Медианные грыжи со стенозом спинального канала. Уважаемые доктора, помогите советом пожалуйста

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Lanotschka, 13 фев 2013.

  1. Lanotschka Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, потому что уже хочется повеситься, так погано на душе.И не к кому кинуться, чтобы хоть немного прийти в себя. Три дня сижу на вашем форуме, который нашла случайно. Дорогие врачи, подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. Итак по существу:
    История первая. Мне 49 лет.Рост 159 см, вес 104 кг. Развал СССР помню хорошо -трехлетний ребенок на руках и никаких средств к существованию. Жила в то время на Украине. отсюда и способ добывания денег - тяжелые сумки и поездки за куском хлеба- это торговля и челночный бизнес. Первые приступы радикулита с 25 лет. Всегда помогало несколько уколов диклофенака. Всегда были проблемы с весом после того как родилась дочь. Часто сидела на диетах и соответственно вес качался туда-сюда кг на 20. Что как я теперь понимаю было очень плохо для спины. ЛФК не занималась. В 2004 году в июле опять потеряла за три месяца 28 кг. И когда просто нагнулась- спину прострелило. Через две недели при приседании в уличном туалете - вылезла грыжа L5S1 5мм. Я живу в Подмосковье в военном городке. Семья была в шоке. КТ показало грыжу. Нашли врача невролога и лечились вообще дома - с постели я встать не могла вообще. Куча капельниц -эуфиллин, новокаин, лазикс, актовегин, баралгин. И куча таблеток всевозможных обезболивающих. Не помогало ничего. Днем и ночью орала от боли и почти не спала. Лежала всего три месяца. потом боль начала уходить.Потихоньку начали делать зарядку в постели. Встала в корсете на минуту всего. потом на две, на три и т.д. Врач предложил флуоксетин - так как сама я справиться не могла - все время плакала и не верила ни во что. После курса уколов прозерина отпустило три парализованных пальца на ноге. Еще правая нога была такой чувствительной что до нее нельзя было дотронуться- такая дикая была боль. Ходила по квартире до первой усталости и когда ложилась горизонтально -слезы лились из глаз - так перемалывало поясницу минут пять. Потом начала ходить к своему врачу на сеансы я так понимаю что то похоже на остеопатию- очень осторожно и мягко. Всего на реабилитацию ушел год. То-есть я почувствовала себя нормальным человеком и смогла сидеть и ходить. И все бы хорошо. Поначалу несколько лет делала элементарную гимнастику лежа в постели. помогало очень. Все было прекрасно. Целых 7 лет! Никогда не болела спина. Потом обленилась. Перестала делать гимнастику. Набрала вес 106 кг. И расслабилась. А зря. Теперь я это понимаю и готова грызть свои локти. но поздно.

    История вторая. Зимой 2012 устроилась на работу в мебельный салон - работа в основном сидячая за компьютером. В августе получила стресс и в этот же день очень замерзла в гараже. Утром появилась боль радикулитная несильная. Проколола вольтарен три укола. Все прошло. В октябре переохладилась вечером в море - опять заболело - опять проколола вольтарен. А 7 октября наш самолет чуть не упал над Москвой - все кричали и молились. Я молчала. Но на следующий день еле встала с постели. Походила еще на работу - попила мовалис, поколола его и мильгамму. Потом 21.10 потянуло ногу. МРТ показало изменений по сравнению с 2004 годом нет. Врач там где делали МРТ сказал обострение и назначил 12 капельниц на дневном стационаре- ксефокам, эуфиллин, дексаметазон, актовегин. Еще принимала детралекс, мильгамму, мидокалм. Корсет не сказал одеть и не сказал о риске новой грыжи. Стало получше- только в пояснице постоянно как будто шевелилось неприятно в положении вертикальном. 6 ноября я дома совершила бросковое резкое движение - а если честно то врезала дочери по физиономии(было за что). И через день не смогла встать на ноги - такая дикая боль везде. 10 ноября на МРТ - старая грыжа L5S1 увеличилась до 7,5 мм и вылезла еще одна L4S5 -6 мм. Ну и соотвественно стеноз спинального канала.Врач там сказала вызывать Скорую. Скорая не взяла - ни у нас ни в нашей ЦРБ нет мест. С постели запретили вставать. Да я и не могла. Через три дня знакомые нейрохирурги сделали блокаду с дипроспаном + новокаин в позвоночник. Назавтра еще одну с дипроспаном+лидокаин уже куда то в копчик. На ноги подняли в корсете. Боль ушла. Сказали - операция не показана. Сказали ноги живые. От полученных гормонов вес у меня уже был 118кг. Ходить могла в корсете еле-еле минут 30 потом начинала неметь правая нога от бедра до колена по наружной поверхности. А лежа начинала полыхать прямо огнем.

    И тут случилась история третья.
    Наш участковый невропатолог Жидко Татьяна Семеновна.К ней попасть невозможно - впечатление что пробиваешься к римскому папе. Вот от нее вдруг пришли и взяли анализ крови 2 раза с интервалом в неделю. И она сама ко мне пожаловала. После пары фраз на тему что мне "уже не поможет никакая операция" она выдала: " У вас онкология. У вас очень плохие анализы крови. Лейкоцитоз, ГГТ высокое. У вас метастазы в позвоночнике. Вам надо срочно УЗИ внутренних органов" Снимки МРТ она не смотрела, меня видела первый раз в жизни. Она меня просто раздавила. У меня началась просто истерика. Я выла в голос. Я молилась Богу. Я все время рыдала. Вечером муж вызвал скорую - поднялось давление. На следующий день мы были в Москве у гепатолога. И УЗИ и анализы сдали. Оставили там 20 тысяч. Но сделали все. Гепатолог сказала что у меня "всего навсего лекарственный гепатит". Долечили называется. На тот момент у меня был список принятых препаратов -тетрадный лист. Гепатолог посадила на диету и гепатопротекторы, все остальное перестала принимать. А про Жидко сказала ...ну очень нехорошо. Через месяц анализы повторили. Прекрасная кровь. Сегодня я уже вешу 104 кг. Продолжаю питаться правильно.

    14 января самостоятельно легла в больницу на реабилитацию в отделение неврологии в Москве. Там тоже сказали можно обойтись без операции. Обследовали. Неврологический статус -парезов нет. схр средней живости s=d. чмн-ослаблена конвергенция с обоих сторон. непостоянный мелкоразмашистый нистагм при крайних отведениях. правый коленный и ахиллов рефлексы снижены. рефлекс Майера abc с 2 сторон. аналог симптома Россолимо с 2 сторон. КПП и ПНП выполняет неуверенно с 2 сторон. в позе Ромберга пошатывание.подвижность позвоночника ограничена. симптом Спурлинга справа на поясничном уровне. симптом Мацкевича с 2 сторон. симптом Ласега + с двух сторон. гипостезия по корешковому типу на н/к. клиническая проба на венозную церебральную патологию положительная.Прокапали агапурин, мексифин, милдронат. Прокололи витамины, прозерин. 10 сеансов иглоукалывания. Стало лучше. И еще 10 сеансов электростимуляции ИКД - ходила полчаса с аппаратом на спине который бил током по спине и по ногам. После трех сеансов было очень плохо а потом намного лучше. 6 февраля выписалась домой. Дома сказали проколоть Цель Т и дискус композитум по 10 штук и пропить месяц траумель. Дома естественно нагрузка какая то на кухне. ходить в квартире так чтобы ничего не делать негде. На ногах могу быть час. Потом поясница устает и начинает болеть. Боль грызущая и тупая. Пока не отдохну лежа. Нога огнем не печет. Но она онемевшая даже в положении лежа и почему то отпустило правую ногу а теперь немая левая. Морально мне очень плохо. Буквально едет крыша. Я не понимаю что со мной будет дальше. Врачи в больнице качали головой - когда читали "стеноз". Но при этом не посылают срочно оперироваться.Врач ЛФК сказал что надо накачать мышечный корсет. А я боюсь - что же со мной будет дальше? ждать третьего звоночка? а потом -инвалид на коляске или вообще летальный исход как я где то прочитала? или решаться на операцию? тоже страшно. моей подруге поставили титановый диск. все нормально уже 5 лет. а вдруг операция неудачно пройдет? От всего этого кажется что я потихоньку схожу с ума. Или уже там. Вы бы видели с каким удовлетворением Жидко Татьяна Семеновна меня отправляла на тот свет. Пережить такое не желаю никому. Господи, как хочется жить! Ходить как нормальные люди просто по улице, в гости, в кино, на работу! А я смотрю из окна. Хочется выть, как собака. У меня нет никаких душевных сил. Знаете, я готова была бы терпеть и терпеть и делать все что надо. Если бы хоть кто нибудь мне сказал вразумительно что же делать и как поступать в моей ситуации чтобы опять стать нормальным человеком.
    Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста, на что можно рассчитывать в моей ситуации.
    Простите за такое длинное письмо. Никак не получалось короче.
     
    13 фев 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.832
    Адрес:
    г. Донецк
    От проведенного лечения просто не могло быть улучшения. Гомеопатия, хондропротекторы, разные капельницы - это всё от лукавого.
    На форуме консультируют врачи из Москвы. Очная консультация любого из них позволит установить правильный диагноз и провести необходимое лечение.
     
    14 фев 2013

Статьи о спине и позвоночнике