Защемляет нерв в грудном отделе, немеют руки и нога. Врач не принял

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем mandarinina, 28 янв 2013.

  1. mandarinina Новичок

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Из СПб. 37 лет. Жалобы: несколько лет подряд защемляет нерв в грудном отделе позвоночника при наклонах и расслаблении в этот момент. Невозможно становится пошевелиться. Проходит только к утру. При повисании на руках на турнике - темные пятна перед глазами. Головные боли. При вставании в глазах темнеет. Потеря памяти - все кастрюли в доме сожжены, забываю простые слова, теряю ход мысли. Не могу сосредотачиваться - тяжело учиться в институте из-за этого. По ночам немеют руки. А теперь еще и нога недавно полностью онемела во сне (сон снился, что не чувствую ноги снизу до верху) - через минуту отпустило, начиная от пальцев ног. А может это и не сон был.
    Обратилась к терапевту за номерком к невропатологу. Терапевт "утешил", что остеохондроз - это обычное дело, а если грыжа позвоночника, то тут уже ничего и не сделаешь. Номерки, мол, даю в особых случаях, а мой случай требует только зарядки и занятий спортом. Больше мне ничего не поможет и жалобы мои несущественны.
    Подскажите, нужно ли мне к невропатологу, или действительно меня вылечит зарядка?
    Как пробиться к невропатологу, если это действительно показано, какие должны быть аргументы?
    Какие исследования мне необходимы?
     
    28 янв 2013
  2. Илья Вячеславович Пользователь

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    9
    СПб. идите к неврологу, на это форуме есть врачи с вашего замечательного города.
     
    28 янв 2013
  3. Valenti75 Опытный Гуру

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.928
    Адрес:
    Мелитополь
    :faq::eek:Ладно глубинка... но СПб!!! Я в шоке:err::mad: (Извиняюсь, но... нет слов)
     
    31 янв 2013
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.251
    Симпатии:
    11.423
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Периодические боли в ШО и онемение рук (и может ноги) в ночное время, вот и все неврологические жалобы.
    В принципе, здоровый образ жизни, лфк , вам действительно помогут.
    К неврологу в период обострения можно обратиться,
    К сожалению кроме лекарственных препаратов и может физиотерапии в поликлинике он не может вам ничего предложить,
    Хорошо бы найти невролога занимающего заболеваниями позвоночника, обычно это мануальный терапевт, иногда вертеброневролог. У них больший арсенал воздействия.
     
    31 янв 2013
  5. Gala_Il Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    2.723
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер, mandarinina!
    Вам 100% нужно к неврологу. Как видите, я тоже из Питера, и проблемы записи к специалистам - более чем знакомы. Своего участкового невролога я увидела только после операции, и то не сразу. Терапевт тоже говорил, что невролог не скажет ничего более того, чего он (терапевт) может сказать. Возможно невролог не сотворит чуда, но логично всё-таки обращаться за лечением к специалисту.И уже невролог скажет, насколько ваш остеохондроз - обычное дело, какие исследования необходимы, и если грыжа позвоночника - то что в вашем случае делать.

    Если не заморачиваться - проще записаться к платному неврологу, благо у нас платных клиник - на любой вкус. Были бы деньги. Сервис, безусловно, лучше, а вот результат :faq:.

    Так как у Вас, к счастью, не экстренный случай, есть смысл начать со своей поликлиники. У нас в городе есть возможность самозаписи к врачу : Запись к врачу через интернет | самозапись к врачу в поликлиники... , но я не смогла "поймать" момент, когда б номерок к неврологу был в наличии :(. Поэтому посоветую : ЦЕНТРЫ ЗАПИСИ граждан на прием к врачу по телефону
    Дозвониться можно, но заранее уточните номер и адрес поликлиники, номер участка, фамилию невролога, обслуживающего ваш участок. Коротко и убедительно называете пару симптомов ("защемляет нерв в грудном отделе позвоночника. Невозможно пошевелиться") - их запишут в форму вызова. Запись на две недели вперёд. Когда за заказанным номерком придёте в регистратуру (у нас в отдельном кабинете) будьте также убедительны в описании болезненных симптомов и убеждены в своём праве попасть к неврологу без благословения терапевта. Время общения с врачём в п-ке всегда ограниченно - готовьте конспект жалоб заранее :um:, чтобы доктор успел не только выслушать, но и ответить.
    Дерзайте. Здоровье Ваше, за него Вам хлопотать.
    PS: вис на турнике может быть опасен для спины.
     
    5 фев 2013

Статьи о спине и позвоночнике