Постоянные не проходящие головные боли, почти на протяжении года

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем Сергей Сергеевич 48, 11 фев 2013.

  1. Сергей Сергеевич 48 Новичок

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые специалисты! На Вас последняя надежда! Замучили постоянные не проходящие головные боли. Длятся они почти на протяжении года, а именно с мая месяца прошлого года. Мне 23 года

    Предыстория: раньше случались головные боли, но не особо часто, примерно может несколько раз в месяц, и иногда поднималось давление, но до небольших значений 140/80, 140/90, ну и в этих пределах...

    А непосредственно в мае месяце прошлого года получилось так: я ехал за рулем домой, видимо переутомился и начала болеть голова. по приходу домой измерил давление, оно было повышенное, принял обезболивающее и таблетку от давления, лег спать. Утром проснулся, голова вроде не болела, но была какая-то мутная и немного давило на голову. Пришел на работу (работаю на заводе) Весь день чувствовал себя также плохо. В конце рабочего дня нужно было идти в душевую через подземный переход, спустившись туда почувствовал сильную слабость, в голове как будто волнами что то перемещалось, в глазах то светлело, то темнело. Как-то еле еле добрался домой, отлежался, прошло. Подобное состояние повторялось еще три дня, потом все затихло на неделю примерно.

    И вот через неделю в один вечер, я почувствовал себя очень плохо, вызвали скорую давление было 200/100. С того момента появилась сильная сдавливающая боль или даже распирающая. В больницу в тот вечер меня класть не стали, сделали укол и отпустили домой. Утром боль продолжилась, пошел к неврологу, тот сказал ничего страшного, с давлением вам нужно к терапевту и выписал мне анвифен, еще послал меня на кт, кт практически ничего не показал. После кт прописал картексин и актовиген, после этого курса стало полегче, но боль полностью не проходила. По началу когда боль была сильной, казалось, что в голове сильнейшее внутричерепное давление, голову распирало изнутри, спать было не возможно, потом после курса уколов стало полегче, но оставалась сдавливающая боль слева где-то в затылке, ближе к виску (так до сих пор она и продолжается, иногда переходит в ухо, как -будто его тянут или крутят иногда также отдает в нос. Ходил еще к нейрохирургу, он направил на мрт. А забыл еще сказать, кардиолог выписал мне от давления каждый вечер пить престариум.

    Мрт показало (выписываю основные результаты):
    В белом вещ-ве теменных долей с обеих сторон, правентикулярно задним рогам боковых желудочков, определяются единичные очаги измененного МРС /слабо гиперинтенсивные по Т2 и Т2-flair, изо- и слабо гипоинтенсивные по Т1/ вытянутой формы, с нечеткими контурами, размером не более 0,4 см. Ещё выявлено нарушение пневмотизации обеих верхнечелюст пазух носа за счет неравномерного незначительного утолщения слизистой оболочки /инфильтративного воспалительного гнеада/ , без экссудативного компонента.
    Заключение: МР картина единичных супратенториальных очагов измененного мрс в паравентикулярных отделах теменных долей /могут соответствовать проявлениям демиелинизирующего заболевания/ минимальных арахноидальных ликвородинамических нарушений.
    После этого я был у невролога по рассеянному склерозу, рассеянный склероз не подтвердили.
    Потом я лежал в неврологии, делали капельницы мекидол, кавентон, картексин и что то еще. Мне стало только хуже, появилась опять сильная головная боль распирающая во всей голове. Хлестало постоянно давление, после чего мне поставили гипертонию и прописали эналаприл (я пью ЭНАМ) 10 мг утром и вечером, была сильная тахикардия, поэтому пью еще бисопролол 5мг утром и вечером. Принимаю до сих пор каждый день давление держится нормальным. После больницы голова не проходила, выписывали ВАЛЬДОКСАН, вечером принимать, он помогал... Обошёл за почти год уже кучу врачей, отдал не малые деньги. Наши врачи из ЛИПЕЦКА ничего путного не говорят. У меня уже опустились руки не знаю, что делать!!!
    Делал еще контрольное МРТ через 6 месяцев с контрастом. Показало почти тоже самое. Из заключения: .....В сравнении с предыдущим "нативным" исследованием без явных динамических изменений. Анализы сдавал все которые только можно, какие назначали. Токсоплазмоз и др. и др. все в норме. Единственное в самом начале пару месяцев были сильно повышены лейкоциты.

    Ув. специалисты, ПОЖАЛУЙСТА помогите, так жить не возможно, боюсь сойти с ума!
    Посоветуйте куда обращаться! Может какие то специалисты есть в Москве??
     
    11 фев 2013

Статьи о спине и позвоночнике