Наружная заместительная гидроцефалия

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем Ася Светлая, 22 окт 2012.

  1. Ася Светлая Новичок

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ! В нашей местной больнице, врач отправил маму со словами, ну что вы хотите болезнь неизлечима, я ничем помочь не могу!!!! Ужасные головные боли все время((((
    Постоянные сильнейшие головные боли, слабость, головокружения.

    !!Маме 53 года, сделала МРТ головного мозга. Заключение: МРТ картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Мрт шейного отдела позвоночник. Диагноз: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С5/C6.

    Не может вести нормальную полноценную жизнь. Врач выписал каветон, пропила, цитафловин в уколах, сделала систему, сходила на сеансы массажа но ничего не помогло. Подскажите пожалуйста может ещё какие-то анализы сдать, и можно ли с такой болезнью нормально жить, обходиться без помощи близких. Хотелось бы хотя бы на время унять эти головные боли, что можете посоветовать? Уже 4 месяца мучается.

    Прошла МР-ангиографию артерий головного мозга. Заключение; мра признаки гемодинамически значимых изменений артерий головного мозга не выявлено. Ассиметрия V4 сегментов позвоночных артерий A (D-S) (вариант развития) МР-ангиографию шейного отдела позвоночника. Заключение; МР-признаки кинкинга позвоночных артерий с неравномерной гипоплазией. Остальные артерии шеи без гемодинамически значимых структурных изменений.

    Врач выписал: кортексин и мидокалм-рихтер. Головные боли так и не проходят. Часто бывает пониженное давление и пониженная температура. Травмы головы в осознанном возрасте не было, а в детстве не знаю.

    В последний раз, когда была у врача, выписал сирдалуд, магнитотерапию, амитриптилин.
    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
     
    22 окт 2012

Статьи о спине и позвоночнике