Головокружение, сдавливание головы, боли в шее

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем Марги, 21 окт 2012.

  1. Марги Новичок

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте! Нашла ваш сайт. Очень надеюсь на вашу помошь. Помогите, пожалуйста, разобраться как вылечиться? Мне 37 лет, вес 46-48, рост 159см. Начну все последовательно. В начале июля этого года переехала в г. Москва, в связи с переводом мужа по работе. Для меня переезд был не очень желанным и по этой причине было много переживаний. Переехали, устроилась на работу. Но проработав буквально две-три недели с середины августа стала замечать давящие боли в голове (даже незнаю можно ли их назвать болями, потому как это больше походит не на боль а на сдавливание головы от висков до лба и голова при этом совсем ничего не соображает, трудно сосредоточиться, присутствует как бы заложенность в ушах, и притупленность происходящего). Как мне показалось, сдавливание головы начиналось в те моменты когда я начинала переживать, но если в течении дня начиналась то уже не проходила весь день. Потом буквально уже через неделю все перешло в то, что это сдавливание головы было через день, начиналось через часа два после сна. Также бывает что сопровождается еще и болями, но боли проходят если выпью цитрамон, а сдавленность не проходит. Либо чередование день головные боли на другой день появляется сдавленность. Потом у меня начались головокружения и неустойчивость, т.е иду я вроде нормально, но ощющения что ноги идут а меня как бы тянет назад. Конечно появились ощющения что я могу упасть, появилась тревожность, иногда хотелось за что-нибудь ухватиться, чтобы не упасть, особенно такие чувства появлялись в метро. Началось мелькание перед глазами, от предметов расходятся какие то круги. Затем заметила небольшие боли в шейном отделе при поворотах головы вправо, влево, эти боли в течении месца усилились, но именно только при поворотах головы, если не поворачивать то болей нет. Конечно я пошла в поликлиннику т.к. уже ходить в таком состоянии уже боялась. Там прошла обследования и лечение.

    Протокол ренгенологичнского исследования шейного отдела позвоночника:
    На рентгенограммах шейного отдела позвоночника в двух проекциях костных деструктивных и травматических изменений не выявлено. Ось позвоночника не искривлена. Лордоз шейный сглажен с тенденцией к кифолизации сегмента С4-С5.Тела позванков не деформированы. Смещений позвонков не выявлено. Признаки распространенного умеренно выраженного остеохондроза: межпозванковые щели незначительно неравномерно сужены, уплощение уплотнение замыкательных пластин,заостренность углов позванков.

    Сделаны анализы на гормоны щитовидной железы и УЗИ: Все в норме
    Заключение УЗДГ:Данные за гемодинамически значимое поражение экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий не получено.Линейная скорость кровотока по ОСА, НСА, ВСА, НБА в пределах возрастной нормы.Венозный отток затруднен в ВББ с двух сторон. Кровоток по ПКЛ.А. магистральный3-ех фазный. Кровоток по надблоковым артериям антеградный. ЛСК по ОА в пределах нормы. Дисциркуляция кровотока в левой позвоночной артерии(ЛСК повышена).
    Заключение Магнитно-резонансная томография головного мозга сделано в ФГБУ НЦН РАМН: Исследование выполнено в сагиттальной, аксиальной и коронарной плоскостях в Т2, Т2d-f, в Т1 и ДВИ режимах с толщиной среза 3 и 5 мм. В левом полушарии большого мозга в глубоких отделах белого вещества лобной доли определяются два небольших очага повышенной интенсивности МР-сигнала в режимах Т2 и Т2df,в Т1 не визуализируются. В субкортикальных и глубоких отделах белого вещества обоих полушарий большого мозга, подкорковых структурах визуализируются периваскулярныепространства.Интраселлярное пространство не изменено. Контуры гипофиза четкие ровные, размеры в пределах нормы (высота 0,6см,ширина 1.3см, длина1.0см) воронка гипофиза расположена по средней линии. Боковые желудочки мозга асиметричны (правый шире), слабо расширены, третий и четвертый желудочки-обычной формы и размеров. Остальные отделы ликворосодержащего пространства в пределах возрастной нормы. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Придаточные пазухи носа воздушны.
    Заключение: МРТ-данные соответствуют изменениям в левом полушарии большого мозга, вероятнее всего, сосудистого генеза, но нельзя исключить демиелинизирующий характер изменений.
    Заключение ЭЭГ сделано в в ФГБУ НЦН РАМН: в фоне – легкие диффузные изменения биоэлектрической активности мозга. Дисфункция стволовых структур. Синхронная пароксизмальная активность, преобладающая в височно-лобных отделах (больше слева) –при гипервентиляции.
     
    21 окт 2012
  2. Марги Новичок

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Принимала лечение:
    1) белотаминал днем 2 раза- 1 мес, на вечер диазепам-20 дней, кавинтон в таблетках.
    2) мовализ 1.5 в/м 3, затем таблетки 15мг, диклофенак гель, кортаксин в/м 10 дней.
    3) реланиум 5 дней, ноотропил 5 дней в/в, церетон 5 дней в/в.
    сейчас начала принимать вальдоксан на ночь, церетон 3 раза в день, пантогам.
    Улучшения состояния лишь незначительные, перестало казаться что упаду назад при ходьбе, чуть меньше стало качать а все остальное так же. Хочеться надеяться, что это возможно вылечить.
     
    22 окт 2012
  3. Марги Новичок

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Уважаемые доктора! Помогите разобраться в моем вопросе? А именно очень волнуют головная сдавленность и головокружения. Я их связываю почему то со своими нервами, потому как еще стали иногда появляться страхи что упаду. Но почему то не проходят боли в шее, повернуть голову в лево и вправо затруднительно.
     
    23 окт 2012
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.816
    Адрес:
    г. Донецк
    Обратитесь к кому-либо из и московских врачей-консультантов форума с просьбой об очной консультации. Это значительно сэкономит Вам и время, и деньги.
     
    23 окт 2012
  5. Марги Новичок

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    На очную консультацию с удовольствием:) , только мне бы определиться к кому к неврологу или к мануальному терапевту или разницы нет?
     
    23 окт 2012
  6. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    4.901
    Адрес:
    Москва
    Если разницы нет, то начните с невролога...:)
     
    23 окт 2012
  7. Марги Новичок

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Простите а для чего создан сайт? Ведь здесь так красиво написано: " Профессиональный форум по заболеваниям позвоночника, спины и опорно-двигательного аппарата. Здесь вы сможете рассказать, задать вопрос, получить квалифицированную консультацию неврологов, мануальных терапевтов, ортопедов и нейрохирургов.На форуме о позвоночнике Вы найдете понимание, психологическую поддержку и уверенность в том, что ваш недуг – не приговор!"
    Я уже обращалась в одну клинику на консультацию, стоимость 2000 руб. Мне прописали пантогам :). Хотя я обратилась со страшными головными жалобами и вообще еле дошла туда.
     
    24 окт 2012
  8. Марги Новичок

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    И к мануальному терапевту, он же невролог, обращалась, он мне живот мануалил, сказал что проблемы с поджелудочной. Что пройдет поджелудочная и шея пройдет и все пройдет. Сейчас лечу поджелудочную и пью церетон, вальдоксан пить не стала, с ним совсем перестала соображать, ребенка из школы забирала и не могла соориентироваться как домой дойти, ребенок сам меня вел.

    И еще на форуме прочитала что вирусы герписа тоже могут вызывать осложнения. Как на них провериться? Потому что когда я заболела в первые недели у меня вокруг губ выскакивали маленькие водянистые пузырьки. И еще в первые недели да и сейчас выскакивают на лице за ушами на подобе фурункулов. Один на лице уже успели вскрыть, с остальными я не хожу, а то так все лицо порежут, сама с ними справляюсь. Ну и космитолог мне выписала всякие пилинговые штуки, немного помогает. И температура у меня тоже есть 37,1 с утра к вечеру 37,5.
     
    24 окт 2012
  9. kostya007 Новичок

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вообще головные боли, это серьезная проблема и причин ихних возникновении может быть довольно таки много, могу посоветовать вам только 1 сайт по народной медицине там там рассматриваются кстати различные причины возникновения головных болей и из лечение при помощи народной медицины **** ловите ссылку) желаю скорейшего выздоровления.


    moderator: Удалена ссылка на коммерческий сайт, нарушающая Правила форума.
     
    25 апр 2013

Статьи о спине и позвоночнике