ШУМ В ГОЛОВЕ, Дискомфорт головная боль, протрузии шейного отдела

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем Petr79, 7 дек 2010.

  1. Petr79 Новичок

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мичуринск
    Уважаемые врачи!
    В 2002 г мне поставили диагноз - протрузии С3-С4, в связи с чем были головные боли, шум в голове. С успехом проличился в клинике Бобыря (понадобилось 2 сенанса), и после в течении долгих лет эта проблема меня практически не беспокоила.
    Но в последние годы возобновился шум в голове (головные боли практически не мучали), обычно после сна, бывает появятся -пропадут, в последние месяцы начало "звенеть" практически постоянно, а в последние недели - возникать головные боли. Я, соответственно, решил, что это рецидив старой болячки и сделал МРТ.(см вложение).
    Живу я в г Мичуринске (тамбовская обл), тут невысокий уровень медицинских услуг, и дополнительные исследнования (например, допплерграфию сосудов) сделать негде.
    На данный момент мне делают легкий массаж шейно воротниковой зоны и традиционные уколы (пирацетам, актовегин), но я совсем не уверен что это поможет - когда то я также пытался вылечиться и не помогло.
    Вопрос заключается в следующем: как вы думаете - стоит ли мне ехать в клинику Бобыря еще раз, какие нужны для этого дополнительные исследования, и делаются ли они у вас (когда я приезжал 8 лет назад по моему смотрели только МРТ).
    Жду ответа, спасибо.
     

    Вложения:

    • img003.jpg
      img003.jpg
      Размер файла:
      989 КБ
      Просмотров:
      18
    7 дек 2010
  2. Petr79 Новичок

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мичуринск
    Уважаемые врачи!!! Редко бываю на этом форуме, но болячка дает о себе знать, Пытался отправить личное сообщение Ступину и Бобырю - не знаю вышло ли, открываю тему с моей проблемой . Она созвучна со всеми темами в разделе головная боль. Вот моя проблема:

    Меня зовут Петр, мне 33 года. Живу в Тамбовской области.
    Моя проблема - головные боли и шум в голове, отсутствие работоспособности - хроническое состояние.
    Лечился от головной боли после хлыстовой травмы шеи в 2001 г у А.И. Бобыря - УСПЕШНО. Но прошло время... начало состояние опять появляться.
    4 года назад я наверно попал не в то время и не туда- в филиал Бобыря на Фили, где толку от лечения не оказалось - 2 сеанса похрустеть по 10 минут и 2x2 тыс - на ветер. Наверно жалобы на шум в голове показались смешными врачу (врача не поню имя).
    Последние 2 года обострились проблемы, тут уж начали сдавать нервы. В интернете наткнулся на первую попавшуюся клинику Med4You, и поехал я лечиться. 10 сеансов "мягких методик"- эффект был, но не долгий, через неделю после манимуляций я почувствовал ухудшение... Затем- череда лечений - вытяжка шейного отдела на тракционной установке, с минимальным эффектом, затем отдых в санатории, затем опять вытяжка на тракционном столе, опять без ощутимых успехов, затем - поездка в клинику головной боли Вейна, там неплохой мануальный терапевт,пиявки, выписали лекарства (бетарсек, актовегин, мильгамма, флюаксол), правда там на мануальну терапию я смог только 5 раз сходить... Через 3 недели состояние опять ухудшилось.
    Мой основной диагноз который ставят мне врачи - синдром позвоночной артерии.
    Сечас пребываю в постоянном нервном напряжении, головные боли - хронические. Уже имею опыт общения с мануальными терапевтами, у всех примерно одинаковые методы постизометрической релаксации шейного отдела, все молодцы но долгого эффекта НЕТ. По себе ощущаю - съезжают позвонки. Иногда так в шее хрустнет(при манипуляции терапевтом) что чуется там дефект большой. Упражнения обычно прописываемые при этом - делаю. статические, на вытяжку... иногда мне кажется что от них только хуже!! Самое обидное - таблетки похоже не помогают (мильгамма актовегин, флюоксол, бетарсек)
    Начал задумываться о посещении Бубноского, но филиал, в котором я был, немного отталкнул меня своим персоналом, хотя возможно, я опять туда поеду...
    Обследование МРТ (1.5 года назад сделано): МР картина дистрофический изменений шейного отдела позвоночника на фоне саггитального стеноза позвоночного канала (до 0.9 см). Протрузии до 0.2 мм С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7. Обычно медики мне все говорят - ничего тут страшного... особенно когда посмотрят снимок.
    На обследовании позвоночных артерий отмечено некоторое снижение кровотока, анатомическая извитость хода...
    При всем этом - руки не болят, вроде ничего нигде не простреливает. Только голова шумит, тяжелая, мушки в глазах, апатия какаято, трудность мышления. Шея не болит, Еще обычно у меня отмечают "небольшой сколиозик" не знаю какая там степень...

    Напишите свое мнение по моей проблеме, пожалуйста... может мне еще куда обратиться, как Вы считаете. Хочу обратиться к врачу который КОМПЛЕКСНО меня обследует может проблема шеи на втором плане??? может всетаки сосудистая терапия? а может к нейрохирургу - то к какому... хотя нейрохирурги улыбаются и говорят показаний к операциям нет. Но терпеть становится невозможно.
    Могу выслать снимки для анализа
    Спасибо.

    moderator: Ваши темы объединены согласно правил форума.
     
    1 дек 2012
  3. Kotenok Опытный Гуру

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    1.571
    1 дек 2012
  4. Petr79 Новичок

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мичуринск
    снимки мои. Правда им 1.5 года. Никто из врачей ничего ужасного не увидел
    IMG_0075.JPG IMG_0076.JPG IMG_0078.JPG IMG_0077.JPG IMG_0079.JPG IMG_0080.JPG IMG_0081.JPG
     
    3 дек 2012
  5. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.975
    Симпатии:
    5.138
    Адрес:
    Киев
    Если вы знаете место где вашу проблему решили первый раз, то какой смысл что-то искать?
     
    5 дек 2012
  6. Petr79 Новичок

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мичуринск
    дело в том что был неудачный опыт при вторичном обращении в клинику Бобыря (сразу туда и поехал), однако меня там не лечили, ничего не назначали, просто покрутили похрустели и 2 раза отпустили с Богом... в отличии от 1-го раза, когда мне делали массажи... возможно - третий раз они внимательнее ко мне отнесутся..
     
    5 дек 2012

Статьи о спине и позвоночнике