Онемение и слабость в правой ноге после операции по удалению межпозвонковой грыжи

Тема в разделе "Реабилитация после операций", создана пользователем Сохиба Болтабаева, 1 янв 2013.

  1. Сохиба Болтабаева Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте! Меня зовут Сахиба. Мне 47 лет, мой рост 170 см, вес - 66 кг.
    1 декабря 2012 года мне сделали операцию по удалению грыжи диска VL4 - VL5. После операции ишиорадикулярные боли исчезли, но было сильное онемение в правой ноге. На 5 - й день после операции стала на четвереньки и повторяла это действие по 3 раза день. Выполняла соответствующие ЛФК. В 20 - й день после операции начала ходить в день по 2 раза по 10 - 15 шагов. Хожу при помощи костылей. В течение месяца онемение правой ноги уменьшилось, но при ходьбе чувствуется слабость правой ноги, которая была до операции.
    До операции по совету невропатолога лечилась консервативно в течении 7 месяцев. МРТ - заключение от 06.06.2012: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, медиальные грыжи дисков L3 - 4 (4 мм ), L5 - S1 (4 мм), L4 - L5 (13 мм), сужение спинномозгового канала L4 -5. Тогда были жалобы на умеренные боли в пояснично - крестцовом отделе позвоночника, сильные ишиорадикулярные боли в правой ноге, онемение, чувство охлаждения в правой ноге. В течение 2 месяцев после консервативного лечения боли в пояснице исчезли, ишиорадикулярные боли уменьшились (часто давали рецидивы), онемение исчезло, усилилось чувство охлаждения и появилась слабость в правой ноге. И в течение 5 месяцев до операции слабость значительно усилилась. Стало очень трудно ходить больше из - за слабости в правой ноге, чем из - за болей. По совету нейрохирурга меня оперировали. Предыдущие многие симптомы исчезли, кроме слабости в правой ноге. Уважаемые доктора, скажите мне, пожалуйста, прогноз моей болезни по поводу слабости правой ноги. Какие советы вы мне дадите, чтобы я выздоровела полностью и функционировала полноценно? Я очень боюсь, что слабость, не дающая мне двигать нормально, останется на всю жизнь, ведь мне сделали операцию когда мое состояние уже было критическое, были признаки пареза правой ноги.
     
    1 янв 2013
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    На данном этапе ваше ЛФК это ходьба. Невролог должен был расписать курс медикаментозного лечения.
     
    3 янв 2013
  3. Сохиба Болтабаева Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте, доктор! Спасибо, что вы ответили мне. Я очень высоко мнения о врачах этого форума, ведь вы так помогли таким больным как я. Вы подбадривали нас, давали верные советы и направляли. Я у вас хочу спросить, какие лекарства вы мне посоветуете, какие препараты необходимы мне при моем состоянии? Скажите, пожалуйста, со временем пройдет слабость в правой ноге?
     
    4 янв 2013
  4. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    С Рождеством Христовым!!!

    Не совсем правильно (точнее совсе не правильно) расписыватть медикаментозное лечение не видя больного (не осмотрев молотком). Вам ваш невролог что-то назначал? У вас есть описание его осмотра, ЕНМГ делали?
     
    8 янв 2013

Статьи о спине и позвоночнике