С 17 лет куча всего, ищу совета

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем artem32, 19 фев 2013.

Рекомендуем:

  1. artem32 Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Latvia/Jurmala
    Привет.
    Я не совсем уверен в какую тему это писать, перенесите если не туда.
    Постараюсь не упустить не чего важного.
    Мне 22 года будет в марте.
    Началось все в 17 лет когда я пошел в универ, нужно было много сидеть в транспорте и на занятиях.
    С каждым месяцем всё больше и больше я стал чувствовать не приятное в середине спины, пошли к врачам сказали сколеоз делать массаж упражнения. Через год упражнений я выровнял спину как мне сказали но боли не прекращались. Я начал искать других врачей и методики лечения. Нечего не помогало. Поехал отдыхать в Болгарию там плавал и всё такое, и началось что-то новое. В низу поясницы бывало могло болеть (колоть, стрелять, по разному) 2 дня потом 2 недели нечего, потом неделю болит, потом неделю нечего. Ну я особо не придал этому значению и по приезду дoмой продолжил лечить грудной отдел (естественно я знаю, что нужно лечить не 1 место а весь позвоночник но тогда меня беспокоил именно грудной отдел больше всего). Узнали о какой-то методике у нас в Яункемери(Юрмала). Называлась слинг-терапия.
    *******
    *******
    Меня повесели за ноги немножко и начали тянуть. В грудном отделе я вроде почувствовал облегчение.
    Но потом я начал ощущать сильнейшее жжение внизу поясницы. Я считаю этот день был начальной точкой моих мучений за всё это время. Это было где-тo 2-3 года назад я уже не помню. С того момента это жжение больше не прекращалась не когда. Когда мне хочется объяснить, что я чувствую, это примерно как если раскалить наждачку и тереть ей изнутри. Эсли долго сидеть, лежать то это жжение не выносимо, бывало руки тряслись от этого, невозможно терпеть. Ходил по врачам различным за пару лет обошел очень много, делал упражнения, иглоукалывания, кинезичто-то там , мануальную терапию, уколы делали в позвоночник точечные, ходил к целителям, в общем что я только не делал не чего не помогает. Сейчас нахожусь за границей и бумаг у меня с собой нет но по памяти могу сказать что там грыжа 8мм l4-l5 , и вокруг спондилоз, спондилиартроз, грыжы шморли, стеноз. Грудной отдел меня больше не беспокоит, очень редко бывают прострелы и боли в районе шеи и грудного отдела но это несравнить с ежедневным "горением" внизу. Я пришел к выводу что единственное спасение ето ежедневные упражнения но вот что я не могу понять.
    Почему хуже от плавания? Если поплавать даже 20 мин горение усиливается и его не как не успокоить. И например вчера я хорошо позанимался чувствую себя классно спина отлично но внизу начало гореть и всё не как не успокоить какие я упражнения не делал всё что рекомендуют для успокоения боли в спине не одно реально не помогает вообще. Что помогает?
    Если заснуть. Трамадол(частично). Напиться.
    Я понял что движение жизнь. Находится на одном месте долгое время нельзя. Это не очень удобно в наше время с учебой и работой где нужно находится по долгу на 1 месте. Сейчас учусь, не работаю по той причине что не выдерживаю.
    Но уж лучше я буду беден чем испытывать такие невыносимые мучения от любой физической работы, а только такую студентам и дают.
    Еще в коленях у меня тандинит(колено прыгуна), нашел себе вот это упражнение:

    Врач нечего путного не посоветовал, летом я насил повязки но толку от них не много.
    Kстати не могу понять, левой ногой делать на много проще чем правой, у меня естественно дисбаланс мышц, ну как его вернуть, не кто некогда не говорил мне делать на одну сторону например больше чем на другую и я считаю это не правильно, но я не знаю как правильно, у меня было 4 физиотерапевта и только один из них дал мне более менее щадящие упражнения которые не мучают меня. Например:
    лежишь на животе, при вдохе ягодицы напрягаешь и дышишь чуть выше середины спины, выдох - расслабление.
    на животе, все мышцы расслаблены кроме пресса, чередуя вдохи и выдохи напрягаешь пресс.
    На спине, при вдохе голову тянешь к груди, носки на себя, при выдохе расслабляешь.
    Эти 3 основных упражнения для меня самые лучшие, вообще не идут не какие скручивания наклоны отжимания
    еще делаю кошку когда попой назад тянешься но вот особого облегчения это не дает, я не могу понять почему упражнения на растяжение мне токо во вред как будто, после них горит особенно сильно.
    сейчас делаю упражнения гдето около 40 минут в день не буду описывать все, еще потихоньку начал делать упражнения для пласкастопия.
    Я начал много читать и смотреть разные упражнения из разных методик, много где есть похожие различные варианты тех что я уже знаю и делаю. Я не знаю как найти человека который мне бы помог найти правильные упражнения именно для меня, которые действительно приносили бы облегчения и улучшения. Возникает ощущение что я делаю что-то не так. Но кто мне подскажет как правильно, что же делать дальше ведь врачи не в состоянии это сделать, четно говоря если посчитать я за 4 года обошел больше 15 врачей по всей Латвии и потратил очень много денег, и не могу сказать что это привело к улучшению, разве что мои познания о позвоночнике существенно увеличились. Й прошу вас пожалуйсто возможно кто нибудь знает что можно сделать, какие упражнения еще можно попробовать, какую литературу прочесть, может кто объяснить что же всё таки у меня там горит потому, что из того что я слышал и читал это не совсем обычно. Возможно я забыл чтото упомянуть, дополню если вспомню.
    Старался как можно короче извините что так много. Спасибо вам!



    moderator: Сообщение отредактировано. Ссылки удалены (https://www.medhouse.ru/threads/1114/#post-13108)
     
    19 фев 2013
  2. artem32 Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Latvia/Jurmala
    обидно что некто не отвечает не знаю куда еще обращатся за помощью :(

    нашел свою старую тему с описанием старого первого мрт
    https://www.medhouse.ru/threads/3122/
    ужас столько времени прошло а все в том же состоянии
    еще помню кровь и мочу сдавал проверял щитавидку и там все нормально
     
    20 фев 2013
  3. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.204
    Симпатии:
    5.566
    Адрес:
    г. Донецк
    Вы сами давно ответили на свой вопрос: выполняйте те упражнения, которые комфортны. Которые вызывают дискомфорт и боль исключите.
     
    20 фев 2013