Центральная грыжа диска L4-L5 на широком основании

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Hevioso, 25 дек 2012.

  1. Hevioso Новичок

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Меня зовут Елена , мне 32 года. Москва.Рост 158, вес 46.
    Где-то год беспокоили боли в спине (пояснице) слева, режущие. Болело не сильно , то проходило , то при сгибании было болезненно. Думали придатки -сходила к гинекологу , оказалось небольшое воспаление, назначили уколы мильгамма и траумель и антибиотики.
    Летом стало хуже, но уже были куплены путевки на отдых и мы поехали. Боли режущие немного только слева в поянице. Приехав я все тянула с походом ко врачу и дотянула. Причем я так и думала , что это по гинекологии. В начале ноября нагнулась в ванной и что- то прострелило в пояснице.Еле доползла до кровати , вызвали скорую- назначили опять мильгамма , траумель, мовалис.Вставать не могла - сильная боль в позвоночнике снизу.
    Через неделю уже сама ходила в туалет , ванну.Сделали МРТ поясничного отдела.

    "Физиологический поясничный лордос выпрямлен.Определяется плавное дугообразное левосторонее искревление анатомической оси поясничного отдела позвоночника.
    Визуализируется пять поясничных позвонков , их передние и задние контуры заострены, за счет начала формирования краевых костных разрастаний, форма и соотношение тел позвонков не изменены.
    В теле L4 возвонка определяется деформация нижней замыкательной пластинки по типу формирования узла Шморля.
    Изменения МР сигнала костного мозга не определяется.
    Позвоночные суставы с начальными МР признаками артроза.
    Межпозвоночный диск в сегменте l4l5 уплощен, локально на широком основании, выстоит в просвет позвоночного канала до 7,00 мм по задней центральной линии, МР сигнал от диска снижен на Т2ВИ , по типу дегидрадации.
    Задняя продольная связка позвоночника и передний контур дурального мешка представлены на этом уровне волнистой линией.Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.
    Паравертибральные мягкие ткани без особенностей.
    Заключение. Мр картина центральной грыжи межпозвоночного диска в сегменте L4L5, на широком основании. Дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника.Левостороннего сколиоза.Спондилоартроза".

    После этого был прием у неврогога в центре , где делали МТР. Он назначил мидокалм, магнерот.И тренажеры , лфк. Сдать кровь и узи малого таза.
    Так вот на узи обнаружились еще и проблемма по гинекологии , которых раньше не было.
    я позвонила в этот центр и там сказали сначала решить по гинекологии проблеммы , чем я сейчас и занимаюсь.

    Также я ездила и государственный центр хирургии на прием к нейрохирургу , которго посоветовала знакомая с работы мужа. Он мне сказал - ты молодая, лучше сделать операцию с имплантом , а то будет неполноценаая жизнь и тд.Парализовать может.Я сказала , что подумаю.Операция стоит 140 тысяч.
    Пошла к неврологу в этом же гос центре, но уже в отделение лечения болей.Она мне сказал переделать МРТ в январе и тогда уже смотреть , можно ли массаж или блокады.МТР пояснично крестцового отдела, это МТР ей не понравилось , там только поясничный отдел.
    Из уколов не назначила ничего , так как до этого кололи 2 недели траумель и мильгамма.
    Плюс от нервов у меня напряжен весь позвоночник, молоточком она бьет - у меня все дергается.Прописала фенибут. Я пропила 2 недели , было скокойней, сейчас у меня опять паника и трясет .Еще видимо и нервы лечить надо;)
    В общем на прием в конце января . Сейчас опять теже боли слева , которые и были весь год. Утром после сна, когда долго сижу - встаю и вот там эта боль несколько секунд.
    Уважаемые доктора, посоветуйте , что делать.Сейчас я хожу в женскую консультацию для определения лечения по гинекологии. Но страшно из-за позвоночника. Беспоют боли слева в пояснице. Плюс видимо от напряжения болит вся спина уже. И шея и между лопаток.Я очень нервная еще.
    Спасибо.
     
    25 дек 2012
  2. Hevioso Новичок

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    IMG_0215.JPG IMG_0216.JPG IMG_0219.JPG IMG_0220.JPG IMG_0221.JPG IMG_0222.JPG
     
    25 дек 2012
  3. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.509
    Симпатии:
    4.823
    Адрес:
    г. Донецк
    Удивительно, что в государственном центре хирургии с болью борются с помощью мильгаммы и траумеля, а ЛМБ почему-то не хотят делать.
    Фактически, консервативного лечения не было, а всё упирается в желание получить 140 тысяч рубчиков за операцию.
    Можно сколько угодно в виртуальном пространстве разглагольствовать о диагнозе, тактике лечения, но пользы от этого не будет. Лучше очного осмотра опытного специалиста в плане диагностики и лечения пока ничего нет. На форуме консультирует целая группа врачей из Москвы. Все прекрасные специалисты. Уверен, что обращение к любому из них, Елена, ускорит ваше выздоровление.
     
    25 дек 2012
  4. Hevioso Новичок

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Мне назначили только успокоительные. Сказали сделать новое МРТ в конце января. У меня просто паралельно проблеммы по гинекологии и хотели делать операцию, поэтому ничего по спине не назначили.Учитывая , что от нервов у меня даже руку сводить начало. А что такое ЛМБ? И если нетрудно , что Вы можете сказать о моей грыже;)
    Если тут можно писать названия, то это РНЦХ Петровского.
    А МРТ делала в Дикуле , но мне там сразу назначили тренажеры и лфк.
     
    25 дек 2012
  5. Hevioso Новичок

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я прочитала, что лмб это блокада;) но у меня проблеммма с гормонами по гинекологии. Можно ли делать эти блокады. И боль у меня только в спине слева в пояснице, когда лежу хожу боли нет. Когда встаю есть.
     
    25 дек 2012
  6. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.509
    Симпатии:
    4.823
    Адрес:
    г. Донецк
    Конечно можно и нужно делать ЛМБ, если другим способом не удаётся избавиться от боли!
    И всё же проконсультируйтесь у московских докторов (М. Бобырь, Т. Гусейнов,Ф. Ступин, Е. Черепанов, AIR).
     
    26 дек 2012

Статьи о спине и позвоночнике