Не проходят боли после транспедикулярной фиксации

Тема в разделе "Переломы позвоночника", создана пользователем fregne, 12 дек 2012.

  1. fregne Активный пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    92
    Мне 45 лет. Вследствие падения с высоты 10.09.12., компрессионный оскольчатый перелом L3 позвонка. 04.10.12. была прооперирована: открытая коррекция перелома Л3 с внутренней фиксацией транспедикулярной титановой системой. До и после травмы я передвигалась самостоятельно по мере необходимости: туалет, и др., боли были очень сильные в области спины. После операции они незначительно уменьшились только спустя месяц., Меня очень беспокоит, что боли не снимаются притом, в одном месте: в районе гребня подвздошной кости, справа, (У меня в данный момент не прооперированный голеностопный оскольчатый перелом левой конечности, что затрудняет передвигаться и нагрузка при ходьбе, если это можно назвать ходьбой, с трудом, в основном на правую сторону). А так как еще и были неудачно сложены (трижды) лучезапястные суставы, я на этом фоне начала принимать налбуфин, что еще больше меня беспокоит. Реабилитации не проходила. Планирую пройти в ближайшее время, но еще проблема: как перестать колоть в/м. налбуфин, без которого боли в обл. спины кажутся ну очень сильными. Доктор не предлагал делать снимок после операции, у меня его нет. После вопроса, который я ему задала по поводу болей, он предложил на 5 дней пластырь олфен. Сказал, что поможет. Но боли не прошли.
    Прошу прощения у докторов за столь длинное описание, но устала от боли.
    На всякий случай, добавлю заключение компьютерной томографии до операции:
    "Компрессионо-оскольчатый перелом тела Th11 1 ст. Просвет канала на этом уровне свободен. Саггитальный размер канала - 16, 5 мм.
    Определяется компрессионно-оскольчатый перелом тела L3 третей ст. с компрессией дурального мешка до 11, 5 мм. Перелом поперечного отростка справа L2, поперечного отростка и дужки справа L3.
    Буду очень признательна. Надеюсь не зря отнимаю ваше время. С уважением, Инна.
     
    12 дек 2012
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    сложно без повторных снимков что-то говорить. По идее боль от перелома уже давно должна была пройти.
     
    14 дек 2012
  3. fregne Активный пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    92
    Спасибо, доктор. Я понимаю. что должна была бы задать этот вопрос доктору, который меня оперировал, но если Вас не затруднит, могли бы мне подсказать следующее. Смогу ли вести активный образ жизни с системой, например, бег, который я так любила, заниматься йогой и др.? И второй вопрос. Были случаи, когда систему (у меня она обозначена как "xia", из слов доктора - "изготовлена у нас") приходилось убрать? И еще, если можно. Меня беспокоит мысль, что могла обойтись без операции. Это будет корректно с моей стороны если бы я разместила свой снимок до операции и спросила Вашего мнения по поводу операции, была ли возможность ее избежать? Да, моя профессия до травмы была медсестра по массажу. Мне очень бы хотелось восстановиться, но и суставы на руках никак не поддаются. Очень волнуюсь, правильно ли их разрабатываю. Спасибо, большое за Ваше время. С уважением, Инна.

    Задавая вопрос, я даже не подозревала насколько этот форум хорош! И здесь так много полезной для меня информации! Думаю, я поторопилась с некоторыми вопросами, прошу прощения. Теперь буду искать ответы. Спасибо огромное всем за форум. Желаю здоровья и успехов!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2015
    14 дек 2012
  4. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    ;) удачи
     
    17 дек 2012

Статьи о спине и позвоночнике