С грыжей L5-S1 5 мм в Китае. Нужна консультация российских врачей

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Fuzhuren, 25 окт 2012.

  1. Fuzhuren Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Меня зовут Сергей, 32 года. Постоянно проживаю в Пекине, Китай. На днях сделал МРТ - по описанию китайских специалистов, у меня грыжа (протрузия) L4-L5 (незначительная) и L5-S1 (5мм). Говорят, 5 дней надо отлежаться и потом месяц не заниматься спортом, дальше - потихоньку можно и в теннис играть. Почитал форум, пришел к выводу, что ситуация довольно серьезная. Просьба НАШИХ специалистов взглянуть на снимки и дать общие рекомендации (сколько соблюдать постельный режим, как совмещать с сидячей деятельностью на работе, какие ограничения и запреты и на какой период и т.п.). Надеюсь на вашу помощь, соотечественники!
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 13.jpg 21.jpg
     
    25 окт 2012
  2. Lari Пожарница

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    1.759
    План организации мероприятий по профилактике боли в спине

    https://www.medhouse.ru/threads/967/

    ***
     
    25 окт 2012
  3. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.255
    Симпатии:
    11.426
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Болит-то, что?
     
    27 окт 2012
  4. Fuzhuren Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо, что откликнулись! Вкратце история такая. Месяц назад начала ныть спина и поясница, стало тяжело разгибаться по утрам после сна. Возможно, связано с поднятием тяжести или резким рывком во время игры в теннис. Затем ноющая боль стала усиливаться, начало стрелять в правую ногу и ягодицу и в итоге скрючило из-за того, что не мог разогнуть нормально спину (особенно после вождения). Сделал МРТ - грыжа (снимки выше). Отлежался около пяти дней. Сейчас болей нет, вышел на работу. После сидения и ходьбы бывает легкая усталость, но с каждым днем становится лучше, тем более, что максимально дозирую нагрузку на позвоночник. Вопрос: насколько все серьезно?какие ограничения у меня теперь по спорту?какие общие рекомендации?
     
    29 окт 2012
  5. Fuzhuren Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    спасибо!
     
    29 окт 2012
  6. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.255
    Симпатии:
    11.426
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Относительно спорта все относительно!
    Во как!
    Тут все просто, так как грыжи есть у всех, больние или маленькие, рано или поздно, но есть, то задача снять боль ( что произошло считай само, что хороший признак), а затем научиться жить с редкими обострениями. Для второй цели как раз и нужен план мероприятий. Учитесь, что непонятно спросите.
    Относительно сроков возврата в теннис.
    Опять все относительно. Кто-то через неделю, а кто-то и не вернется. Факторов очень много вс и не перечислить, пожалуй главный постепенность входа в нагрузки. Если считать данное обострениие первым, то лучше начинать с лфк, постепенно поднимать нагрузки до уровня тренажерного зала , это все места где вы можете контролировать нагрузки, а затем уже втягивание в неконтролируемые нагрузки к коим можно отнести и теннис.
    Большинство так не делает, начинает сразу с того же тенниса, опять же постепенно увеличивал нагрузки хоть с каким- то контролем. Организм умный он сам приспосабливается. Иногда через обострения иногда нет, но приспосабливается.
    Что более правильное, какой путь? Точно не известно, но большинство специалистов стоит на том, что лфк и лечебные тренировки нужны.
     
    31 окт 2012

Статьи о спине и позвоночнике