Грыжа: карипазим или/и лечение в Вашей клинике?

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 май 2006.

  1. Дмитрий Викторович Новичок

    Регистрация:
    22 май 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уважаемые господа!
    И я также привожу свой приговор МРТ: Признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника с наличием задней парамедиальной подсвязочной грыжи диска L5-S1, признаками мпондилеза на уровне L1-L2.
    Объективно: боли в левой ноге, особенно сильные после сна. Затруднения при ходьбе, по квартире хожу более-менее, но на далекие расстояния тяжко. Ногу чуствую, она не немеет.
    Данная проблема продолжается в течении месяца, вероятно после поднятия тяжести (сдвигали а/м со съезда с МКАДа, девушка за рулем была, ступицу заклинило, машина не назад не вперед, вбок пришлось...:( ) Прокололи курс Амбене, диклофенак+витамин В, Nise, Эл. УВЧ.... Результат: к доктору приходил, от него уползал по стеночке....:rolleyes:
    Ну сегодня в госпитале после МРТ нейрохирург сказал как в "Покровских воротах": "Резать к чертовой матери...." Однако после изучения инета у меня к такой категоричности душа не лежит. Да еще и про 15 тыщ. намекал он. Может просто ему очень хочется меня прооперировать? Не подскажете?
    К Вам то я все же наверное приду и без совета. Одно останавливает - расположение Ваше. В нынешней ситуации без авто никуда не доберусь, а к Вам пробраться (ежели конечно только не на пр. Мира живешь) просто полдня под хвост. И не столько времени жалко(для нужного дела ничего не жалко), а вот только толкаться больно в пробках, нога затекает и ноет.... И чего Вас в Центр тянет, сняли бы помещение рядом с МКАД, и аренды ниже, и автомобилистам удобнее, а они то поденежнее будут тех, кто на метро то... :D
    Однако вот, совета прошу.... Забыл сказать, 36 лет мне. Как Вы относитесь к кариназиму и можно ли начинать лечение им до прихода к Вам(ежели соберусь у Вас лечиться)?
     
    22 май 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Нейрохирург рекомендовал Вам хирургическое лечение по причине того, что грыжа диска, возникшая 2-4 недели назад, является показанием к оперативному лечению (как и возникшая намного раньше), и в отличие от поздних сроков оперативного лечения обычно дает более лучший результат. Результат также зависит еще от многих факторов, в том числе и индивидуальных. Поэтому необходимо взвесить все «за» и «против» при выборе метода лечения.

    Однако решение об операции принимается, конечно, при согласии больного. Альтернативные методы лечения, применяемые при грыжах диска, тоже дают положительные результаты, однако требуют терпения и времени.

    Совет следующий – если Вы приняли решение о консервативном лечении, то тянуть с этим не следует, нужно обратиться в профильную клинику для лечения, включающего вытяжение, физические упражнения, дефанотерапию, массаж. Принимать противоспалительные препараты при болях также нужно, и не только для того, чтобы снять боль, но и для купирования признаков воспаления.

    Вам нельзя иметь длительную статическую нагрузку, поднимать что-либо, длительно находиться в одной позе. Эти и другие рекомендации Вам подробнее объяснит консультант во время консультации.
     
    23 май 2006
  3. Дмитрий Викторович Новичок

    Регистрация:
    22 май 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо :d
     
    23 май 2006

Статьи о спине и позвоночнике