Постоянные головные боли

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем Vadim V, 29 янв 2013.

  1. Vadim V Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, мне 34 года, вес 67, рост 170. Коротко истории: приблизительно два года назад начали беспокоить периодические (примерно раз в неделю) головные боли. В виду того, что на тот момент беспокоил поясничный отдел позвоночника (делал КТ и затем МРТ диагноз: остеохондроз L4-L5 cпротрузией), обратился к мануальному терапевту по поясничному вопросу – делал мне прокрутку позвоночника вправо – влево и, как говорится, заодно и шейного отдела, чтобы не болела голова. В результате таких манипуляций с периодичностью в полгода (последний раз лето 2012г) у меня поясница не прошла, а вот голова начала болеть практически постоянно. Не знаю, связывать эту головную боль с мануалкой или нет, может, так совпало.
    Жалобы, описание боли (локализация): практически постоянная боль в затылочной, теменной части, тяжесть в голове, напряжение, общая слабость, бессонница, При незначительной физ. нагрузке – головокружение. При малейшем нервном напряжении также боль усиливается. Шея немного как деревянная.

    Вообщем, в ноябре 2012 года прошел нижеописываемые обследования и лечение:

    МРТ головного мозга: в описании все без изменений, не выявлено и т.п. Заключение – объемной патологии, очаговых изменений вещества мозга не выявлено. Легкая наружная гидроцефалия.
    Ультразв. каротидная ангиограмма: Нерезко выраженные склеротические изменения лоцированных сосудов. С-образна извитость ПОСА. Кровоток симметричный.
    УЗДГ артерий ВББ: дефицит кровотока ЛПзА при ротации головы влево. Признаки венозного застоя по ВЯВ-м с обеих сторон.
    Спондилография шейного отдела позвоночника: костно-деструктивные изменения не определяются. Остеохондроз С6-С7. Спондилоартроз в указанном сегменте. Унковертебральный артроз С6-С7. Ограничена подвижность ПДС С6-С7 с наличием кифотической установки на этом уровне. Ступенчатая деформация при сгибании от С2 до С6.
    Окулист: на глазном дне в пределах нормы.
    Назначено и принимал лекарство: Нообут – месяц, Билобил форте – месяц, траумель с – месяц, кавинтон кап. – 10ед, ревмоксикам в.м. -5ед, тиоцетам в.в. – 10 ед., ЛФК, Электрофорез, массаж, родоновые ванны, иглотерапия.

    После прохождения всего курса лечения, лучше не стало.

    Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще предпринять, заранее Всем спасибо.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      95,8 КБ
      Просмотров:
      14
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      14
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      87,1 КБ
      Просмотров:
      14
    29 янв 2013
  2. Михаил Бобырь М.А.

    Регистрация:
    13 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Москва, СПб.
    Здравствуйте, на лицо подвывих (смещение) в шейном отделе, в районе 4-5 шейного позвонка, не исключена патология и выше, но на снимках не видно. косвенно об этом говорит уздг сосудов шеи. Реально действенное решение вашего вопроса, это обращение за помощью к опытному вертеброневрологу. думаю, что решить проблему можно будет за 2-3 сеанса.
     
    30 янв 2013
  3. Vadim V Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Михаил, спасибо за рекомендацию.
    Так получается в расшифровке рентгена шеи по поводу подвывиха мне ничего не написали.
    Мне сегодня получилось попасть, по рекомендациям, к надеюсь опытному невропатологу, но он к сожалению смотреть снимки в эл. виде отказался, а в распечатки их просто не было.
     
    30 янв 2013
  4. Михаил Бобырь М.А.

    Регистрация:
    13 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Москва, СПб.
    Пусть кто-нибудь потрогает 2 пальцами мышцы шеи сзади. Положение: стоя, пятки вместе, голова прямо. Подушечками пальцев рук одновременно от центральной линии шеи, отступив по 1 см вправо и влево соответственно, легкими нажатиями сравниваем напряжение мышц слева и справа. У вас должна быть ассиметрия - это явный признак.
     
    30 янв 2013
  5. Vadim V Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Жена трогала пальцами, но определить отличается или нет к сожалению не может.
    Завтра опять пойду к неврапотологу, может уговорю посмотреть снимок в электронке для решения проблемы с подвывихом.
    На завтра назначил (неврапотолог) процедуру - уколы углекислым газом в шею - насколько это помогает, даже представить трудно.
    Сегодня добряче крутил шею вправо - влево. Давил на точки возле ушей и не только - больно было конкретно.
    Назначил:
    1. ЛФК
    2. Эспол - випросал через день
    3. Тизалуд 1/2 табл. на ночь №10
    4. Траумель 1табл. 3р. день №50
    5. Стекловидное тело в/м №20
    Добавлено: Jan 30, 2013 7:13 PM
     
    30 янв 2013
  6. kowboyx Гость

    С углекислым газом - это круто.:eek: Помнится, у немцев был газ циклон В! Попробуйте профессиональный массаж шейно-воротниковой зоны и мягкие техники мануальной терапии. Только не давайте хрустеть вашей шеей!
     
    31 янв 2013
  7. Vadim V Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Углекислый газ сказал вводится в мышцы шеи для её расслабления. А еще предлагал вместо угл. газа, что-то вроде лазерной дробилки (принцип, как дробление камней в почках).​
    По поводу массажа ШВЗ - в ноябре прошел 10 сеансов + иглотерапию, результата к сожалению нет.​
    Ой, а на счет хрустеть шеей - это больной вопрос, я как раз свою проблему с этим (в частности и связываю, см. первое мое сообщение). Вчера невропатолог хрустел шеей, так что поздно пить боржоми, надо было мне думать раньше, а так может поставит на место.​

    Добавлено: Jan 31, 2013 6:09 AM
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а невропатолог может справиться с подвывихом (смещением) в шейном отделе, в районе 4-5шейного позвонка или это вообще не его специализация и надо обязательно вертеброневролог? Дело в том, что у нас в городе один вертеброневролог (причем работает в бесплатной городской поликлинике) запись на месяц вперед, так что выбирать опытный, или нет, просто нет с кого.
     
    31 янв 2013
  8. kowboyx Гость

    В 1994г. ко мне, тогда начинающему иглотерапевту обратился пациент с бронхиальной астмой - практически мой первый пациент на иголки. После обучения в Санкт-Петербургской академии я посчитал, что смогу ему помочь и взялся за дело. Но сильно расстроился, когда он сказал мне, что проходил уже иглоукалывание, 2 курса с нулевым результатом. Я подумал, его же лечил не начинающий специалист, значит и мне не будет стыдно, если у меня не получится. А если получится... В общем, всё получилось, тот мужчина потом отказался от 2 группы инвалидности, чтобы заработать себе нормальную пенсию. И когда Вы пишете, что прошли 10 сеансов массажа и иглотерапию... боюсь, что не там лечились. Именно эти методы в Вашем случае должны дать хороший результат.
    Добавлено: Jan 31, 2013 7:24 AM
    Поймите простую вещь. Вам следует искать доктора, который Вас вылечит. Если будете зацикливаться на подвывихе, вряд ли выйдет что-то толковое. Лечить нужно не болезнь, а пациента! И должность вертеброневролог отнюдь не залог успеха. Самый надёжный критерий в поиске своего врача - отзывы других людей, тех, кому Вы доверяете. Им может оказаться маститый академик или простой массажист, как повезёт.
     
    31 янв 2013
  9. Vadim V Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет. Очень хочется надеяться, что Врач - невропатолог к которому сегодня ехать, поможет.
     
    31 янв 2013
  10. Vadim V Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вчера мне сделали уколы углекислым газом - штук 8 в шею и 2-3 в голову. После снятия боли в голове, Врач собирается проводить процедуру ударно-волновой терапии на ШОП. По его словам эта процедура помогает даже при грыжах и приводил пример.
    Добавлено: Feb 1, 2013 5:59 AM
    А еще показал снимки ШОП и он подтвердил, что действительно есть смещение позвонков.
     
    1 фев 2013

Статьи о спине и позвоночнике