Здравствуйте мне 24 года, S-образный сколиоз 3 а может и 4 степени (последний раз делал снимки в 19 лет была 3 степень). В детстве падал с гаража, болела левая нога, других травм не было, лично я не считаю это причиной развития сколиоза, настоящая причина - компьютер, тысячи ночей проведенных за компьютером. 

Обьясните пожалуйста товарищи эксперты - что мешает выпрямиться? Ведь если сказать самому себе - "Выпрямись!!" то подсознательно срабатывает группа мышц и позвоночник принимает положение "близкое к идеальному" Можно даже удерживать это положение несколько минут, но потом начинается сильное ощущение дискомфорта (суставы чтоли поднывают или всё же мышцы устают? или и то и другое?) мы  расслабляемся и всё встаёт на круги своя. То есть я так понимаю мышщы воздействуют на позвоночник меняя его форму (естественно не форму позвонков). При этом в некоторых участках происходит приятное "похрустывание", то есть слегка закостеневшие участки разминаются. И как мне подсказывает организм они не против остаться в этом положении. И мышцы не против физ. нагрузки, но вот этот дискомфорт вызывающий беспокойство, (лично у меня в районе копчика какое то нытьё), как будто организм говорит хватит перестань, делаешь только хуже. Собственно вопрос: что это за дискомфорт и как его снять. Я уверен что ключевую роль в решении проблемы сколиоза играет мышечный корсет. Он у нас уже есть, но сформирован не для такого позвоночника который мы хотим видеть.
 Можно даже удерживать это положение несколько минут, но потом начинается сильное ощущение дискомфорта (суставы чтоли поднывают или всё же мышцы устают? или и то и другое?) мы  расслабляемся и всё встаёт на круги своя. То есть я так понимаю мышщы воздействуют на позвоночник меняя его форму (естественно не форму позвонков). При этом в некоторых участках происходит приятное "похрустывание", то есть слегка закостеневшие участки разминаются. И как мне подсказывает организм они не против остаться в этом положении. И мышцы не против физ. нагрузки, но вот этот дискомфорт вызывающий беспокойство, (лично у меня в районе копчика какое то нытьё), как будто организм говорит хватит перестань, делаешь только хуже. Собственно вопрос: что это за дискомфорт и как его снять. Я уверен что ключевую роль в решении проблемы сколиоза играет мышечный корсет. Он у нас уже есть, но сформирован не для такого позвоночника который мы хотим видеть. 

Вообщем кто знает истину) обьясните мне природу этого дискомфорта. Может там слабые мышцы которые вообще не привыкли к таким нагрузкам или там на суставы идёт большая нагрузка?

Обьясните пожалуйста товарищи эксперты - что мешает выпрямиться? Ведь если сказать самому себе - "Выпрямись!!" то подсознательно срабатывает группа мышц и позвоночник принимает положение "близкое к идеальному"
 Можно даже удерживать это положение несколько минут, но потом начинается сильное ощущение дискомфорта (суставы чтоли поднывают или всё же мышцы устают? или и то и другое?) мы  расслабляемся и всё встаёт на круги своя. То есть я так понимаю мышщы воздействуют на позвоночник меняя его форму (естественно не форму позвонков). При этом в некоторых участках происходит приятное "похрустывание", то есть слегка закостеневшие участки разминаются. И как мне подсказывает организм они не против остаться в этом положении. И мышцы не против физ. нагрузки, но вот этот дискомфорт вызывающий беспокойство, (лично у меня в районе копчика какое то нытьё), как будто организм говорит хватит перестань, делаешь только хуже. Собственно вопрос: что это за дискомфорт и как его снять. Я уверен что ключевую роль в решении проблемы сколиоза играет мышечный корсет. Он у нас уже есть, но сформирован не для такого позвоночника который мы хотим видеть.
 Можно даже удерживать это положение несколько минут, но потом начинается сильное ощущение дискомфорта (суставы чтоли поднывают или всё же мышцы устают? или и то и другое?) мы  расслабляемся и всё встаёт на круги своя. То есть я так понимаю мышщы воздействуют на позвоночник меняя его форму (естественно не форму позвонков). При этом в некоторых участках происходит приятное "похрустывание", то есть слегка закостеневшие участки разминаются. И как мне подсказывает организм они не против остаться в этом положении. И мышцы не против физ. нагрузки, но вот этот дискомфорт вызывающий беспокойство, (лично у меня в районе копчика какое то нытьё), как будто организм говорит хватит перестань, делаешь только хуже. Собственно вопрос: что это за дискомфорт и как его снять. Я уверен что ключевую роль в решении проблемы сколиоза играет мышечный корсет. Он у нас уже есть, но сформирован не для такого позвоночника который мы хотим видеть. Вообщем кто знает истину) обьясните мне природу этого дискомфорта. Может там слабые мышцы которые вообще не привыкли к таким нагрузкам или там на суставы идёт большая нагрузка?