Боли в спине и высокая температура

Тема в разделе "Боли поясничного отдела", создана пользователем Любовь С., 8 фев 2013.

  1. Любовь С. Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Моему папе 72 года. Две недели назад у папы начались боли в спине, животе, рвота, температура 37-38 градусов. Увезли в больницу. Через два дня боли в животе сошли на нет. Анализы крови врач сказал что очень приличные - надо выписывать. НО КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ТЕМПЕРАТУРА - 38,5 -39 и дикие боли в спине (поясница, копчик). 10 дней кололи антибиотики, с третьего дня когда боли в спине стали невыносимыми - кетонал два-три раза в сутки (помогал мало). На восьмой день пригласили на отделение невролога для консультации. Назначили Уколы ДИКЛОФЕНАКА -2 раза в день. После укола ощутимо легче, два дня температура не поднималась выше 37,6 - выписали лечиться у невропатолога дома. Привезли отца домой и в тот же день температура 39,3 и боли в спине (поясница) дикие.
    В больнице сделали анализы, ренген -ОБП и ОГК, поясничного отдела. ЭКГ. УЗИ. ФГДС.ФКС.
    Поставили основной диагноз: Эрозивно-язвенный гастродуоденит.
    Сопутствующие диагнозы: хр.эзофагит. Язвенная болезнь 12 п.к. ИБС Атеросклеротический кардиосклероз. ГБ-II ст. МКБ. Хронический пиелонефрит, камень правой почки. Распространенный остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
    Врачи называют это радикулитом, но сами не знают почему такая температура.
    Анализ мочи -хороший, КРОВЬ почти в норме. На момент выписки из больницы от язв остались только эрозии. Хирурги и урологи говорят точно не по их части боли, скорее всего неврология. Но откуда при радикулите стойкая вечерняя-ночная температура 39?
     
    8 фев 2013
  2. Dr.Babiy Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    52
    Вы правы, случай интересный. Вы написали, анализы крови почти в норме. И все же, что там не в норме? Напишите пожалуйста подробно цифры лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина, гематокрита, лимфоцитов, базофилов, макрофагов, палочкоядерных, сегментоядерных, колличество тромбоцитов и СОЭ. Дело в чем: при инфекционных заболеваниях костей данные в анализах крови будут изменены, но незначительно. Но при этом температура тела будет повышена. Прием антибиотиков в данном случае облегчил течение процесса, но обычного курса обычных антибиотиков для лечения воспалительного инфекционного процесса в кости мало. Давайте сначала исключим данный вариант (инфекционный процесс), прежде чем пробовать искать другие причины состояния Вашего отца.
     
    8 фев 2013
  3. Любовь С. Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Общий анализ крови:
    Эритроциты - 3.43
    Гемоглобин - 100
    Лейкоциты - 11,1
    Тромбоциты - 147
    Эозинофилы - 0,6
    Лимфоциты - 9,28
    Моноциты - 5,54
    Базофилы - 0,8
    Нейтрофилы 83,7

    Биохимия крови:
    Билирубин общий -18,3
    Мочевина -нет
    Креатин - 44
    АЛТ - 54,8
    АСТ - 30,5
    Сахар - 6,64
    Амилаза 102,4
    Общий белок 47,4

    Вчера была у врачей в поликлинике:
    Невропатолог - Это не мой случай. Идите к урологу.
    Уролог - Это не мой случай идите к невропатологу.
    Я только от него, он отправил к вам.
    Ну тогда идите к терапевту.
    Терапевт - Ну раз они говорят, что это моя проблема попробуем пропить ФЛЕКСИД. Но свечи диклофенака прекратить.

    Флексид пьем, свечи диклофенака ставим (папа без них совсем не может).
    Добавлено: Feb 9, 2013 7:30 AM
    СОЭ - неизвестно, в выписку из больницы не вписали.
     
    9 фев 2013
  4. Dr.Babiy Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    52
    Мде, интересненько, на инфекционный процесс в костях, не очень тянет. Но есть 1 вопрос, вы точно не ошиблись с количеством лимфоцитов? Если не ошиблись, то дело не очень радостное. Такие показатели лимфоцитов бывают при заболеваниях крови. Они то и могут давать такую высокую температуру, в особенности в ответ на воспаление, причин для коего в организме Вашего батюшки, судя по букету болезней, полно. Если в количество лимфоцитов не вкралась ошибка, советую Вам сдать повторно общий анализ крови, с расчетом лейкоформулы не только в процентном содержании а с подсчетом абсолютного содержания элементов. СОЭ соответственно обязательно. Так же понадобится биохимический анализ крови с количеством СРБ; общего, прямого и непрямого биллирубина. А так же общий анализ мочи (вполне возможно, что главной причиной болей в пояснице является камень в мочеточнике).
     
    10 фев 2013
  5. Любовь С. Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    К 12 февраля температуру погасили. Нас пытались 11 февраля госпитализировать в 26 больницу (Костюшко). В больницу не приняли но, врачи уролог и невролог посмотрели. Их вывод остеохондроз поясничного отдела. А температура это отдельный фактор. На сегодня лечимся дома: капельницы (новокаин + анальгин), уколы В12, найз-таблетки. Поставили уже 5 капельниц - боли то чуть меньше, то снова в полную силу. Чем ему помочь не представляю.

    Да если вам придет в голову лечь в 26 больницу, то будьте готовы к 6-8 часам в приемном покое - без малейшей помощи!!!! Мы сидели с 11 часов утра до 18:20. Папа падал в обморок. Я ему колола кетонал - прямо в приемном покое (хорошо был с собой). После обморока (в 14 часов) ему все таки нашли кушетку, чтобы хотя-бы лечь, но на время осмотра врачей это не повлияло.
     
    17 фев 2013
  6. Dr.Babiy Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    52
    Анализы крови пересдали?
     
    17 фев 2013

Статьи о спине и позвоночнике