Центральный стеноз спиномозгового канала

Тема в разделе "Боли поясничного отдела", создана пользователем Sofya, 19 янв 2013.

  1. Sofya Новичок

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Маме 39 лет, после травмы она говорила о том, что есть боли в пояснице, онемение и слабость в ногах, боль в шее, со времен боль стала увеличиваться, ходили к многим врачам, делали рентген, врачи говорили - ушиб, все хорошо. Позавчера сходили в платную клинику, сделали КТ,.
    Диагноз: Подвывих Со3 к переди до 2 мм. Костно-деструктивных изменений не нопределяется, усилен физиологический лордоз позвоночника, В сегменте L1-2 мелкая циркулярная протрузия МПД глубиной до 1,5мм, не деформирует контуры дурального мешка.
    В сегментах L2-2,L3-L-4, циркулярные протрузии МПД с медианно-парамедианным левосторонним компонентом глубиной до 3,5 мм, деформирует контуры дурального мешка, воронку левого спиномогового нерва. В сегментах L3-L4, L5-S1 медианные протрузии МПД и общей глубиной до 4 мм, компремируют дуральный мешок, стенозирует позвоночный канал. Стеноза МПО не определяется. Заключение: К_признаки умеренных дегенеративных измененений поясничного отдела позвоночника, центрального стеноза позвоночного канала на уровне L5-S1. Подвывих Со3. Посоветуйте есть ли шанс вылечить это консервативными методами? Мама за жизнь перенесла много операций.
    Добавлено: Jan 19, 2013 3:34 PM
    плюс еще сильные головокружения
     
    19 янв 2013
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    Найдите грамотного врача, по месту проживания, который лечит позвоночник, часто их называют мануальными терапевтами. Если врач будет умелый и умный он поможет вашей маме и все будет хорошо..
     
    22 янв 2013

Статьи о спине и позвоночнике