Может ли протрузия быть причиной повышенной температуры?

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем monrepo, 13 дек 2012.

  1. monrepo Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста кто в этом разбирается, могут ли мои протрузии быть причиной повышенной температуры ( 37,1-37,3 градуса). Протрузии были установлены МРТ, также в заключении пишется про спондилоартроз, косвенные признаки мышечной контрактуры в шейном отделе, диффузные дорзальные протрузии дисков С3-4, С4-5, С 6-7, остеохондроз с поражением позвоночных двигательных сегментов С2-3, С3-4, С4-5, С6-7. МРТ назначил невролог, к которому изначально пришла с жалобами на боли в шее справа, плече правом и правой руке, также головная боль, похолодание пальцев на руках и ногах, головокружение. На данный момент несколько дней подряд держится температура, я просто не понимаю, с чем она может быть связана, подскажите пожалуйста, может быть следует проверить какой-либо орган, сделать какое то обследование?
     
    13 дек 2012
  2. DNK Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    184
    Адрес:
    Москва
    Протрузия не может быть причиной температуры. К тому же температура 37, 1 (а у некоторых и выше) - это нормальная температура.
    Усиливаются ли ваши боли ночью, в горизонтальном положении. Есть ли отек руки?
     
    13 дек 2012
  3. monrepo Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Просто для меня это не нормальная температура, тк в здоровом состоянии температура 36,6 у меня. Да, к вечеру обычно становится хуже. начинает болеть голова (в затылке), плечо правое, и шея справа (такое ощущение что вены тянет, или как будто они пульсируют как то не совсем обычно). Отека нет, в руку отдает реже гораздо чем в шею и плечо, очень болезненно и напряжено место в котором шея "впадает" в плечо, справа.
     
    13 дек 2012
  4. DNK Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    184
    Адрес:
    Москва
    Хм...просто была мысль о синдрома верхней грудной апертуры. Впрочем, заочно этого все равно не скажешь. Может быть это миофасциальный болевой синдром, то бишь боли за счет локального напряжения мышц. Вам бы не к неврологу, а к вертебрологу сходить. А сколько вам лет? С щитовидной железой проблем нет?
     
    13 дек 2012
  5. monrepo Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Мне 23 года. У невролога была, был назначен Мовалис уколы, мидокалм, мексидол, магне В6, затем еще был проколот Вольтарен и Мильгамма, также невролог сказал что нужно ходить в бассейн, на йогу и пилатес, вообщем на этом все, но только мне не стало значительно лучше, после уколов, таблетки ем до сих пор, курс еще не закончен, чувствуется слабость и голова болит к вечеру , а иногда и днем очень сильно, с неврологом помимо МРТ делали доплер головы и шеи. Щитовидку не проверяла, не чувствую себя просто здоровой и не могу идти на работу потому что резко иногда становится хуже, а температура меня просто выбила из колеи.
     
    13 дек 2012
  6. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.517
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    При вертеброгенной цервикобрахиалгии при вовлечении в патологический процесс симпатических ганглиев иногда встречается субфебрилитет. Хорошо бы проконсультироваться у знающего вертеброневрологию врача, одинаково хорошо работающего головой и руками.
     
    13 дек 2012

Статьи о спине и позвоночнике