Еще одна операция

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем toronto26, 1 янв 2013.

  1. toronto26 Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Мне 22 года. Я никогда не была худенькой, при этом профессионально занималась художественной гимнастикой. Собственно, боли в спине это постоянный мой спутник еще с тех пор. В последние 3 года боли стали постоянными иррадиирующими в правую ягодицу и ногу по задне-боковой поверхности. Если по порядку, то так... Сейчас я на 6 курсе. Впервые иррадиация в ягодицу появилась у меня на 4 курсе, мне стало тяжело ходить на обходы. На 5 курсе была уже отчетливая иррадиация в ногу, это стало очень осложнять учебу, о том, что бы ассистировать на операциях не могло быть и речи, да и просто обход и беседа с пациентами давались мне с трудом. Тогда я и обратилась к неврологу, но на МРТ не было средств. Летом 2012 года боль стала нарастать. Появились парестезии в виде онемения и чувства вибрации. Стало "тянуть" икроножную мышцу. Максимальная дистанция, которую я могла пройти, была около 100 метров. Симптом Лосега положительный (до 45 градусов). Это уже не могло не насторожить маму и она таки отправила меня на МРТ (заключение на фото). После консультации нейрохирурга, я, таки, решилась на операцию. Планировалась дискэктомия с транспедикулярной фиксацией. Но, доктор, в связи с моим возрастом, решил попробовать перкутанную декомпрессию. Операция прошла с некоторыми техническими трудностями, давность процесса... Массивные остеофиты... Врач просто не мог подобратся к диску. Это были жуткие 2.5 часа, хотя должны были быть 40 минут. После операции все было отлично, я начала ходить, боль практически не беспокоила, за исключением тянущих ощущений в ноге и ягодице. Вот прошел месяц, все вернулась на круги своя... Контрольное МРТ у меня только в марте, но болевые ощущения вернулись. Онемение стало беспокоить чаще, снова появилась боль при кашле и чихании, голову наклонить невозможно. Стоять не могу, даже работа по дому для меня в тягость.
    Сразу скажу, что мой доктор предупреждал меня о возможной неудаче. У меня весь позвоночник в ужасном состоянии. Повторная операция, уже с ТПФ, планируется на август.
    И, собственно, я подошла к главному. Мне 22 года, мне еще вынашивать детей. Как наличие конструкции может повлиять на вынашивание беременности и роды? Возможно ли при этом роды через ЕРП? Врач мой в отпуске, он еще не знает, о том, что все вернулось, а я уже продумываю дальнейшую тактику, медлить я не могу. Сейчас у меня стоит сложный выбор ординатуры и проблемы со спиной не должны на это влиять.
    P.S. А можно спросить:shy: Анестезиолог-реаниматолог с моей спиной, это миф или можно попробовать:faq:
    020120131716.jpg 020120131717.jpg 020120131718.jpg 020120131721.jpg 020120131722.jpg
     
    1 янв 2013
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    никак
    со стороны позвоночника ограничений не будет


    так они и не будут влиять, вы ведь анастезиологом собираетесь быть, а не разгружать вагоны.
     
    3 янв 2013

Статьи о спине и позвоночнике