Спондилоартроз? Термографические снимки

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем Сейран, 7 фев 2013.

  1. Сейран Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, вот уже более года в грудном отделе позвоночника слышу постоянный хруст при вдохе. Этот хруст раньше для меня был не заметен, но сейчас он явно усилился, до вчерашнего дня пытался избавится от солей, которые якобы скопились от неправильного питания. (по мнению фитотерапевта). Обратился в крымскую специализированную поликлинику по лечению характерных заболеваний, сделали термограмму два снимка грудного отдела и провели неинвазивный анализ крови по методу Малыхина А.В. На основе этих данных поставили диагноз
    Можно ли с уверенностью сказать, что это верный диагноз? Ведь на основе этих данных мне уже прописали пить лекарство. Или же стоит пройти дополнительный, более глубокий анализ?
    005 Снимок.jpg 004 Диагноз.jpg 001.jpg 002.jpg 003.jpg
     
    7 фев 2013
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.186
    Симпатии:
    11.378
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А какое лекарство.
     
    7 фев 2013
  3. Сейран Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Глюкур на основе куркумина и глюкозамина. Почему я задался вопросом, просто симптомы по диагнозу не сходятся. Читал что спондилоартроз сопровождается болями, но у меня их нет. Только хруст из редка небольшое жжение в области правой лопатки
     
    7 фев 2013
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.186
    Симпатии:
    11.378
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Такое лекарство можете принимать.
    Диагноз, не ставиться по обследованию.
    Ставится на основании осмотра и опроса врача с учетом данных обследования, в т.ч. и предъявленного вами.
    Как вы правильно заметили, это лишь мнение врача.
    Кроме мнения должны быть и факты.
    Факт, в данном случае, это диагноз.
    Вам его обозначили?
     
    7 фев 2013
  5. Сейран Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Не особо разбираюсь в медицинских терминах, но на втором скриншоте думаю это и есть диагноз
    Добавлено: Feb 7, 2013 8:01 PM
    А можно как то, точно определить чем спровоцирован хруст в позвоночнике? И насколько рисковано не принимать препарат Глюкур? Он ведь не дает никаких гарантии на выздоровление, а только лишь поддерживает хращевую ткань от дальнейшего разрушения. Может ли Глюкур являться Плацебо? Спасибо
     
    7 фев 2013
  6. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.816
    Адрес:
    г. Донецк
    Развели Вас, Сейран, по полной!
     
    8 фев 2013
  7. Сейран Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А можно подробней? Если можно в личку. Спасибо
     
    8 фев 2013
  8. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.186
    Симпатии:
    11.378
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Хруст, не заболевание.
    А принимать можно, потому как это БАДы, а по ним решение за вами.
     
    9 фев 2013
  9. Сейран Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Возможно что хруст в области грудного отдела был спровоцирован разогревающей мазью Финалгон? И сколько в интернете не искал ничего подобного по моим симптомам не нашел. Раньше хруста при вдохе не было, но сейчас он чувствуется чуть ли не с каждым вдохом. За БАДы не знаю, но хотелось бы заменить их чем то из природных продуктов, есть ли альтернатива?
    Спасибо большое.
     
    11 фев 2013
  10. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.186
    Симпатии:
    11.378
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Финалгон не мог,
    Финалгон, считай как горячую ванну приняли. От ванны не может быть.
    А Бады и есть природные средства.
     
    11 фев 2013
  11. Сейран Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо. За ответ. Только что посмотрел короткие видео о БАДах, действительно что то обнадеживающее. Сегодня я окончательно запутался, сдав кровь как донор на тромбомассу, утром сделали анализ и я специально попросил терапевта сравнить анализ, который мне делали по методу Малыхина. В пункте печеночная проба показатели по Малахину показали превышение нормы в десять раз, а утренний анализ (кровь с вены) показал что все в пределах нормы. Сейчас и не знаю какой из этих двух анализов не соврал. (( Есть вариант сделать еще один анализ в другом учреждении, но боюсь узнать что они будут совсем другими. ))
     
    12 фев 2013
  12. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.186
    Симпатии:
    11.378
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Тогда и не надо переживать.
     
    14 фев 2013
  13. Сейран Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А скажите пожалуйста может есть какая то диета, мне посоветовали побольше употреблять бульоны с говядиной. На сколько это верно? И возможно ли излечить спондилоартроз вообще?
     
    24 фев 2013
  14. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.186
    Симпатии:
    11.378
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Давайте попробуем вот так, читайте, потом обсудим:
    Давайте разберемся в конструкции вашего позвоночника


    1. Функциональной (в смысле работающей, подвижной) единицей позвоночника, является Позвоночный Двигательный Сегмент (ПДС), состоящий из двух позвонков (кости), межпозвонкового диска (хрящ), связок и мышц их удерживающих и их двигающих.

    2. ПДС - это первично напряженная структура. Т.е. всё, что внутри (диск)-раздвигает позвонки, а всё, что снаружи - стягивает (связки и мышцы) позвонки, чтобы они не развалились.

    3. Межпозвонковый диск устроен как подушка двигателя в BMW. Подушка этой современной машины – резино - маслянная, внутри несжимаемое масло, а снаружи плотная резина, чтобы масло не утекло. Но организм полностью мы не научились повторять. Масло в подушку нельзя добавить, а пульпозное ядро диска (оно-то и есть жидкое), получает постоянную подпитку, но не через сосуды-трубочки (они будут пережаты подвижным и мягким хрящом), а диффузно через прилегающие к диску поверхности позвонков (их называют замыкательными пластинками).

    Диффузия определяется осмотическим давлением пульпозного ядра. Чем выше осмотическое давление, тем больше жидкости тянет на себя ядро, тем больше его стремление к округлой форме шарика. Шарика по своим размерам превышающего высоту хряща его удерживающего. Этот хрящ, вторая часть межпозвонкого диска, его задача удержание "шарика" пульпозного ядра от вытекания в стороны и направление увеличения размеров шарика вверх и вниз, по оси позвоночника.
    Именно поэтому проснувшись утром, мы на 2-3 см выше, чем вечером. Именно поэтому вопрос не в том, что бы вырасти на 2см. к утру, а что бы осталось к вечеру. Пульпозное ядро, неотягощённое нашим весом набирается жидкости и раздвигает позвонки на ту высоту (степень свободы), которую дают связки и мышцы, именно под давлением нашего веса и того веса, что мы берём на себя дополнительно в течение дня, пульпозное ядро теряет жидкость, и мы становимся ниже ростом. Именно поэтому с возрастом, когда пульпозное ядро теряет свою способность набирать жидкость (или вернее ему перестают давать жидкость), мы уменьшаемся на 5-12 см роста. У нас 22 диска с высотой от 0,5 см до 1 см, в норме. Отнимите от каждого по половинке, вот и получите те самые 10 см, на которые мы стали или станем меньше.

    4. Почему пульпозное ядро не дополучает жидкости.
    Ходим, сидим, прыгаем, таскаем, да просто с гравитацией боремся и делаем ещё многое, что создает нагрузки на опорные площадки, а они, для того чтобы пропускать жидкость, сделаны из пенобетона. Отвечая на наши требования по увеличенным нагрузкам, организм уплотняет опорные поверхности (замыкательные пластинки), до уровня бетона (железнит-из стройотрядовской практики). Это всё формирование остеохондроза.

    5. Не получая жидкостной подкормки, жидкое пульпозное ядро уменьшается (усыхает), прежде всего по вертикальной оси, т.к. именно по ней гравитация действует и нагрузка перераспределяется с несжимаемо пульпозного ядра, на сжимаемое хрящевое фиброзное кольцо. Именно оно вначале выпячивается (протрузия), а потом и лопается с выдавливанием остатков пульпозного ядра (пролапс).

    Кстати, если при хорошем состоянии пульпозного ядра прыгнуть с дерева, да и на твёрдое, да и не согнуть колени, то ядро проломит опорную поверхность и сформирует Грыжу Шморя, или опять же разорвёт фиброзное кольцо и сформирует пролапс, даже при отсутствии значительного остеохондроза.

    6. Организм предусмотрел возможность естественного (возрастного) ухудшения питания межпозвонкового диска, сделал его размером 10 мм. А межпозвонковое отверстие 15 мм, а нерв из него выходящий 3 мм.

    Таким образом, если даже полностью высохнет ядро, и хрящ уплощиться до 0, что не возможно, то в межпозвонковом отверстии останется свободными 5мм в которых будет вольготно 3-х мм нерву. В этом особенность естественного высыхания, ядро и диск усыхает как бы в себя (ядро быстрее диска).

    А при неестественном (что гораздо чаще) возникает несоответствие, ядро ещё упругое и есть ещё чему выдавливаться, а кольцо уже ослаблено перегрузками. И при выдавливании грыжи, она то и заполняет те мм, что определяют свободу нерва. Тут вступает в действие индивидуальность, у кого и сколько мм межпозвонковое отверстие, у кого и сколько мм осталось от диска, куда направилась грыжа (есть места поуже и посвободнее). Именно поэтому решающим при определении необходимости операции, является не размер грыжи, а состояние пациента. Но, всё же, предел допуска существует, при размерах 6-8 мм грыжа почти всегда достаёт до нерва, и приходиться задумываться об операции.

    7. Размер грыжи это не только остатки диска и пульпозного ядра, как правило, это и реакция на процесс в виде воспаления, воспаление это всегда отёк. Поэтому в острой фазе основную часть грыжи составляет отёк, поэтому так часто помогают противовоспалительные средства, поэтому первым делом их и назначают в поликлинике, поэтому при уходе воспаления и отёка размеры грыжи быстро уменьшаются, но не до ноля, а с прибавлением 1-2 мм при каждом новом обострении (хотя можно и сразу много выдавить).

    8. Так как диск уменьшился и каждое движение вызывает боль, то мышцы вокруг ПДС сокращаются и не дают двигаться позвонкам, формируя защитный блок. А если он защитный, то делать мануальную терапию и устранять его нельзя, хуже станет.

    9. После устранения воспаления (1-2 недели), для того чтобы ПДС не двигались всегда, на месте разрыва идет первичный процесс фиброзирования (формируется шрам), в сроки до 1 года. Так как нагрузки высоки, наш разумный организм уплотняет место повреждения ещё больше - склерозирует, в сроки 1-5 лет, а потом и кальцифицирует (костенеет), 5-10 лет.

    ИТАК, делаем выводы:
    Между позвонками лежат хрящевые диски, которые как подушка двигателя в машине раздвигает позвонки, обеспечивает связь позвонков и амортизацию.
    Вот эти хрящи полопались, и позвонки сели друг на друга (как двигатель на раму).
    Можно ли ездить на такой машине. Конечно можно, но только надо учитывать эту особенность и не газовать сильно, не тормозить резко, плавно проходить повороты. И тогда на этой машине можно ездить, и ездить, и ездить…
    Как правильно самому эксплуатировать машину, подробно написано в различных методических руководствах, но кое-что придется делать и у мастера.
    Старайтесь пару раз в год приезжать на тех обслуживание и лучше не тогда, когда машина встала, а тогда, когда необходима профилактика. 3-4 раза в год по 1-3 раза.
     
    25 фев 2013
  15. Сейран Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо, довольно информативно. Уже много начитался и пришел к выводу что спондилоартроз не так страшен, как его преподносят. Если конечно же это вообще тот диагноз. Еще вопрос вам, извините за доставленные неудобства. Могу ли я заменить БАДЫ, на природные продукты питания? Так как цена у них для меня на сегодняшний день не досягаемая. Прочитал что те ингредиенты, которые содержаться в Глюкуре, в основном глюкозамин, также содержаться в костях животных и в хрящах. Вопрос! (при варке костей глюкозамин разрушается или же остается в какой то степени? Где то вычитал что глюкозамин разрушается при 183 градусах. На сколько это правда?). Также рекомендуют употреблять холодцы, так как там содержится хондротин, который играет не маловажную роль в питании хряща и в увлажнении пульпозного ядра. Как то так. Еще вопрос, можно ли повернуть вспять дегенерацию хряща? Многочисленные опыты подтверждают что при больших дозах глюкозамина, хрящь получает команду на регенерацию. Так ли это? Спасибо.
     
    26 фев 2013
  16. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.186
    Симпатии:
    11.378
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Все эти препараты, БАДы.
    Есть врачи, которые занимаютя этими нелекраственными препаратами, пожалуй они и все посоветуют.
    Я с БАДами не работаю.


    ЛФК.
    Разумное поведение.
    Корсет при нагрузках.
    Манульте терапвет, периодически.
     
    26 фев 2013
  17. Сейран Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное что не отказались мне помочь. Все же в наше недоброе время, есть хорошие люди. Удачи вам и здоровья!!!
     
    27 фев 2013

Статьи о спине и позвоночнике