Наши врачи

Тема в разделе "Физические упражнения, лфк, спорт", создана пользователем bentnder, 3 дек 2012.

  1. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Здравствуйте, уважаемые посетители и администраторы.
    В общем, такая проблема. Заработал становой тягой протрузию месяц назад 3 мм. Поясница болит до сих пор.
    Я не профессиональный спортсмен. Занимаюсь физкультурой 6 лет. Мне 22 года, вес 78 кг.
    Жим лежа до травмы был 130, становая 210, присед 180. Подтягивался 50 раз.
    У меня щас мурашки в ноге, седалищный нерв тянет и т.д.
    Но дело не в этом. Я просто "в недоумении" от наших врачей. Советовать бросить, любые нагрузки. Зла не хватает. Мужики, так называемые врачи, которые не поднимали в своей жизни ничего тяжелее х*я советуют не поднимать ничего больше 3 кг.
    Начал рыться в интернете. Нашел статью очень хорошего доктора. Который пишет, что укрепление мышечного корсета при грыже ведет к инвалидности.
    Вы мне обьясните, как безобидное ЛФК, плавание, даже жим штанги лежа или подтягивание или отжимания на брусьях негативно скажутся на пояснице? Понятное дело, что осевых не будет.
    Но просто советчики задолбали уже. У меня крик души.
    Рони Колеман выигрывал 7 раз Олимпию с грыжей, у Сидорычева 2 грыжи. Дмитрий Пирог 2 марта выходит на бой с грыжей. Буффон, Касорла, Игуаин бегают после операций на грыже. Если эти люди занимаются ПРОФЕССИОНАЛЬНО с колоссальными перегрузками, имея такие проблемы с позвоночником, а некий доктор из киева говорит, что любое ЛФК вредно.
    Как вы считаете насчет физкультуры? Можно или нельзя?
     
    3 дек 2012
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.832
    Адрес:
    г. Донецк
    В чём проблема? Великий мыслитель земли русской Козьма Прутков так бы и сказал: "Хочешь тягать железки - тягай!"
     
    3 дек 2012
  3. ylianovich Врач-невролог, мануальный терапевт

    Регистрация:
    15 май 2010
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Солнечногорск
    Какие проблемы????, создай свою систему тренировок при грыжах и протрузиях ( хорошие статические и динамические нагрузки с отяжелением), опробуй на себе, получи позитивный или неготивный результат, в зависимости от этого- будешь давать советы что тяжелея х** или легче нужно поднимать. Будет авторская методика.
     
    3 дек 2012
  4. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Понятное дело, что всем все равно. Никто не несет ответственности за мое здоровье, каждый советует то, что знает. Я просто привык тренироваться постоянно.
    Но вот засели у меня в голове эти слова, что я любой нагрузкой сделаю только хуже. И статья некого доктора Данилова, в которой говорится, что ни в коем случае нельзя давать нагрузку при любой грыже и протрузии.
    Как вы считаете, можно ли тренироваться вообще? Исключив осевую нагрузку. Подтягиваться на турнике, приседать со своим весом, отжиматься от пола? Этого мне достаточно будет.
     
    3 дек 2012
  5. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    так и сделаю)))
     
    3 дек 2012
  6. ДмитрийББПЛ Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    У меня грыжа о,5 и протрузия как у вас 0,3 в крестцовом отделе, инсруктор лфк сказал что отжиматься можно, подтягивания и др упражнения кроме бссейна и пресса запретил (на пол года-период выполнения лфк и бассейна потом повторный снимок), но я ему не доверяю, в конце декабря пойду к очень хорошему доктор, рспрошу всё про спорт, так же как и вы яляюсь фанатом культуризма
    если вам интересно пишите мне в конце декабря либо в вк - http://vk.com/dima_pashnin либо на почту dmitrii_pashnin@mail.ru и скайп заодно castel1994410
     
    8 дек 2012
  7. Гарри Активный пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    118
    Картина маслом:
    Ассута (Тель-Авив) после кратковременной выдержки в реанимации (так положено) везут в палату профессиональную волейболистку. Операция по удалению грыжи диска + стабилизатор. Оперировал естественно П....ий. Она вся в кумаре после наркоза, а её тренер (наставник) бежит вслед за ней и наклонившись орет ей в ухо: "завтра дрянь такая встаешь и работать.! Все поняла? Встаешь и работать дрянь такая"...."
     
    9 дек 2012
  8. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Ок. Напишу обязательно))
     
    9 дек 2012
  9. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Я кстати со своей проблемой был в областной нейрохирургии. После того, как находился по некоторым врачам. Показывал снимки заведующему отделения. Который делал очень много операций. Сказал, что такие протрузии полная херня. Еще сказал заниматься, не бросать. Подтягиваться с весом, жать лежа, на ноги и спину конечно большую нагрузку пока не давать. Но приседать с маленьким весом и поясом можно. Но мне пока ссыкатно, ногу еще тянет хотя спина болит реже.
    0,5 грыжа тоже маленькая.
    Пока что пришел к выводу, что не сказывается на спине. Самое безопасное упражнение - жим. Можно долбить хоть целый день. Только без моста, чтобы ноги не сильно упирались в пол и поясница не нагружалась. Т.е вес, который ты можешь сделать 10 раз. Так, постепенно увеличивая рабочий вес, можно прити к хорошему результату.
    А вообще очень много играет самовнушение. Я когда спину поломал, она хоть и болела несильно, но с ней я занимался какое-то, не обращал внимания. Нога не беспокоила И как только кто-то сказал про грыжу, я полез в интернет почитать симтомы, у меня сразу же начались эти симптомы. Мурашки в ноге, онемение и т.д.
    Другой пример - шарлатаны Бубновский, Данилов и Дикуль. Особенно Данилов, который считает себя чуть ли не единственным в мире, кто может вылечить грыжу. И после его примитивных манипуляций руками по позвоночнику люди реально выздоравливают потому что им внушили, что только этот способ поможет.
    Я не только фанат культуризма, а вообще тренировок в целом)) Занимался каждый день качалка, борьба, бокс. Особенно любил тяжелые становую тягу и присед). вот и довела такая любовь к тому, что сижу как задрот возле компа, читаю форумы про то, как некоторые врачи обсирают качков, дают советы, что от штанги никакого толку))
    Но мы не сдадимся просто так))
     
    9 дек 2012
  10. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Кстати Брюс Ли встал и снял свои лучшие фильмы именно после грыжи диска, судя по всему немаленькой. т.к. выполнял наклоны с тяжелой штангой, что намного травмоопаснее, чем становая тяга для дисков, в результате чего пол года провел в кровати. Только потом начал давать минимальную нагрузку лежа. Здесь вопрос силы воли и желания.
     
    9 дек 2012
  11. ДмитрийББПЛ Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    интересно) обрадовал) давно на всяких сайтах читал что всё можно без осевых, но присяд огонь как люблю, спрошу у врча хорошего, мож ли присядять хотябы с 10 кг на спине, раз так на 30-40, летом присядал с человеком на спине 80кг на 12 раз) и без человека на 60 раз) присядашки люблю)
     
    9 дек 2012
  12. ДмитрийББПЛ Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    и вот ещё что, что ж нам с руами делать, триц можно проработать узким жимом и францзким, а с бицей как быть, в скотте можно ли биц делать, про стоя на биц вобще молчу
     
    9 дек 2012
  13. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Сам присед очень люблю) сейчас приседаю с 30 кг на выносливость) Так как травма была недавно, пока не спешу брать большие веса, да и не сильно охота. Конечно, лифтерские проходки уже вряд ли сделаешь, но забить ноги небольшими весами и раскачать квадрицепсы вполне можно. Главное плавно и не делать рывковых движений.
    А по поводу бицепса в скотте как раз можно, потому что вес который ты там делаешь невозможно читинговать, поэтому нагрузка на спину вообще не идет.
    Еще подтягивания с весом грузят биц хорошо.
     
    9 дек 2012
  14. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    651
    Сколько раз подтягивался?)))))
     
    12 дек 2012
  15. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    50 раз) тренировался больше на выносливость, чем на массу. Да и вес у меня небольшой
     
    12 дек 2012
  16. ДмитрийББПЛ Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    а что ннасчёт ризонтальной тяги блока к груди на широчайшие, вот его можно ли?
     
    18 дек 2012
  17. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Можно или нет не знаю. Но сам делаю. Думаю, можно.
    Вообще я считаю, что нужно больше ориентироваться по самочувствию. Ты можешь сорвать спину, но будут нарушены мышцы и связки, а МРТ покажет грыжу, которая к боли не имеет отношения.
     
    18 дек 2012

Статьи о спине и позвоночнике