Сколиоз 2 степень, спортзал

Тема в разделе "Физические упражнения. ЛФК", создана пользователем anton18, 13 дек 2012.

  1. anton18 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Всем доброго времени суток, возник вопрос, надеюсь на ваш совет. Не силен абсолютно в этом вопросе, так что если что не ругайте.
    Мне 18 лет, когда то давно, когда еще учился в начальных классах у меня выявили сколиоз, но совсем незначительный но в течении последующих лет, на медосмотрах врачи не придавали этому значения, в разные годы говорили, что искривление слабое, некоторые говорили что его вообще нет (но это в военкомате;)). В общем меня это не беспокоило, до этой осени по крайней мере - в сентябре я купил годовой абонемент в спортзал. Отзанимался 2 месяца, был уже какой то видимый результат, плечи, спина окрепла, ничего не предвещало беды, как в один прекрасный вечер, я неправильно выполнил один подход, вместо рук дал нагрузку на поясницу, после чего она заболела. Думал ну ничего, пройдет. Неделя, две, три. Она постоянно давала о себе знать, боль то накатывала, то стихала. причем когда ходил долго - боли не чувствовал, как только садился - сразу начинала ныть поясница. Делал перерыв на пару недель в зале, не особо помогло, но боль чуть утихла, для себя решил что не буду особо напрягать поясницу, делал упражнения которые ее не затрагивали. но потом все равно решил сходить к невропатологу, мало ли чего там. Рентген пояснично-крестцового отдела не выявил ничего плохого, поясница здорова, там все чисто. Рентген спины делать не стали т.к она не болела у меня, ломило иногда, я к этому привык, но врач решив докопаться до истины, попросил раздеться по пояс, после чего заявил мне что у меня сколиоз почти 2 степени) в итоге наставление врача - 2 месяца без физических нагрузок, пить таблетки, в течении 10 дней (это было буквально неделю назад), и прописал носить корсет и спать на ортопедическом матрасе. Итак, я отвлекся от темы и вот мой основной вопрос: так как я изначально за этот год надеялся улучшить свою физическую форму, обязательно ли полностью ограничить физические нагрузки, не преувеличил ли врач? Если можно качать какие то мышцы, то какие? Просто 2 месяца в режиме овоща для меня не есть хорошо, НО, конечно если врач действительно прав, и никаких нагрузок нельзя, то я исправно буду лечиться. Заранее спасибо)

    P.S: Знаю, что такая тема тут явно не первая, но хотелось бы услышать советы по моему случаю.
     
    13 дек 2012
  2. YuDTa Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    27
    Антон, а что за таблетки прописали? Неужто на сколиоз действуют?!
     
    13 дек 2012
  3. anton18 Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow, Russia
    ох точно, забыл указать. Мидокалм, Нимесил и Беллатаминал
     
    13 дек 2012
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.248
    Симпатии:
    11.420
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Это больше для головы, чем для сколиоза.
    Сколиоз, это кривое дерево.
    Боль, чаще всего проявление остеохондроза позвоночника.
    Остеохондроз позвоночника, это мох, который быстрее и могучее вырастает именно на кривом дереве, потому как во время дождя вода стекает по кривой стороне и именно там на мокром и растет мох, быстро и сильно.
    Вам бы дерево протирать после дождя, держать его сухим и чистым, а вы его гнули и ломали, ломали и гнули, вот по трещинам и вырос мох.
    Теперь боремся не с кривизной, а с мохом.
     
    13 дек 2012
  5. L5-S1_7mm Пользователь

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Краматорск, Украина
    Матрас — правильно, корсет — нет, очень мышцы расслабляет, потом поясница как кисель.
    С асимметрией бороться надо, осанку ровнять, а то покривит еще больше, мышцы сильной стороны на себя бОльшую часть нагрузки забирают.
    Пока ходите побольше, но ровно. Гвардейца поделайте.
     
    26 дек 2012

Статьи о спине и позвоночнике