Синдром позвоночной артерии

Тема в разделе "Синдром позвоночной артерии", создана пользователем Татия, 23 ноя 2012.

  1. Татия Новичок

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. У меня такие проблемы: все чаще повторяются приступы: сначала появляется недомогание, дрожь в теле, затем дня через 2-3 темнеет в глазах,тошнота, головная боль с правой стороны в затылке, виске и темени. Головокружение во сне при положении лежа на спине и поворотах.Приступы сильной слабости, правая рука немеет, а затем появляется боль в шее , как будьто кто-то сидит на плечах.Тянет мышцы шеи к плечу,вдоль позвоночника вниз, боли в области ключицы, иногда трудно глотать, отдает в правый глаз. Мышцы справа от затылка до плеча отекшие. УЗГД сосудов показало. что нарушен кровоток на 17% в шейной артерии справа, атеросклероза нет. Врач вертебролог поставил диагноз:синдром шейной артерии, в-базилярная недостаточность и доброкачественное головокружение. Сделали 4 новакоиновых блокады, вытяжение шеи, 1 сеанс мануальной терапии. При ман. терапии на шее вызвало сильное головокружение, которое проходило более недели. Лечусь уже 2 мес, капали мексидол, кавинтон, кололи витамины В, диклофенак, пропила сирдалуд, мелоксикам. Сейчас пью бетасерк, кавинтон. Боли в мышцах немного прошли, но остальные симптомы остались. На МРТ головы все чисто, МРТ и рентген шеи есть снимки, ЭКГ в норме, кровь, моча тоже, анализы на гормоны в норме. Стоит ли продолжать ман. терапию, врач настаивает еще на 3 сеансах, а я уже в панике, еще одно такое головокружение я не перенесу. Неужели синдром шейной артерии вызывает такие симптомы? Может есть наиболее действенные методы ее лечения? Спасибо.
     
    23 ноя 2012
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Показания к мануальной терапии имеются. Но если не доверяете врачу, тогда обратитесь к другому. Право выбора всегда есть.
     
    24 ноя 2012
  3. Татия Новичок

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Дискомфорт после мануальной терапии

    Сделала 2 сеанса ман. терапии с большим перерывом, т.к. после первого началось сильное головокружение, долго восстанавливалась. После 2-го сеанса тело все болит, как буд-то разгружала вагон кирпичей. Дрожат руки и ноги, слабость, болит спина, шея и вообще появился какой-то страх. Врач делает щадящими методами, во время сеанса боли не чувствую, а вот проходит 34- часа и начинается мандраж. Врач прописал пить еще Адаптол. Это вообще нормальное явление или что-то идет не так?
    Спасибо.


    Moderetor: Темы объединены согласно правил форума.
     
    26 ноя 2012
  4. Татия Новичок

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Плохо после мануальной терапии

    Здравствуйте, сделала 3 сеанса мануалки: поясница, шея,голова,спина. После каждого сеанса качает, как на волнах, ломит все тело, в ногах дрожь, слабость. Это состояние долго длиться. Это так и должно быть, или нужно искать другого врача? Мой мануальщик говорит,что это тело так привыкает к новому состоянию. Но как долго оно будет привыкать, еще нужно сделать 7 сеансов. Меня больше беспокоит качание тела, вдруг это останется навсегда.
    Дайте пожалуйста ответ, я очень волнуюсь по этому поводу.
     
    11 янв 2013
  5. Lari Пожарница

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    1.759
    11 янв 2013

Статьи о спине и позвоночнике