Вертеброгенные воздействия на позвоночные артерии в сегменте V2

Тема в разделе "Синдром позвоночной артерии", создана пользователем Irinaspb1980, 30 окт 2012.

  1. Irinaspb1980 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Добрый день!!! У меня все абсолютно тоже самое только такое состояние началось в момент беременности.сейчас я На 23 недели беременности. Сначала я ждала, что это токсикоз, потом анемия, сейчас поставили сидром позвоночной артерии. пРошла курс иглоукалываний, массажей. Остеопат. Чуть лучше. Но все равно симптомы остаются. Регулярно посещаю неврологов в паленово, офтальмологов, но они говорят что я не их клиент. чуть чуть улучшается состояние в машине когда яд за рулем. Сделала уздг сосудов шеи и головы. В шее есть небольшое воздействие на артерии при повороте , сказали что ничего страшного. Мрт сделать не успела всвязи с беременностью. Нахожусь в жуткой дипресси, 5 месяцев чувствую себя полным инвалидом, в голову лезут плохие мысли, хотя по жизни очень активный человек. Это состояние просто ужас!!!! Еще я установила брекет систему 5 месяцев назад и вот думаю не могло ли это произойти с изменением привкуса. Вот так!!! Надежды совсем нет , вот нашла врача в клинике пирогова надеюсь поможет, а тотя устала слушать что мне нужен психотерапевт и это психозы, так как я имела 1,5 года назад замершую беременность большого срока и мне осень повезло что я снова беременна. Помогите пожалуйста куда еще можно обратиться в СПб по этому вопросу, нет больше сил. симптомы: болит лопатка, шея , бьет в ухо, в глаз, качает при по воротах головы , голов окружения, шум в ухе. )
     
    30 окт 2012
  2. Kotenok Опытный Гуру

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    1.522
    Адрес:
    Калуга
    Ирина, поверьте не превратились Вы в инвалида. Просто нужен грамотный врач. Создайте свою тему, отпишите свои жалобы и выложите снимки.
     
    30 окт 2012
  3. Irinaspb1980 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Я нахожусь на 30 недели беременности и я в полном шоке , что со мной происходит. Я уже сделала мрт головы , 5 раз уздг, ( все что нашли это вертеброгенные воздейсвия на позвоночные артерии в сегменте v2. только остался позвоночник, очень жалко облучать ребенка. Я не говорю о сумме которую я потратили на врачей так как имею возможности. Обошла медем, согаз, институт поленово, институт мозга, клиника пирогова, массажы, 5 остеопатов которые трогали голову очень нежно, иголки, блокады ледокаином. все самые сильные неврологи города. Результата нет. ГОворят здорова. Даже не могут мне поставить диагноза. ( кроме синдрома позвоночной артерии) И конечно из полноценной женщины которая занималась бизнесом и облетала весь мир превратилась в идиотку и инвалидку. я только слушаю что мне нужно к психотерапевту и что я не пригодна к вынашиванию беременности( но увы они не помогают убрать эти состояния). Я за эти 2 месяца уже окосела на левый глаз, я так же прищуриваюсь .... Про тройничный нерв слышала тоже. Еще я установила брекеты за 5 месяцев до беременности и я думаю только на них что может они мне сделали что то с позвоночником так как я была здоровым человеком. Жду родов что может все пройдет ...... Так врачи мне все говорят,что это от беременности но надежды мало.... И совсем полная паника что делать так как меня не отпустило за 7 месяцев ...... А остеопаты наверно могут лечить людей у которых нет проблем с позвоноником. сейчас пытаюсь поднять гемоглобин и белок в крови может эти состояния у меня от этого. Так как у меня головокружения постоянные, и лежа тоже, правда неврологи не находят у меня нистагма при голов окружениях. Поэтому я уже не понимаю что со мной происходит. Меня шатает, кружит, левый глаз живет отдельной жизнью, блуждающие боли, в спине... Валерия а скажите вам делали кесарево из за артерии или по другим причинам???? Я не знаю как мне доходить и я не знаю как жить... Любое движение головой и начинается шатание головокружений внутри головы... Вот так .... Если вы вылепите свои состояния поселитесь где и какой врач. Буду вам признательна. А пока полное отчаяние......

    А еще надо Закрыть клиники По установки брекетов и оставить только настоящих специалистов, которые рекомендуют изменять прикус в возрасте 32 лет и совмещать беременность.
     
    16 дек 2012
  4. Irinaspb1980 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Хочу задать вопрос докторам????? Скажите пожалуйста при голов окружениях всегда должен быть нистагм? И при позвоночной артерии и вертебразилчрной недостаточности????у меня состтояние головокружения внутри головы и немого смотреть телевизор и на движущиеся предметы меня начинает укачивать.... Или может это все не от позвоночника, а от низкого гемоглобина и белка в крови при беременности. Заключение уздг : 1- умеренно выражение вертеброгенные воздействия на Па с обеих сторон на уровне v2 сегменте, признаки венозной дисциркуляции 2 ст. Кроваток по артериям виллизиева круга и в вбб интраниально в норме. 2-в v2 сегменте на обе позвоночные артерии оказывается умеренно выраженое сроднил огненное влияние затрудненная перфузия. Незначительная дилатация позвоночных вен с двух сторон, косвенные признаки венозной дисциркуляции в вбб. 3- устья па с обеих сторон расположены обычно, преподала очные сегменты не извиты, изгибы обеих па вертеброгенные, d<s с сохранением кровотока по ПА. При проведение ротационных проб скорость артериального кровотока значимо не изменяется. 4: слева умеренный спазм па и нарушен венозный кровотока в виде усиления венозного шума в собран альянсом сегменте. На серии мр-ангиограмма в нижнем 3d получены изображения сосуда головного мозга въехал проекциях. Топография сосудов виллизиева круга не изменена. Сужений и патологической извито сети сосудов не выявлено. Интенсивность сигнала от внутренней сонной артерии с обеих сторон не изменена. Общие сонные артерии экс радиальные отделы наружных и внутренних сонных артерий, позвоночные артерии прослеживается на всем протяжении, сигнал от них не изменен. Мрт головного объемного образования и очаговых изменений в веществе головного мозга не выявлено.
     
    16 дек 2012
  5. Irinaspb1980 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    У меня вопрос к докторам из этих заключений могут быть у меня такие состояния ??????которые я описываю выше.
     
    16 дек 2012
  6. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.248
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Лучше открыть свою тему, так сложно общаться.
    Скорее тут виноват не позвоночник.
    ЛОР смотрел, аудиограмма делал, пробы на вестибулярный аппарат делал?

    Скажите, При проглатывании слюны в ухе щелкает и заложенность проходит?

    Головокружение усиливается при резких движениях, стали двигаться как "пава", медленно и замирать при головокружениях, потому как головокружение при замирании - уменьшается?
     
    16 дек 2012
  7. Ольга . Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    2.047
    Сообщения Ирины выделены в отдельную тему. Если я промахнулась с выбором раздела (СПА), поправьте меня. Но Ирина писала
     
    16 дек 2012
  8. Irinaspb1980 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Добрый день!!!! ЛОР смотрел, все О'к. Аудиограмму не делала, так как на слух не жалуюсь. При глотании ничего не меняется. Головокружение постоянное. При замирании все продолжается.
     
    16 дек 2012
  9. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.248
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Как-то уже приводил этот пример:

    Объем обследований у ЛОРа гораздо больше. Например:

    Процедуры клинического тестирования позволяют получить информацию о функциональном состоянии вестибулярной системы, уровне её поражения и процессе взаимодействия с другими сенсорными системами, участвующими в поддержании равновесия тела в пространстве. Для этого проводится ряд тестов, таких как:

    Спонтанный и установочный нистагм.

    Тест проводится с целью регистрации глазодвигательной реакции (нистагма), вызванной определенными положениями глаз при неизменном положении тела, т.е. возникающей в отсутствие вестибулярных раздражителей. Применяется для диагностики патологии в центральных или периферических вестибулярных отделах.

    Зрительные тесты.

    Это ряд тестов с разнонаправленной зрительной стимуляцией в центральном либо полном поле зрения. Тесты проводятся с целью изучения способности систем управления взором производить самые разнообразные (быстрые и точные целенаправленные, плавные скользящие, а также рефлекторные неосознанные) движения глаз. Тесты предназначены для выявления патологии главным образом в глазодвигательной системе или в других отделах ЦНС.

    Калорическая проба.

    Целью тестирования является температурная стимуляция боковых полукружных каналов каждого уха посредством водяных или воздушных стимулов, возбуждающих или тормозящих работу периферического вестибулярного органа. При этом исследуются вызванные стимуляцией ответные движения глаз (нистагм). На основании анализа тестирования можно сделать выводы относительно состояния функции периферического и центрального отделов вестибулярного анализатора.

    Вращательные пробы.

    Предназначены для определения функции вестибулярной системы при её раздражении с помощью воздействия угловых различных ускорений (синусоидальные вращения, импульсные воздействия, трапециевидные вращения и др.).

    Пробы на определение состояния зрительно-вестибулярной интеграции.

    Для диагностики состояния зрительно-вестибулярного взаимодействия регистрируют и анализируют показатели, так называемых, вестибуло-визуального и фиксационного вестибуло-окулярного рефлекса при сочетанной зрительно-вестибулярной стимуляции. Для тестирования применяется вестибулометрическое кресло, расположенное внутри полноэкранного оптокинетического барабана.

    Позный и позиционный нистагм.

    Тест является основным методом диагностики доброкачественного позиционного головокружения. Он применяется для выявления нистагма при изменении позы обследуемого.

    Вестибулярный ауторотационный тест.

    Исследуются особенности глазодвигательной реакции, возникающей вследствие суммирования вестибулярной и зрительной информации при активных движениях головы в разных плоскостях. Метод используется в основном для диагностики центральных нарушений.

    Методы регистрации окуломоторных реакций.

    Электронистагмографический метод

    является основным при проведении большинства вестибулометрических исследований. Представляет собой графическую регистрацию нистагма при отклонении продольной оси глаза.

    Видеонистагмографический

    метод реализуется с использованием специальных очков, имеющих встроенные миниатюрные видеосистемы с инфракрасной подсветкой, которые регистрируют горизонтальные, вертикальные и ротаторные движения глаз и головы пациента в момент обследования. Данный безэлектродный метод является незаменимым в тех случаях, когда нистагм не может быть обнаружен при электронистагмографическом методе регистрации Постурография (Стабилография).
    Метод используется для оценки состояния вестибулоспинальных рефлексов у пациентов.

    Компьютерная динамическая постурография

    позволяет изучать взаимодействие зрительной, вестибулярной и мышечной систем при обеспечении функции равновесия и проводить реабилитацию пациентов по специальным программам, учитывающим индивидуальные особенности, характер и этап заболевания.


    Поэтому надо искать специалиста
     
    16 дек 2012
  10. Irinaspb1980 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ!!!! А кто этим всем занимается???? Неврологи??? И может вы знаете в Санкт-Петербурге специалистов???? И у меня еще такой вопрос ? Я стою и смотрю в окно на движущиеся машины и меня начинает как бы укачивать, даже не знаю как это объяснить. И вообще когда я смотрю прямо , тоже испытывал эти непонятные ощущения. Я не могу смотреть телевизор, мне не приятно читать, и все это случилось вместе с беременностью.
     
    16 дек 2012
  11. Irinaspb1980 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Что это? Беременность? Позвоночник???? Низкий гемоглобин, низкий белок???? Я прошла все обследования и вроде как я здорова но со мной что то происходить... В первую беременность я не испытывали такого, и постоянные головокружения внутри головы... Просто нет уде больше сил все это терпеть...
     
    16 дек 2012
  12. Irinaspb1980 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Скажите пожалуйста у меня странные симптомы я не могу смотреть на двигающиеся предметы, меня начинает укачивать.... Боль в половине головы, шум какой то.....вообщем ужас , все считают меня сумашедшей
     
    16 дек 2012
  13. Kotenok Опытный Гуру

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    1.522
    Адрес:
    Калуга
    Ирина, ты точно не сумашедшая. А сходи ещё раз к ЛОРу и по настойчевее и попроси направление на аудиограмму и прислушайся к советам доктора Ступина.
     
    16 дек 2012
  14. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.248
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Это вестибулопатия, осложненная беременностью (что проходит) и гиперэмоциональной окраской (что не страшно, а муторно).
    Все будет хорошо.
     
    16 дек 2012
  15. Irinaspb1980 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Извините меня за истерику просто 30 неделя беременности, из за своего состояния не могу спать есть ...... Сейчас дикий шум в половине головы, ощущение что внутри годовы слева болит какой то нерв который проходит через глаз и создает мне такие ощущения и сильный болевой синдром. Вообщем ужас.... А как можно хоть чуть чуть облегчить???? Просто ЛОР моя подруга и она каждые 2 дня приходит по мне....и не видит она патологии, ,.. Я даже пробовала закрывать воду в уши, годлвокружений нет, и вообще мне кажется это не головокружения а какие то странные состояния, так как меня смотрели самые лучшие неврологи и не могут ничего понять???? Вестибулопатия от чего это? Беременность не могла это спровоцировать???? Вообщем мне надо идти опять к Лору и просить делать аудио грамму???? Просто я уже кричу в крик , все мои близкие не знают что делать , я уже прощаюсь с жизнью..... Я конечно дама эмоциональная, но просто это уже 7 месяцев так и только становиться хуже....
     
    17 дек 2012
  16. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.248
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Напрягите подругу, пусть найдет центр головокружений.
    Без лекарств, сложно помочь, все способы в основном неспецифического действия, а значит надо подбирать, но большинству помогает массаж, мануальная, иголки, ЛФК.
    7 мсесяцев, осталось подождать-то пару месяцев.
     
    17 дек 2012
  17. Irinaspb1980 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    А какие у вас проблемы???
     
    17 дек 2012
  18. Kotenok Опытный Гуру

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    1.522
    Адрес:
    Калуга
    Ирин, если интересно можешь почитать вот эту темку: https://www.medhouse.ru/threads/2518/
    Знаю, что долго и много читать, но можно многое для себя узнать.
    Удачи!!!
     
    17 дек 2012
  19. Северск Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    здравствуйте ,, подруга по несчастью,,;)
    У вас Питере гораздо проще найти специалиста вот здесь на форуме есть врач попробуйте к нему обратится на мой взглят очень грамотный доктор https://www.medhouse.ru/members/17498/ :super:
     
    18 дек 2012
  20. Irinaspb1980 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    А что и у вас тоже????
     
    18 дек 2012

Статьи о спине и позвоночнике