Отек ноги после операции

Тема в разделе "Реабилитация после операций", создана пользователем zarina, 7 фев 2013.

  1. zarina Новичок

    Регистрация:
    10 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не решалась написать на форуме да и находила ответы на свои вопросы при прочтении тем.
    Сейчас прошу помощи. Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Мне 40 лет, 28 декабря меня прооперировали по поводу: парамедианная левосторонняя грыжа межпозвонкового диска L5 - S1. Радикулоишемический синдром S1 слева. Болевой синдром. Была выполнена следующая операция: Частичная гемиламинэктомия L5 слева, удаление эпидуральных секвестров пульпозного ядра, кюретаж полости диска L5 - S1.
    До операции болела только спина и очень сильно. Лечилась различными препаратами в том числе дексаметазоном. На протяжении прошлого года раз пять были обострения, гормоны и лечение перестало помогать, и 24 декабря случился жуткий приступ невыносимой боли, я кричала. Боль дошла до пятки левой ноги, пятка онемела и еще 4 пальца на этой же ноге. Госпитализировали в срочном порядке, но обезболить не смогли, даже трамал не помогал. Лежать могла только на правом боку.
    Послеоперационный период: 4 дня боли в ноге не было, потом все возобновилось, но она была не такая интенсивная. Были серьезные проблемы с обезвоживанием, т.к. антибиотики я переношу плохо.... Температура до 39,5, наверное из-за антибиотиков. Ходить начала со второго дня, но т.к. были проблемы , которые описывала выше, недолго; быстро слабела и мучала меня одышка.
    Дома: болела нога 3 недели, терпимо. Не садилась месяц, сейчас пока нельзя наклоняться. Делаю зарядку по методу Бубновского каждый день,упражнения с гантелями по 2кг на руку по 25 раз, гуляю по 1,5 часа и конечно домашняя работа. Никакие лекарства не принимаю.
    На данный момент остаются жалобы на слабость в ноге, точнее - немение. Я могу ее поднять, но она ватная. В пятке как будто гвоздь особенно после долгой ходьбы и пальчики на ноге ватные. Но больше всего меня беспокоит отек на левой ноге, который появился 3 дня тому назад. Он идет от икры и распространяется на голеностопный сустав, сверху на стопе подушка. Сначала нога отекала к вечеру (после ночи отека нет), а сегодня как только встала с кровати сразу же отекла и то ли еще будет... Варикозного расширения вен нет. При надавливании на отек остается след. Стало труднее ходить и страшно подумать, что не смогу надеть обувь...
    Напишите, пожалуйста, что можно предпринять в моем случае? Бывает ли такое после операции? Это считается нормой? И отчего сейчас отталкиваться, что делать, чтобы убрать отек?
    Заранее благодарна за ответы .
     
    7 фев 2013
  2. Dr.Babiy Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    52
    По написанному судить о причинах возникновения отека вашей ноги сложно. Я думаю стоит сделать доплер сосудов нижних конечностей и поискать тромбоз.
     
    7 фев 2013
  3. larisaVladimirovna32 Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    У меня после установления конструкции был отек сидалищного нерва, после нога отказала до колена.
     
    2 мар 2013
  4. katerina1 Опытный Гуру

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    2.298
    Адрес:
    israel
    расскажите подробнее пожалуйста про вашу операцию и про реабилитацию:hello:
     
    2 мар 2013

Статьи о спине и позвоночнике