 24 май 2006.

  1. svetasas Новичок

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожайлуста.

    Мой врач считает, что мне необходимо уже провести имплантацию диска и т. п. заключение МРТ: на серии полученных изображений костно-деструктивных изменений в телах позвонков не определяется. Тела позвонков с четкими ровнымми контурами. Межпозвонковый диск L5-S1 дистрофически изменен, уплощен, сниженного мр-сигнала, выстоит в просвет позвоночного канала циркулярно на 3,1мм. Задняяпродольная связка утолщена на уровне L4-S1. Передний контур дурального мешка деформирован выстоящими дисками и остеофитами и гипертрофированной задней продольной связкой на уровне L4-S1. Спинальное субарахноидальное пространство и конечная цистерна без признков компрессии. Спиной мозг однородной структуры, с ровным четким контуром, прослеживается на всем уровне до позвонка L1.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ картина протрузии диска L5-S1. Утолщение задней продольной связки на уровне L4-S1. Симптоматика: слабость в ногах, ноющие боли, жжение в позвоночнике, боль простреливает от поясницы в ноги. Онемение правой задней стороны тела. Периодическое онемение какой-нибудь стороны спины. Трудно ходить в обуви без каблука. +spina bifida с рождения и куча прочих приобретенных диагнозов

    СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ?
     
    24 май 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    ИМПЛАНТАЦИЯ диска

    В данной ситуации имеются показания к плановой операции. Однако эти показания не абсолютны, возможны консервативные методы лечения, требующие длительного периода времени. Кроме клинических показаний к операции (симптоматика повреждения нервных корешков) имеется еще и показание, зависящее от больного – когда сильные боли не дают возможность продолжать терпеть болевой синдром. Решение принимается совместно с Вами и нейрохирургом.

    Однако следует попробовать и консервативные методы лечения – массаж, вытяжение, иглорефлексотерапия, дефанотерапия и другие. Проходили ли Вы какой-либо курс реабилитационной терапии? Если да, опишите, нам, пожалуйста, как Вы лечились, и был ли эффект.

    И еще, если можно, напишите нам, как развивалось заболевание, ваш возраст, род повседневной деятельности, болезни в прошлом, включая травмы, наличие хронических заболеваний в настоящем. Все эти факторы также влияют на решение вопроса об оперативном лечении.
     
    25 май 2006
  3. svetasas Новичок

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ИМПЛАНТАЦИЯ диска

    Мне 28 лет. Как развивалась болезнь? сложно уже всесобрать. С рождения болят ноги - до 16 лет не могли поставить ни какого диагноза. Потом поставили полинейропатию, spina bifida, не сращение дисков позвонка (или что-то в этом роде). Не могу быстро ходить - каменеют ноги. Сложно ходить на плоской подошве. Оптимально для меня каблук 5-7 см. Протрузии обнаружили в лет 20. Тогда же был и гормональный срыв - поправилась за полгода на 20 кг.
    Осенью было обострение - сильно болела спина. почти месяц пролежала. Бывает, что место надбольным диском - опухает (или отекает). Лечилась регулярно, по разному - медикаментозно: каждые 4-6 месяцев, в санатории - 1-2 раза в год. Сама сейчас чувствую ухудшение. больше всего смущает слабость в ногах....
    Работа у меня сидячая. Раньше занималась в тренажерном зале - но врачи все запретили. Сейчас поднять больше 3 кг для меня проблематично -сразу начинает ныть поясница. Сейчас не могу сделать ряд элементарных движений. Врачи прописали постоянно ходить в жестком корсете - мало приятного....
     
    25 май 2006
  4. svetasas Новичок

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ИМПЛАНТАЦИЯ диска

    Забыла отметить еще вот какую вещь - я не рожала. Мои врачи опасаются, что если я забеременею - возникнут гигантские проблемы.

    У меня проблемы с желудком, почками (одна почка опускается) - обострений правда не было уже около 5 лет. Какая проблема из какой вытекает - уже не понять. Но мнение невропатолога, нейрохирурга и гинеколога по поводу возможной беременности - единогласное: до решения проблемы со спиной о беременности не может быть речи.
     
    25 май 2006
  5. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    ИМПЛАНТАЦИЯ диска

    Спасибо за дополнительную информацию. Согласна с мнением специалистов, что решение проблемы должно быть до беременности. Думаю, что многие проблемы, описываемые Вами, связаны с состоянием позвоночника, и поэтому требуют своевременного лечения.

    Учитывая отсутствие эффекта от консервативного лечения в течение длительного времени, прогрессирование симптомов, описываемых Вами, думаю, нужно согласиться с рекомендациями нейрохирурга, хотя последнее слово остается за Вашим обоюдным решением.
     
    26 май 2006
  6. svetasas Новичок

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ИМПЛАНТАЦИЯ диска

    Спасибо большое за ответ!
     
    26 май 2006

Статьи о спине и позвоночнике