Лордоз выпрямлен - может быть туберкулёз?

Тема в разделе "Лордоз", создана пользователем zenit1, 4 дек 2012.

  1. zenit1 Новичок

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Даже и не знаю с чего начать, ибо почувствовал себя плохо ещё около года назад, начала переодически беспокоить температура 37.0-37.1. Причём в ночные часы преимущественно (работаю на компьютере, поэтому начал замечать), днём вроде не было. Делал каждые 4 месяца флюорографию, всё в норме. Спустя время мне надоело носиться с градусником и я забил на это.

    Начал замечать лёгкое онемение пальцев мизинца и безымянного, было неприятно, но жить можно. И бедро левой ноги начало беспокоить, при ходьбе и ночью во сне.

    В сентябре получил травму голеностопа и 2 месяца провалялся дома в ужасе от того, что больше не смогу нормально ходить, а денег на операцию нет. (там связки попорвались, плюс травма была на месте застарелого перелома)

    Дальше хуже, заболела голова, затылочная область, (как будто колпак одели) пальцы на ладонях теперь онемели на обоих руках, мышечная слабость в руках, голова кружится, шум в ушах и онемение щеки…

    Пошёл на приём к неврологу, она направила на МРТ шейного отдела и поясничной зоны.
    МРТ шейного отдела.JPG
    Шейный отдел позвоночника:
    На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.
    Высота межпозвонковых дисков С4-С6 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена.
    Дорзальные диффузные протрузии дисков С3/С4, С5/С6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, несколько деформирующие прилегающие отделы дурального мешка, размерами до0.2 см
    Просвет позвоночного канала значимо не сужен, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён.
    Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Краевые заострения тел позвонков.
    Заключение:
    МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, с нарушением статики в виде выпрямлении лордоза.
    МРТ поясничного отдела.JPG
    Поясничный отдел позвоночника:
    На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Отмечается торсия тел позвонков против часовой стрелки.
    Высота межпозвонковых дисков L1/L2, L5/S1 и сигналы от них снижены, высота и сигналы остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
    Дорзальная медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1 размером 0.4 см. распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующая отделы дурального мешка.
    Дорзальная диффузная протрузия диска L1/L2, L5/S1 размером0.2 см распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующие прилегающие отделы дурального мешка.
    Просвет позвоночного канала несколько сужен на уровне выявленных изменений. Сигнал от структур спинного мозга не изменён.
    Грыжа Шморля в теле L1 позвонка.
    Форма и размеры тел остальных позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Краевые заострения тел позвонков.
    Заключение:
    МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела звоночника. Грыжа диска L5/S1.

    Вообщем назначили плавание и таблеток с уколами на много тыщ рублей, ходить по чаще, гимнастику делать и т.д. так как во мне веса больше 115 кг . Но как ходить то побольше если на одной ноге ступня травмирована, а на другой в бедре невыносимая боль от чего не мог понять. Выписали направление на снимок бедра.
    бедро.JPG

    В результате в описании Коксартроз тазобедренного сустава 1 стпени.

    В интернете встречал описание, что если лордоз выпрямлен, то возможно туберкулёз шейного отдела может быть и потом он как то опускается на тазобедренный сустав...Я толком не понимаю в этом, спрашивать врачей наших бесполезно, у них один ответ Посмотри на свою толстую рожу. какой может быть тубик с таким весом, и это при том что я 12 лет назад лечился от лёгочного туберкулёза...с тех пор регулярно делаю флюрографию. Вот решил спросить может врачи не увидели на МРТ и снимке туберкулёз? или это всё мой бред...блин уже три недели потею по ночам нехило так...сон беспокойный...и т.д. общий анализ крови и мочи сдавал - в норме.
    Прошу прощения за сумбур... хотелось бы отсеять или не отсеять тубик позвоночника или суставов.
     
    4 дек 2012
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    На снимках не видно проявлений туберкулеза
     
    5 дек 2012

Статьи о спине и позвоночнике