Грыжа диска

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем татьяна 40, 14 окт 2012.

  1. татьяна 40 Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые! Пожалуйста помогите с расшифровкой КТ, и дайте совет, что делать? Ну начну пожалуй.
    Татьяна, 40 лет, на протяжении уже лет 4-5 постоянные боли в нижней части живота, слева, боли схваткообразные, при этом начинает тянуть поясницу и немеет правая нога и рука, начинает всю трясти, и простите, синею от болевого шока, быстро пью обезболивающие и жду минут 15 облегчения. За день бывает, такое происходит раза 3 -5, ночью плохо сплю, просыпаюсь часто, бегу в туалет и опять пью таблетки, в общем, я забыла, что такое просто выспаться. Ноющие боли в пояснице постоянные, уже как «родные». Стала раздражительной, что очень сказывается на погоде в моем доме. С мужем проблемы начались. Еще лет 5 назад была полна сил, а сейчас как старая развалина, все из рук валится, вела активный образ жизни, вся в движении, сейчас замкнулась в себе и стараюсь не выходить из дома, на работу с трудом встаю, понимаю, что уже ничто не радует, в общем, не жизнь, а каторга.
    1,5 года назад, я начала проходить обследование, первым был гинеколог, так как эти боли я связывала по женской части. Прошла все, что только можно. Итог - интромуральная леймиома матки. Но врач сказала что миома настолько мала и таких болей не может давать. в общем сказала прийти на плановый осмотр через год, и посоветовала пройти гастроэнтеролога, проблемы с кишечником якобы. Все боли связывают именно с этим и терапевт. До сих пор настроится на это обследование не могу, да и не чувствую я что в этом все проблемы мои.
    Недавно на местном форуме мне посоветовали пойти к неврологу, и обследоваться на предмет грыжи. Попав на прием, после осмотра врач видимых каких- то патологий не увидела и направила на КТ. Сделав его, вынесен вердикт, привожу протокол исследования:
    При исследовании пояснично-крестцового отдела позвоночника по стандартной методике-патологические объёмные образования, костно-дестуктивные очаги не обнаружены, эпидуральная клетчатка распределена правильно.
    Лордоз сохранен, сколиоза нет.
    на уровне сегмента L3-4-патологических изменений со стороны диска определяется.__________________________
    на уровне сегмента L4-5-патологических изменений со стороны диска не определяется.__________________________
    на уровне сегмента L5-S1- определяется медианно и парамедианно справа расположенная грыжа диска,0,8см, выступающая в просвет канала и вдоль канала каудально 1,5см., компримирующая корешок S1 справа, снизу грыжа удерживается формирующимся о\фитом, исходящим из в\заднего края тела S1.
    Диффузные изменения паренхимы печени
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НА УРОВНЕ L5-S1, ГРЫЖА ДИСКА СПРАВА.
    Невролог на снимки и не глянула, прочитав заключение, сказала на операцию, и тут же добавила, что её у нас делать не будут, отказываются, и показала стопку карт отправленных людей назад, на мой вопрос, что же мне делать? Она сказала что мне и лечения никакого нельзя проводить из за миомы, собрав консилиум с гинекологами, сказали есть вероятность кровотечения, если ставить капельницы или уколы. Браться за такое лечение никто не желает. Я вся в трансе, что же мне теперь делать? Лечения нет, операции не делают. Это приговор? помогите!
    P1000716.JPG
     
    14 окт 2012
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    22.506
    Симпатии:
    13.391
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А в анализах какие изменения?
    Имеющиеся жалобы, кроме ноющей боли в спине, не характерны для данного поражения.
     
    14 окт 2012
  3. татьяна 40 Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Анализы все хорошие, хоть в космос. Когда начинаются приступы, правая нога начинает отниматься, было один раз, что я ступить не могла на нее, я просто падала. Несколько раз замечала, что рука немеет, когда я спросила у врача, как можно связать мои приступы с грыжей, сказала что такое очень даже может быть, нарисовала, показала как это. Ну образно так.
     
    14 окт 2012
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.944
    Симпатии:
    5.283
    Адрес:
    г. Донецк
    Болевые приступы, которые Вы описываете, очень похожи на почечную колику. Желательно посетить уролога с целью исключения почечно-каменной болезни.
     
    14 окт 2012
  5. татьяна 40 Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Cпасибо! Я как раз собираюсь это сделать, тем более узи показывало, что какие то проблемы были, перенесла пиелонефрит и даже не подозревала об этом. А что по самой грыже можете сказать? Стоит ли делать операцию или пока можно не делать? Мой врач сказала, что только операция, грыжа большая. Может медикаментозное лечение пока подобрать какое-то?
     
    14 окт 2012
  6. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.944
    Симпатии:
    5.283
    Адрес:
    г. Донецк
    Показания к оперативному вмешательству в настоящее время нет. Сейчас, главное, успокоиться, понять, что страшного ничего нет (кроме глупости стращающих Вас неизбежностью оперативного вмешательства), продолжить обследование, с целью установления диагноза и проведения правильного лечения.
     
    14 окт 2012
  7. татьяна 40 Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное, дело в том, что у нас в городке квалифицированную помощь не получить, нет специалистов, 1,5 года обследования, нервы просто на пределе, я сама ищу врачей в области, и толком сказать никто ничего не может, наши же только разводят руками и к какому врачу дальше идти не говорят. Спасибо еще раз за помощь!
     
    14 окт 2012

Статьи о спине и позвоночнике