Шеф! Все пропало! Внезапные проблемы с позвоночником

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем ksander, 16 янв 2013.

  1. ksander Новичок

    Регистрация:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Жил себе не тужил, пока не сходил к врачам :(.
    Начну с начала. (суть в низу)
    29 декабря 2012 первый раз пошел кататься на сноуборде, естественно падал, делал кульбиты, но один раз очень сильно шлепнулся 5й точкой (был в защитных шортах), было оччень больно, но боль хоть и очень сильная, но быстро утихла я спокойно встал и пошел дальше кататься, уже на опу не падал. После этого почувствовал что даже в голову немного отдало. На следующий день естественно болело все тело, и от крепатуры и от падений, и жопа в том числе, но через пару дней все прошло. Но еще через пару дней немного почувствовал как тянет поясницу, никакой боли, скорее еле уловимый дискомфорт, и тоже случайно обнаружил что не могу сделать "уголок", к примеру если на том же твердом стуле приподнять ноги и запрокидываться туловищем немного назад, боль не в точке а скорее по всей длине контакта опы и табуретки. Это насторожило, купил долобене, начал мазать низ поясницы, потом пошел к хирургу, он направил на рентген и к невропатологу, невропатолог же направил на МРТ пояснично-крестцового отдела. Сказано-сделано. И тут сказочке конец, да и похоже много чему в моей жизни тоже конец. От заключения МРТ мне конкретно поплохело - остеохондроз, грыжи, протрузии. ААА, откуда у меня все это?! Последний год ходил в тренажерный зал (без штанги), бегал, летом месяц на море. Никаких болей в спине не было, да и вообще никогда не беспокоила, за исключением пару раз шею протягивало и за всю мою память (лет наверно за 5-6) раза 3-4 правая рука отнималась ночью когда лежал неудобно.

    Заключение МРТ и снимки прикладываю, снимки мне записали на диск чуть позже загружу.
    Возлагал надежды на невропатолога, но, похоже, напрасно, снимок не смотрел и заключение ну очень бегло просмотрел, направил на уколы, собсно уже начал их делать.
    На вопрос когда прийти в следующий раз получил ответ когда начнет беспокоить спина :(. Но у меня нет никаких болей, онемений ничего , ну то есть чувствовал себя здоровым человеком. Правда сейчас спина устает и даже побаливает, потому что начал все время держать осанку, и когда сижу, стою, уже как палка в спине.
    так-с слишком много букв.

    Что мне делать, я просто раздавлен. Как лечиться? Прокомментируйте пожалуйста заключение\назначения и что меня ждет в перспективе.

    8efc2320e2f1.jpg 389c91b2a2db.jpg
     
    16 янв 2013
  2. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    1.141
    Ничего не болит? Ну и живите себе спокойно. Не нужно было МРТ делать, только повод для беспокойства.
    У любого человека это обследование хоть что-нибудь, да обнаружит. Читайте здесь
     
    16 янв 2013
  3. ksander Новичок

    Регистрация:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    классный совет конечно, в двух отделах 1 грыжа и 3 на стадии, остеохондроз и прочее, как тут спокойным быть, на мрт остальных отделов просто страшно идти.
    я читал что уже с 5 мм и боли и конечности немеют и операции уже нужно делать. уже чувствую будто у меня хребет хрустальный, и каждое резкое или неверное движение только все ухудшает
     
    16 янв 2013
  4. Valenti75 Опытный Гуру

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.928
    Адрес:
    Мелитополь
    Во первых у всех все по разному - размеры тоже (некоторые с 15 мм на каблуках бегают - сама видела), а делать - тут много инфы о том, как себя вести при таком: ЛФК, как сидеть, стоять, спать, поднимать... (У доктора Ступина - почитайте масса информации - как с этим жить), короче теперь, (чтоб не зря МРТ сделано) немного поберегитесь и не берите дурного в голову. Предупрежден - значит вооружен - действительно, если МРТ сделать то много можно найти, намнить себе всего страшного - ничего хорошего не получится.
    Добавлено: Jan 16, 2013 11:00 AM
    Надо чувствовать, что хребет здоровый, и с каждым движением - его состояние только улучшается! Это серьезно - мысли материальны - 100 %!
     
    16 янв 2013
  5. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    1.141
    Перестаньте выдумывать все эти ужасы. Не нужны вам никакие обследования других отделов. Все, что нашли на снимках - обычные возрастные изменения. Но если вы начнете себя "накручивать", то боли точно появятся.
     
    16 янв 2013
  6. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.816
    Адрес:
    г. Донецк
    У многих людей имеются грыжи МПД, но они даже не догадываются об этом. Боли после падения были от ушиба, а не из-за наличия грыжи. Так что доктор Черепанов дал наиболее исчерпывающий из возможных совет. Без паники!
     
    16 янв 2013
  7. ksander Новичок

    Регистрация:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Сколько успел перерыть информации, впервые встречаю что в этом нет ничего особенного ОО, я конечно рад, что может быть все не на столько плохо, как я себе уже представил, но все-таки такое спокойное отношение тоже настораживает (

    но мне ведь 24 и вряд ли те процессы запустились только-только.
    А что по поводу назначения, что за препараты? Что можете посоветовать? Мои протрузии в крестцовом отделе вызваны падением? На своей памяти я так никогда на попу не падал, хотя удар был не совсем на попу, а ближе к копчику.

    Я могу продолжать бегать? Ходить в тренажерный зал? Становую и всякие жимы стоя не делал и не планирую, со штангой только лежа. Единственное это с гантелями в руках, по 15 кг. Остальное грудь, ноги, подтягивания, отжимания. Могу я пресс качать? Пресс я делаю с максимальным уклоном, то есть корпус ниже уровня колен, несколько подходов на измор, так можно? А спина? Я делал гиперэкстензию, правда дается тяжело, не более 15-20 раз, дальше жжение в опе и голова кружится. Можно продолжать? доп вес могу на шею ложить при этом (конечно не сразу и постепенно)?
    Наверно в любом случае рекомендуется бассейн?
    Какие узконаправленные\спец. витамины пропить?
    Мне что, забить на эту грыжу и вести привычный образ жизни? Но я не хочу через 5 лет бегать по врачам с запущенным позвоночником и грыжами, которые уже дают о себе знать. Она ведь точно уменьшаться не будет (

    через 4 недели мне привезут мой сноуборд, и что мне делать?

    Один из снимком, они сделаны в какой-то программе syngo Fastwiev, завтра лучше скан с пленки сделаю, а то на диске их масса, хз какие выделить.

    3983fbc08d49 - копия.jpg d06e563e3387.jpg
     
    17 янв 2013
  8. гельмут Активный пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    193
    Адрес:
    алматы
    Здравствуйте. Все сугубо индивидуально. Я например, взрастил свою дражайшую грыжу до 3.6см., не скажу что сильно беспокоила, хотя работал на бульдозере. Забеспокоился когда жареный петух клюнул. Доставлен на операцию с кауда синдромом,так что решать только Вам, а за сим удачи и здоровья.
     
    18 янв 2013
  9. александр 76 Активный пользователь

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    УКРАИНА
    Нормальную жизнь нужно было вести ..а не взращивать))свою грыжу..как пишете.Болезнь свою нужно полюбить..Все правильно пишите.Все индивидуально.Кто хочет ее вылечить..а кто взрастить)..а потом все остальное как написали в своих смс
     
    18 янв 2013
  10. дрон43 Активный пользователь

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    191
    Гельмут,расскажите по подробней про 3.6 см,добавьте позитивных эмоций.:aga:
     
    18 янв 2013
  11. Ольга . Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    2.047
    Только лучше это делать не в чужой, а в своей теме.
    гельмут! О том, как создать её, можно прочесть здесь: https://www.medhouse.ru/threads/5733/
     
    18 янв 2013
  12. гельмут Активный пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    193
    Адрес:
    алматы
    прочтите книгу Дикуля ,потом посмотрите на себя в зеркало и задайте себе вопрос-а мне слабо.во всяком случае я зделал именно так.вот и весь позитив.ведь в человеческой тушке заложено все для само излечения.сразу скажу после операции лекарствами практически не пользовался.все советы и рекомендации там есть и работают.на операцию пришел своими ногами если это можно так назватьудалили грыжу (хотя распечатка томографа показывала доброкачественную опухоль)получилось ошибалась.еще удалили 2 дужки позвонка.очнулся после операции и ниже пояса себя не чувствовал вообще.ну и конечно паника началась.потом зная что на руках у меня 2 сына(я отец одиночка)и решение пришло само.через 7 мес я уже ходил с костылем.правда сильно хромаю до сих пор.так что главный препарат для лечения я уверен заложен в наших головах удачи и здоровья
    Добавлено: Jan 18, 2013 7:22 AM
    уважаемая Ольга прошу простить,что не там написал.просто у меня есть право создать только одну тему.дело в том что после не удачного падения мне придеться опять ложиться в больницуи хотел бы задать здесь вопросы о своем состоянии.с уважениемВладимир
     
    18 янв 2013
  13. Ольга . Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    2.047
    гельмут, Вы не совсем правильно поняли: в профильном разделе, для получения советов и рекомендаций врачей - да, рекомендовано создавать одну тему, чтобы вся информация о Вас и Вашем заболевании была в одном месте. Но на форуме есть раздел "Делимся опытом, мнениями, советами", и в нем ограничений по созданию тем не существует. :)
     
    18 янв 2013
  14. Valenti75 Опытный Гуру

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.928
    Адрес:
    Мелитополь
    Вот и я опять о том же - все индивидуально - даже у одного человека - у меня первая грыжа 7х6,5 мм и ногу волочила, а вторая: спина заболела 5 дней - упала - и парализовало, грыжа 33х15мм. Но до падения я же с ней ходила и жила...
     
    18 янв 2013
  15. гельмут Активный пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    193
    Адрес:
    алматы
    главное ни чего не бояться.до операции я тоже бегал и мандражил слушая советы знакомых.операцию мне назначали в 2001 г.и слушая у тебя ноги отключаться и т.д. я не шел до последнего.хотя и без операции дважды у меня отказывали ноги.главное это вера в себя.ведь даже хороший хирург ни чего не сможет зделать с запущенным случаем без участия пациента....
     
    18 янв 2013
  16. Valenti75 Опытный Гуру

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.928
    Адрес:
    Мелитополь
    Это точно - мне мой так и сказал, что не думал, что научусь ходить за 3 месяца с ходунками, а я на четвертый день кое как ходить начала, т.к. уверена была, что все будет хорошо. Каковы твои мысли - таков и ты. У меня сомнений не было, что встану, а если представлять, что там всё ужасно... то не вычухаться.
     
    18 янв 2013
  17. ksander Новичок

    Регистрация:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    так мне можно идти в тренажерку?
     
    20 янв 2013
  18. александр 76 Активный пользователь

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    УКРАИНА
    ну я хожу и не жалуюсь))делаю почти все..только это все индивидуально..по состоянию вашему надо смотреть
     
    20 янв 2013

Статьи о спине и позвоночнике