Компрессионный перелом

Тема в разделе "Переломы позвоночника", создана пользователем Алекс 80, 14 фев 2013.

  1. Алекс 80 Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, я проживаю в Казахстане г Павлодар в 2007 попал в ДТП в итоге перелом позвоночника компрессионный сделали три операции сначала поставили проволоку с стороны спины а еще одна операция ставили пластину никеле-титановую со стороны грудной клетки сбоку после этого ездил на обследование в НИИТО г.Новосибирска, вот заключение диагноза - Последствие ГСМТ на грудо-поясничном уровне формирующийся вентральный костно-металлический блок на уровнеTh-12-L1 позвонков после двухэтапного оперативного лечения проведенного по поводу флексионно-дистрационного повреждения на уровне Th12-L1 позвонков. Функциональная не состоятельность грудопоясничного отдела позвоночника. Травматическая болезнь спинного мозга на уровне конуса эпиконуса. Нижний вялый дистальный парапарез. Нарушение тазовых органов по периферическому типу ASIA A.

    Опишу свое состояние: хожу, но быстро ходить не могу, то есть ноги передвигаются с небольшим затормаживанием, раньше было хуже, ходил как по пояс в воде, не могу вставать на носочки, лежа носочками пытаюсь вытягивать, вытягиваются, но не большой силой. Раньше года два назад правая стопа вообще не вытягивалась, по правой ноге чувствую стянутость по задней стороне и стопа правой ноги наполовину если по ней водить скажем рукой со стороны большого пальца, то возникает боль в жгучая в перемешку с чувствительностью, мочевой не работает нормально, нет позывов то есть сам не могу мочиться, моча то бежит, то наоборот бывает трудно по мочится, чтоб помочится, приходится стучать по мочевому и только так, и заметил, чем интенсивней двигаюсь, тем больше бежит. И еще чувствуется воспаление по тем местам где стянуты мышцы

    Врачи сказали, что у меня рубец спинного мозга и порекомендовали Карипаин электрофорез но потом выяснилось что из-за пластины мне нельзя проводить процедуру, сказали можно обжечь мозг спинной мозг, и вот уже два года я получаю внутри мышечные инъекции Лидаза, Алоэ, 10 дней делаем инъекции и десять отдыхаю. Пока ставим уколы, чувствую себя на много лучше, появляется сила в ногах и воспаление уменьшается, ходить на много проще, спайка (я ее слышу) она щелкает становится меньше

    Скажите пожалуйста удастся ли полностью убрать ее с помощью инъекций и что еще можно предпринять, чтоб ускорить ее рассасывание?
    Изображение 005.jpg Изображение 003.jpg Изображение 004.jpg Изображение 005.jpg Изображение 006.jpg Изображение 013.jpg
     
    14 фев 2013
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    вы делаете все возможное в вашем случае.
     
    20 фев 2013
  3. Алекс 80 Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А скажите я вот когда получаю инекции я стараюсь двигатся как-бы раздирать рубец не чо плохого в этом нет ? и то что долго так идет процесс расссасывания это нормально так и бывает в таких случаях?
     
    26 фев 2013

Статьи о спине и позвоночнике