Грыжа позвоночника, на больничном 2 месяца

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем olgas2, 15 дек 2012.

  1. olgas2 Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Обращаюсь к Вам в надежде получить квалифицированную консультацию по поводу своей проблемы. Мне 38 лет, совсем недавно обнаружилось, что есть грыжа позвоночника с защемлением седалищного нерва с правой стороны, болит правая нога, устойчивый болевой синдром. На больничном нахожусь с 19.10.12г. на медикаментозном лечении.Применялись лекарства: Мовалис - №3 в/м, кокарнит - №3 в/м, тизалуд – 2 недели, аэсцин – 1 месяц, дипроспан - №1 в/м, артоксан - №1 в/м, нейромидин - №10 в/м, ксефокам – 5 дней, кетонал - №5 в/м, окситен – 5 дней, лизина эсцинат - №5 в/в.
    С 19.11.12. по 30.11.12. – находилась на лечении в стационаре. Применялись лекарства: сормантол, фуросемид, кеторолак, дексаметазон, вит.В12, анальгин, трамадол, диазепам, нимесулид, мидокалм, … Также применялось электролечение: АВИМП №6, ДДТ №5. Иглорефлексотерапия № 10 с обкалыванием болезненного участка поясницы (1 раз – дипроспан, в конце курса – трикортал). После обкалывания становилось легче, боль в пояснице уходила. Оставалась постоянная ноющая боль в правой ноге, обостряющаяся ночью, что мешает нормальному сну. Сплю только на спине. Все же стараюсь обходиться без обезболивающих. С 01.12.12 – нахожусь на больничном. Сейчас принимаю лекарства: троксевазин – на месяц, мидокалм – на 2 недели, амитриптилин – на 3 недели. Болею уже практически два месяца.

    Вот данные исследования: КТ ПОП (L4-S1) Поясничный лордоз несколько сглажен. Соотношение тел позвонков правильное, высота их сохранена. Задняя продольная и желтая связки обызвествлены. Признаков деструкции позвонков не определяется. Отмечаются артрозные изменения в дугоотростчатых, сочленениях. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.В сегменте L4-L5 – правостороннее парамедиальное грыжевое выпячивание МПД 7 х 8 мм с наличием секвестра, признаки компрессии дурального мешка. В сегменте L5–S1 МПД – правосторонняя латеральная протрузия МПД до 4 мм. Сагитальный размер позвоночного канала – 15- 16 мм.
    Заключение: остеохондроз, спондилоартроз, правостороннее парамедиальное грыжевое выпячивание МПД L4-L5. ДЗН~1,2 мзв. Дата исследования: 22.11.2012. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по моему случаю.
    Какие перспективы меня ожидают в будущем? Смогу ли я вернуться к нормальной полноценной жизни? Нужна ли мне операция?

    Ссылки на снимки томографа и выписки
    http://chart2020.ru/1/index.html

    С уважением, Ольга.
     
    15 дек 2012
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.948
    Симпатии:
    5.290
    Адрес:
    г. Донецк
    Амитриптилин и троксевазин с какой целью назначили? Лечащий врач объяснял? Как я понимаю, незначительное улучшение наступило само по себе, а не в результате проведенного лечения.
     
    15 дек 2012
  3. olgas2 Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лечащий врач из больницы написала свои рекоммендации, что пить.
    Врач в поликлинике не стал отменять ничего и добавил Амитриптилин.
    как сказал врач назначают при длительном периоде болезни, как антидепрессант.
    После больницы стало получше, но боль cохраняется, мешает спать.
    боль в ноге, ноющая, тянущая... невозможно подобрать положение...
    но при ходьбе становится легче. хотя долго ходить не могу, быстро устаю...
    утром боль уменьшается или уходит, и легко засыпаю..
     
    15 дек 2012
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.948
    Симпатии:
    5.290
    Адрес:
    г. Донецк
    У Вас не депрессии. Поэтому глупо назначать, а тем более принимать антидепрессант. У Вас , как и у всех больных, которые длительное время не получают нужного результата от лечения, развивается астено-невротическое состояние, которое быстро исчезает по достижении положительного результата.
    С этой целью необходимо как можно скорее оказаться пациенткой врача, занимающегося комплексным лечением больных с вертеброневрологической патологией, одинаково хорошо работающего головой и руками. Иначе Вас "залечат".
     
    16 дек 2012

Статьи о спине и позвоночнике