Какие симптомы, связанны с синдромом Киммерли, в частности онемение рук?

Тема в разделе "Аномалия Киммерли", создана пользователем Ольга Я, 23 окт 2012.

  1. Ольга Я Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Мне 45 лет. Недавно поставили диагноз аномалия Киммерли. Остеохондроз 1 ст. Головные боли, онемение головы, очень частое состояние мышечной слабости, легкого головокружения. Иногда, кроме затылочной части головы, болит шея. Поднимается давление. При быстром вставании с постели кружится голова. Очень давно и часто немеют руки. Связано ли онемение рук с с-мом Киммерли? Немеют руки с 22 лет! Не знаю как с этим бороться. Назначают массаж, магниты и ЛФК, витамины группы B. Если и помогает, то не надолго. Даже бывает так, что пальцы, при работе с компьютером, не чувствуют клавиатуру. Не говорю о сумках, которые ношу исключительно на плече. Помогите с советом, пожалуйста. С благодарностью, Ольга Я.
     
    23 окт 2012
  2. Титарчук А.Б. Врач

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    Sankt Petersburg, Russia
    Данные симптомы отношения к АК не имеют. Сделайте МРТ шейного отдела позвоночникаэт должно прояснить картину. Такие симптомы возможны при аномалии Арнольда-Киари, но её можно диагностировать на МРТ. Также, такое возможно при протрузиях в шейном отделе позвоночника. Нужно обследование. С уважением!
     
    24 окт 2012
  3. Ольга Я Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное за совет! Будем обследоваться и лечиться.:) С уважением, Ольга Я.
     
    24 окт 2012
  4. Ольга Я Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Посмотреть вложение 23968 Добрый день! МРТ еще не сделала. Есть R-снимок. Но лечение в течение месяца получаю: анвифен 250мг, нейромидин 20мг и трентал 100мг. Ношу шину Шанца. Долго носить не могу, а особенно при головной боли, замечаю, что боль иногда только усиливается. В первые дни, недели приема анвифена было заметно улучшение, особенно улучшилось зрение и меньше немели руки. Но сейчас после окончания приема анвифена, но еще продолжаю пить остальные лекарства, головные боли и боли в шее (сверлящие в позвонках, давящие на уши, виски, иногда пульсирующие) периодически появляются, периодически на в глазах появляется "легкий туман", общая слабость все равно не проходит. Я вычитала, что существует нехирургичекий метод леченя больных АК и А-Киари при помощи инъекций Ботулотоксина типа А, заключающийся в продолжительной релаксации грудино-ключично-сосцевидных мышц и группы подзатылочных мышц введением в них препарата. Читала один из ваших советов, где Вы рекомендуете иглоукалывание и гирудотерапию. Часто, при болях, использую аппликатор Ляпко. Как еще возможно компенсировать эти неприятные симптомы? В чем себя ограничивать? И какой прогноз? Спасибо, Ольга Я.
     
    5 дек 2012
  5. Ольга Я Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Р-графия
    р-графия.jpg
     
    5 дек 2012
  6. Титарчук А.Б. Врач

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    Sankt Petersburg, Russia
    Вложение на открывается! Ботулотоксин - это интересно, но нужно чётко дифференцировать какая мышца и с какой стороны в тонусе - да и дорого это. При ААК возникает зона ишемии в области продолговатого мозга, а мышечно-тонические изменения в мышцах "охраняют" эту область от избыточных движений. На практике замечено, что снимать сразу нарушения ышечного тонуса при ААК нежелательно, нужно бороться с нарушением кровотока. Поэтому, если ставку делать на ботулотоксин - эффект может быть неоднозначным.Я рекомендую в этих случаях сочетание в\в сосудистой терапии и гирудотерапию - это более эффективно, чем миорелаксацияс помощью ИРТ, мануальной терапии или чего-то ещё. Естественно, не забывать о воротнике. А, вот после стабилизации состояния, можно уже работать и с нарушенным мышечным тонусом. В чём себя ограничивать? Думаю от резких движений в шее, сотрясений шеи - езда по бездорожью. У меня была пациентка, которая обострилась после катаний на американских горках, другая обострилась после поднятия тяжести(передвигала мебель). По прогнозу нужны снимки МРТ шеи и ГМ. С уважением Титарчук
     
    5 дек 2012
  7. Титарчук А.Б. Врач

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    Sankt Petersburg, Russia
    Кроме неявной аномалии Киммерли, ничего. Надо делать МРТ!
     
    5 дек 2012
  8. Ольга Я Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо за ответы на волнующие нас вопросы. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, возможно, после курса массажа или принятых лекарств. Головные боли появляются реже. В основном, если "неправильно сплю". Тогда г. б. обеспечены с утра и на весь день. Боль снимаю нурофеном. Позвоночник не болит, но иногда при поворотах щелкает. Даже слышу хруст при повороте головы. Понимаю, что надо укреплять мышцы позвоночника. Планирую посещать бассейн, но, опять, где-то слышала или читала, что плавать с поднятой над водой головой при АК и А-Кимерли нельзя. Пока ограничиваюсь диском "Здоровье" и некоторыми упражнениями. Лечение сосудистыми препаратами очень помогло. Руки (кисти) все-таки иногда болят, но реже. При разгибании кулака бывает, иногда, резкая боль. Прошу Вашего совета, как часто можно принимать такие курсы лечения без последствий для организма (анвифен 250мг, нейромидин 20мг и трентал 100мг)? Очень Вам благодарна за ответы и советы! С Новым Годом! И дай Вам бог крепкого ЗДОРОВЬЯ! С уважением, Ольга Я.
     
    6 янв 2013
  9. Ольга Я Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, доктор! Наконец-то мне назначили МРТ, к сожалению, только головного мозга без шейного отдела и сосудов. Достаточно ли будет этого обследования, чтобы исключить диагноз с-м Киари?
     
    15 апр 2013

Статьи о спине и позвоночнике