Слабость в правой ноге

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем nik5208, 23 янв 2013.

  1. nik5208 Новичок

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Секвестрированная грыжа L3-L4 0.5-1.1-1.3 см. Бедро правой ноги зачительно слабее левого, на тренажере левая нога 50 кг, правая 10кг на разгибание. Хожу нормально но не долго. После длительной хотьбы слабость усиливается. Болей нет и не было. 60 лет мужчина.
    Подскажите пожалуйста можно ли обойтись без операции. Был у 3 врачей все дружно отправляют на консультацию нейрохирурга, у каждого врача есть "свой" отличный специалист. А те такого страху нагоняют просто жуть - быстрее, бегом на операцию. По этому поводу стал выпивать и что странно после приема алкоголя нога чувствует себя гораздо лучше, но с утра все встает на место.
    Операции боюсь как огня, что можно сделать в моей ситуации. Можно ли плавать и качать ногу или это бестолку. Коленных рефлексов нет.
     
    23 янв 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.816
    Адрес:
    г. Донецк
    Снимки покажите Подробно опишите течение заболевания и проведённое лечение.
     
    23 янв 2013
  3. nik5208 Новичок

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Владимир В., здравствуйте . Я Николай, 60 лет, москвич, пенсионер, заболел 11.01.13. Но спортивный врач сказал, что раньше, т.к. у меня одна о бедро тоньше другого на 2-3 см. Рост 185, вес 108.5, спортивный. Ранее не болел, и к врачам не ходил, регулярно ходит в фитнес - пинг-понг, тренажеры, плавание .
    Снимки отдавал в ЦИТО (травматологии и ортопедии), смотрел профессор Кулешов А.А. с коллегами, сразу ничего криминального не увидел, вызывал врача МРТ (своего). Кулешов сказал, что срочных показаний к операции не видит. Нужно консервативное лечение, кроме того от операции нога не пройдет и ей нужно заниматься. Операции они делают под общим наркозом с фиксаторами, по его словам это надежнее, но сложная операция. На мой вопрос - точно ли мне не нужно делать операцию сказал - точно вам, что бумага нужна, я сказал нет, не нужна. На вопрос кто Вы по профессии ответил оперирующий нейрохирург. Консультироваться ли мне с другими нейрохирургами, ответил пожалуйста, но учтите 10 нейрохиругров ответят - 5 делать, 5 нет.
    Такого рода операции я делать точно не буду, я думал можно что нибудь под местным наркозом и под микророскопом, как в Израиле.
    Проверяли проходимость нервов бедра, били током. Непорядок и левого бедра и правого , но правого сильнее (40% от нормы).
    Из лечения в ЦКБВЛ (Центр. клинич. больница восстанов. лечения) невролог назначил: табл. -Аэртал , Уколы - Нейромидин , Мильгама, Алфлутон. Элекростимуляцию нижних конечностей - МПЭС. ЛФК.
    Сказали плавать по 30 мин. в день но не брассом, а кролем. Качать ногу, но без фанатизма.
    От всего этого я просто в трансе. Еще один момент - когда я выпиваю мне становится легче, кажется, что нога в норме. Первый ра я випил 400 г коньяка 14.01.13 и сказал жене , что все в порядке, прыгал на ноге и пробовал бег на месте. Правда с утра почти все вернулось, но ходить я стал свободно, в том числе и по лестнице.
    На ЛФК и ФИЗИОтерапию я не пойду - очень дорого, а эффект сомнительный. Стимуляцию делать буду в течение 2 недель.

    Посоветуйте пожалуйста, что мне делать.
    1. Ногу качать через день или каждый день и по скольку.
    2. Ходить ли в зал и можно ли качать верхнюю часть туловища, можно ли мне висеть на перекл. и и на тренажере-перевертыше ногами вверх.
    3. Нужно но ли принимать Аэртал у него очень много побочных эффектов.
    4.Может посоветуете что-то из своей методики.
    С огромным уважением Николай.
     
    26 янв 2013
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.816
    Адрес:
    г. Донецк
    На форуме консультирует много московских врачей. Обратитесь к любому из них с целью очной консультации. Очная консультация позволит решить вопрос: нужно ли оперироваться или с помощью консервативного лечения восстановить здоровье.
     
    26 янв 2013

Статьи о спине и позвоночнике