О тракционном корсете

Тема в разделе "Делимся опытом, мнениями, советами", создана пользователем 1951wladimir, 21 ноя 2012.

  1. 1951wladimir Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Более 20 лет занимаюсь ортопедическими системами для лечения заболеваний позвоночника, реабилитации и профилактики болей в позвоночнике. Всё начиналось случайно - надо было лечить себя. И это у меня получилось. Создал тракционный корсет и через год забыл о болях навсегда. А когда показал эту систему нашим неврологам в ведущих клиниках Екатеринбурга - это Госпиталь ветеранов войн и ведущая клиника Уральского региона КГБ №40 - для меня началась новая жизнь. Был создан ряд тракционных ортопедичеких систем для лечения шейного и поясничного отделов позвоночника, разработана методика изометрической коррекции и постизометрической релаксации для проведения реабилитации больных.
     
    21 ноя 2012
  2. 1951wladimir Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Тракционный корсет 1.JPG Тракционный корсет 1.JPG Лечил свой позвоночник более 10 лет. Санатории, стандартные методики, массаж, вытяжения. Но всё бесполезно и меня направили на операцию. А времена были тяжёлые - нормальной диагностки нет, послеоперационные последствия не определены. И я решил заниматься сам: лечебная гимнастика, массаж. Но боли уходили и возвращались вновь. Надо было ехать в командировку и я рискнул. Но вновь после нагрузки появились боли. И тут мне повезло: делал массаж у хорошего специалиста, а она любила мануальную терапию, причём главное что она делала это вытяжение глубоких мышц позвоночника и прогрев. Она мне посоветовала принцип растяжения позвоночника, о котором прочитала в журнале "Техника молодёжи" №12, 1985 года: статья врача Б.А. Леваничева.
    Это не вытяжение позвонночника под нагрузкой, а растяжение и фиксация состояния растяжения. В начале 2000 годов появилась методика статического растяжения позвоночника, а я в 1990 году создал тракционный корсет для проведения процедуры статической гимнастики и забыл что такое боли в спине. Сегодня мне жалко тех 10 лет, которые я потерял на лечение.
     
    1 авг 2013
  3. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.213
    Симпатии:
    11.396
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Все хорошо, но ключевая фраза вот это.
    А это могут сказать все ушедшие от болевого синдрома.

    Вам надо написать не о том, что ваша система самая лучшая и самая эффективная, а о том чем ваша система удобнее других.
    Например:
    - дешевле
    - проще
    - применима в домашних условиях
    - применима без врача
    - занимает мало места и не требует компьютера по сравнению с DRX 9000
    .....
    .....
     
    1 авг 2013
  4. 1951wladimir Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    По специальности я не врач, а геолог. Но по опыту 10 лет болел - хронический остеохондроз. Самому удалось найти способ лечения. Больше не болею. Поделился этой методикой со своим лечащим врачом. Она рекомендовала показать специалистам ведущих клиник Екатеринбурга. Эффект был потрясающий. В трёх клиниках мне заказали разработать (вернее доработать) конструкцию тракционного корсета. Методику применения разрабатывали с учётом моего опыта. Так всё начиналось в 1990 году для себя, а с 1996 года работа с клиниками и Кафедрой неврологии Уральской медицинской Академии.
    В настоящее время созданы варианты для поясничного, грудо-поясничного и шейного отделов позвоночника. Разработаны принципы лечения и реабилитации больных. За 15 лет в трёх клиниках по этой методике прошло лечение более 10 000 больных. А в начале 2000 годов эта методика получила название - статическое растяжение позвоночника и мышц, постизометрическая релаксация позвоночника.
    Всё было сделано конечно с участием наших врачей, а это доктора и кандидаты медицинских наук, профессора и заведующие кафедрами неврологи и травматологии. Я не врач, но уже 20 лет занимаюсь медициной, провожу разработки ортопедических конструкций, провожу консультации и больных, и молодых врачей.
    Шлыков Владимир Иосифович, г.Екатеринбург, 1951 г.р.
     
    2 авг 2013
  5. 1951wladimir Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Я показал тракционный корсет 1990 года. Да, без врача его применять было трудно. Но меня был врач - жена. В 1998году такие корсеты закупили наши городские клиники и они ушли в частные клиники. А в 1998 году был дефолт, надо было упрощать конструкцию. И был разработан универсальный пояс с изометрической коррецией, принципом активного растяжения позвоночника. Конструкция проще, дешевле (сегодня стоит 3500 рублей),применима в больнице в качестве корсета, а дома это защитный пояс во время работы и оздоровительный тренажёр для проведения процедуры статического растяжения позвоночника.Необходима первичная консультация доктора. Ну а сколько места занимает не вопрос - весит 330 граммов.
     
    2 авг 2013
  6. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.213
    Симпатии:
    11.396
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Вот и хорошо.
    Расскажите о методике и приложите фото корсетов, укажите цену и где его купить.
    Это и мне интересно, как врачу и как производителю.
    Хотите пообщаемся в личку на sfp05@mail.ru
     
    3 авг 2013
  7. 1951wladimir Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пояс 2.jpg Кольцевой пояс.jpg Пояс 1.jpg Пояс 3.jpg
    Пояс имеет название "ИКАР" - фиксация и изометрическая коррекция положения позвоночника и активное растяжение позвоночника и глубоких мышц спины. Универсальный пояс обеспечивает жёсткую фиксацию положения позвоночника, осевую разгрузку позвоночника. При активном растяжении позвоночника и глубоких мышц спины происходит фиксация состояния растяжения, дополнительно обеспечивается прогрев мышц спины. Это создаёт условия восстановления функций мышц спины и оздоровительное воздействие на позвоночник.
    Особенность конструкции пояса - кольцевая структура жёсткости и тепловой экран за счёт прокладки из пенополиэтилена. Используется в качестве лечебного корсета, защитного пояса и тренажёра для проведения оздоровительной процедуры в период реабилитации и для профилактики.
     
    3 авг 2013
  8. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.213
    Симпатии:
    11.396
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А вытяжение за счет чего?
     
    3 авг 2013
  9. 1951wladimir Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    В тракционном корсете вытяжение производится механизмом вытяжения. В поясе "ИКАР" мы производим активное растяжение. Работая мышцами живота, втягиваем живот, повышаем внутрибрюшное давление, увеличиваем вертикальное давление на диафрагму. Происходит осевое растяжение позвоночника и глубоких мышц. Поясом фиксируем положение позвоночника и состояние растяжения. Используя пояс можно увеличить степень растяжения. Пояс внизу опирается на бёдра и мы можем опираясь руками на пояс выполнить упражнение - вытягивание на "брусьях". Это подготовка к лечебно-оздоровительной процедуре. А сама процедура это состояние статики позвоночника: положение, состояние растяжения позвоночника и мышц, глубокий прогрев. Среднее время процедуры - 30 минут.
    Что происходит во время процедуры с позвоночником и мышцами, опыт и результаты использования в клиниках Екатеринбурга опишу в следующий раз.
     
    7 авг 2013
  10. Destroyer Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    Интересуют отзывы реальных пользователей :)
    Да и почитал бы
     
    13 авг 2013
  11. 1951wladimir Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Хронический остеохондроз это комплексное заболевание опорных мышц позвоночника и самого позвоночника. Чаще всего болезнь начинается с мышц: травмы, переохлаждение, перегрузка. В результате в мышцах формируются аномальные участки спазмирования, нарушения кровообращения и лимфооттока. Нарушается обмен веществ между мышцами и позвоночником, а позвоночник из-за повышенной компрессии и нарушения питания костной ткани и межпозвонкого диска деформируется. Формируются участки нестабильности позвоночника и грыжи межпозвонкого диска. Появляются мышечные (миофасциальные) и невралгические боли.
    Пока ничего нового. А вот это что-то новенькое. Конференция:"Среди немедикаментозных методов лечения наибольшую эффективность по данным различных исследований продемонстрировали статические физические упражнения, в том числе направленные на растяжение мышц, а также методы постизометрической релаксации." Вот этот принцип заложен в процедуру восстановления мышц и позвоночника.
    Чтобы восстановить работу мышц необходимо снять мышечный спазм. Для этого наиболее эффективно выполнить растяжение мышц, зафиксировать состояние растяжения и обеспечить сохранение тепла. При этом восстанавливается кровообращение и лимфоотток, улучшаются обменные процессы, нормализуется тонус мышц. Хорошо функционирующие мышцы создают условия для восстановления позвоночника.
    Межпозвонковые диски обладают свойством восстановления. Если создать для этого условия: обеспечить нормальные обменные процессы в позвоночнике, выполнить изометрическую коррекцию положения позвоночника, уменьшить вертикальную нагрузку на диск, выполнив растяжение позвоночника, зафиксировать положение и состояние растяжения позвоночника. В результате происходит следующее: коррекция положения межпозвонкого диска (а это путь к прямому обезболиванию), коррекция положения пульпозного ядра внутри диска, крупные грыжи (более 7 см.) отпочковываются и растворяются, а мелкие грыжи погружаются внутрь диска, при этом протрузии фиброзного кольца закрываются. Сказка? Нет. Практика, проверенная МРТ.
     
    13 авг 2013
  12. Destroyer Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    А что если вы дадите экземпляр компетентному доктору из этого форума, а он попробует его на своих пациентах и сюда отпишет? Поймите меня правильно, у меня тоже остехондроз и я сам заинтересован в подтверждении правдивости этого метода.
     
    15 авг 2013
  13. 1951wladimir Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Оздоровительный пояс "ИКАР" это не самоделка. Отработка особенностей конструкции и методика использования проводилась, начиная с 1998 года, на базе ведущих клиник Екатеринбурга: отделение вертебрологии "Новая больница", нейрохирургическое отделение и отделение реабилитации Госпиталя ветеранов войн, нейрохирургическое отделение городской клинической больницы №40. Научное руководство проводилось профессорами кафедры неврологии и кафедры травматологии Уральской медицинской академии. Официально пояс и воротник внедрен в Госпитале ветеранов войн, даны научные заключения и рекомендации Уральской медицинской академией.
    В настоящее время более десяти тысяч бывших пациентов клиник, в том числе медработники, их родственники и знакомые используют пояс и воротник "ИКАР" для защиты, профилактики и восстановления позвоночника.
    Ну, а Ваше предложение, дать экземпляр компетентному доктору, некорректно: не может один доктор дать объективную оценку. Моя задача познакомить участников форума с новыми возможностями при лечении остеохондроза позвоночника и отметить, что не надо бояться грыжи. У нас в клиниках операции по удалению грыжи делают только в случае наличия острых продолжительных болей. А лучше сделать блокаду и заниматься восстановлением по методике статического растяжения позвоночника и глубоких мышц спины. Удачи Вам.
     
    15 авг 2013
  14. Destroyer Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    А почему популярность этого пояса не вышла за границы России(конкретных клиник/больниц)?
     
    15 авг 2013
  15. 1951wladimir Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Процедура растяжения позвоночника используется при выполнении лечебной гимнастики, растяжение глубоких мышц позвоночника, массаж и прогрев мышц, коррекцию позвонков проводит мануальный терапевт в ходе своей процедуры. Но как отмечается в последнее время на конференциях, комплексная методика, которая включает статическое растяжение позвоночника, фиксацию, прогрев и постизометрическую релаксацию, более эффективна для восстановления позвоночника и глубоких мышц.
    Но эта методика пока не принята в стандартную схему лечения остеохондроза. Хотя и врачи для себя, своих знакомых и родственников с удовольствием используют оздоровительные и пояс, и воротник "ИКАР". Мануальные терапевты заказывают их в качестве дополнительного средства лечения своих пациентов. Много бывших пациентов клиник Екатеринбурга, испытавших на себе оздоровительные пояса и воротники, рекомендуют их своим знакомым и заказывают по почте. Для желающих в двух аптеках Екатеринбурга можно купить пояса и воротники "ИКАР". Но в любом случае для правильного полного использования необходима консультация или врача, или опытного специалиста.
    Добавлено: Aug 22, 2013 12:53 PM
    Профиль.JPG Воротник3.jpg Воротник1.jpg Воротник2.jpg Положительный результат использования оздоровительного пояса "ИКАР" при лечении и восстановлении поясничного отдела позвоночника стал основой для создания воротника системы "ИКАР". В 2003 году была начата разработка конструкции воротника для статического растяжения и фиксации шейного отдела позвоночника, а с 2005 года воротник используется при лечении, восстановлении и профилактики остеохондроза шейного отдела позвоночника.
     
    22 авг 2013
  16. Destroyer Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    Простите меня за скептичность, но всё это виглядит как реклама очередного тракционного пояса, коих много. Доказательств обратного я не увидел .
     
    22 авг 2013
  17. 1951wladimir Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Прочитайте внимательно всё, что я написал раньше. Если Вы найдете рекламу - Ваше право, а я поделился своим опытом и новой методикой.Тракционных поясов никогда не было и сейчас нет в продаже. Есть лечебные корсеты - фиксаторы позвоночника.
     
    22 авг 2013
  18. Evvva1984 Новичок

    Регистрация:
    30 июн 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    как вас найти, где можно купить ваш корсет?

    1951wladimir, нужен ваш корсет самого малого размера
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2015
    30 июн 2015
  19. 1951wladimir Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Evvva1984, должен напомнить, что оздоровительный пояс "ИКАР" это многофункциональное средство защиты и восстановления позвоночника. Есть методика восстановления позвоночника по принципу статического растяжения. Пояс "ИКАР" это не просто корсет, а техническое средство реализации восстановительной процедуры.
    Массового производства пояса нет. Выполняются только персональные заказы. Доставка по почте.
    Желательно предварительно познакомиться с инструкцией.
     

    Вложения:

    19 мар 2016

Статьи о спине и позвоночнике