Головные боли и кровотечения после физических нагрузок. Что делать?

Артем Р.

Новичок
Доброго времени суток! Я занимаюсь в тренажерном зале около 4х месяцев.
Последний месяц после и во время тренировок возникает сильная головная боль в районе висков.
После тренировки боль усиливается, не заканчивается весь день, и иногда её "следы" остаются на след. день. (хотя я даже интенсивность тренировок снизил до минимума)
Так же каждый день идет кровь из носа (кровь идет либо в глотку, либо из носа, либо всё вместе).

Думал дело в давлении, но нет.
Проверял давление через 2 часа после тренировки: 130/79, пульс 75 (при том, что голова очень болит.)
До: 120/78, пульс 65.

Во время массажа шеи, затылочной, и шейно-грудной области боль незначительно стихает.

В детстве врачи говорили, что есть врожденное внутричерепное давление, и занятия спортом вызывали головные боли, но в подростковом возрасте всё исчезло. И как бы я себя не нагружал, голова никогда не давала о себе знать. Поэтому этот момент не беру во внимание.

Прошу помощи или хотя бы предположения в чем дело. По определенным причинам в больницу сходить не смогу еще очень долго, а занятия спортом бросать не хочется.

александр 76

Постоялец
ничего себе!!ну в юности я занимался определенное время боксом.потом бросил из за того что у меня внутричерепное давление как говорили врачи.Хожу в тренажерку..все отлично.. меня не беспокоит это давление чувствую хорошо..больше скажу кайфую от всего этого.Может вы все таки где то переусердствовали с весами((.Судя по возрасту вашему.. вы многие любят тянуть на себя нереальное..а потом травмы разного рода

Артем Р.

Новичок
В том то и дело, что нет ничего подобного. Выполняю только базовые упражнения с максимально возможным отдыхом между подходами.
Рабочие веса очень маленькие, в первые месяцы занимался в более высокой интенсивности, но опять же не на пределе. Потом решил сбавить "обороты".

дрон43

Ученик Гуру
Слово "базовые" вас не смущает? Это как нормативы в органах. Люди-то разные. Экспериментируйте, меняя веса, количество подходов, да и кушать нада не раз в день рисовую кашку..

александр 76

Постоялец
добавлю одно, я не знаю как вы. Но я занимался с весами без еды до тренировок. У меня через неделю упали силы и начала болеть голова. Сейчас я начал питаться правильно, за определенное время кушаю. Так как в зал хожу на 8-9 утра

Артем Р.

Новичок
Слово "базовые" вас не смущает?Это как нормативы в органах.Люди то разные.Экспериментируйте,меняя веса,колличество подходов,да и кушать нада не раз в день рисовую кашку..
Под "Базовыми" подразумевается минимальная норма, подготавливающая тело к будущим нагрузкам. Суть бодибилдинга в том, чтоб в 3х из 4х подходах (на каждую группу мышц) присутствовал мышечный отказ в диапазоне 6-12 повторений. А чтоб этого достичь нужен определенный "рабочий вес", который каждую неделю должен хоть чуть-чуть, но увеличиваться. Поэтому с весами особо не поманипулируешь. Да и перерыв я делал 2 недели, только вот стало хуже.

Что касается питания, тут тоже всё хорошо. Практикую дробное питание 6 раз в день. С точным подсчетом белков, углеводов, жиров.
добавлю одно,я не знаю как вы.Но я занимался с весами без еды до тренировок.У меня через неделю упали силы и начала болеть голова.Сейчас я начал питаться правильно..за определенное время кушаю.Так как в зал хожу на 8-9 утра

Полтора часа перед занятиями.Вкусно,сытно,но не до "упора".И через час после.
Тоже выполняю. Ем за час до тренировки. Как писал выше питаюсь правильно, всякую лабуду не ем. В общем, не знаю что и делать..)

александр 76

Постоялец
Ну тогда нужно наверное все таки обследоваться.Я недавно ради собственного же интереса пошел на узи.обследовал практически все органы(говорят на месте)Может надо и вам посмотреть где причина.Где то же она есть

Kotenok

Великий Гуру
Уважаемый Артем. Вот читаю всю вашу переписку и думаю, пусть я не врач. Но для начала оставьте все свои тренировки и обратитесь с кровотечением к ЛОРу, а головной болью к неврологу. И пройдите минимальное обследование.Удачи!

Сверху