Обширный остеохондроз

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем lirica2004, 14 окт 2012.

Рекомендуем:

  1. lirica2004 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. Месяца 3 назад начали тянуть мышцы шеи (когда поношу ребенка, причем с той стороны, на которой его и ношу), одновременно появились периодические мурашки по коже с этой же стороны. По рентгену остеоходроз шейного отдела - назначили лфк и обезболивающие при обострении (которые можно применять только 10-14 дней, они вредят желудку и рекомендовал не пить их, тот же невролог, который их и выписал). Я ходила ежедневно на лфк, делала упражнения дома, ежедневно ходила с ребенком гулять по 1-2 часа (то есть все это время хожу), но мне день за днем становиться хуже и хуже. Мышцы живут своей жизнью (то скрутит руки, плечи, то слабость: 0,5 кг гантели поднять все сводит, хотя вчера не составляло труда), в спину между лопаток как будто кол вбили и отдает в горло, в пояснице отдает чуть-чуть (на лфк сказали, что остеохондроз как правило по всему позвоночнику), но так на лфк и невролог говорил, что упражнения снимают боль, а у меня все получается наоборот. Это упущенное время? Каждый день все ухудшается? Это обострение? Что делать? Почему врачи не лечат? (или выписывают, что не помогает). Упражнения делаю ежедневно 2 месяца, а мне только хуже(((
     
    14 окт 2012
  2. Олег Владимирович. Невролог

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    459
    Адрес:
    Волгоград
    Вы дома выполняете "упражнения" (вследствие вынужденной физической нагрузки - вызванной счастьем - ребенком), корыте стимулируют боль в спине (позо-тонические мышечные нагрузки - перегрузки с формированием миофасциального болевого синдрома), а на ЛФК Вам назначают комплекс упражнений , который не учитывает особенностей вашей осанки и "получаемых в течение дня нагрузок на опорно-двигательный аппарата". .... как меня [извините] "затрахали" эти высказывания об "остеохондрозе", как факторе боли в спине, как будто кроме костей, в человеческом организме есть только мозг и уши, которые созданы для того, чтобы слушать ахинею об остеохондрозе!!! Коррекция бытовой нагрузки (рациональное распределение нагрузки, применение вспомогательных средств), грамотный мануальный терапевт и инструктор по ЛФК, отсутствие невролога, позитивный настрой (аутотренинг, при необходимости - адаптогены, а также "низкопотенциальные" [и/или дневные] транквилизаторы с миорелаксирующим эффектом ... если не кормите ребенка грудью), и время - свершат свое позитивное влияние. Ваше страдание скоро закончится и вы задубите "дорогу" на этот форум!!! Удачи Вам!!!
     
    14 окт 2012
  3. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.094
    Симпатии:
    5.454
    Адрес:
    г. Донецк
    Полностью согласен с мнением Олега Владимировича!
     
    14 окт 2012
  4. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    1.186
    5 баллов! :)
     
    16 окт 2012
  5. Доктор Евдокимов Новичок

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Одной из причин таких болей у женщин после родов( период кормления и активного ношения на руках) является развитие плече-лопаточного периартрита. Начинает болеть шейный отдел и далее наружная сторона плеча. Однозначно рекомендуется по-возможнисти уменьшить нагрузку на руки( хотя бы по времени ношения), чаще менять руки( опору для ребенка), возможен расслабляющий массаж. На счет ЛФК вопрос спорный, разных мнений много, наверное, на усмотрение лечащего врача.
    Врач невролог мануальный терапевт Евдокимов.
     
    17 окт 2012
  6. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    1.186
    Нет такого диагноза. Не буду повторяться за доктором Зинчуком, почитайте его сообщение сами
     
    18 окт 2012
  7. lirica2004 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    всем большое спасибо за внимание)
     
    21 окт 2012
  8. lirica2004 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Всем большое спасибо за внимание. Уже много прочитала про остеохондроз и его лечение, но у меня все-таки то ли дефицит информации или я уже запуталась в ней. Была еще у одного невролога, внимательно осмотрел назначил нимесил, мидокалм, афобазол и мильгамму, пропила 2 недели стало очень хорошо! Иногда слабость в шее (тяжело голову держать), иногда ноют лопатки и колят плечи, а вот болезненные ощущение (или пока дискомфорт) в пояснице поселилось постоянно. Но к сожалению главного, что меня беспокоит, я не узнала: как жить с этой болезнью? Что нужно делать для позвоночника каждый день, что раз в месяц, в квартал, полгода и т.п.? потому что много раз слышал выражения "запущенный остеохондоз", "застарелая грыжа", как не дойти до этого? И максимально эффективно бороться с болезнью, которая со мной на всю оставшуюся жизнь? На данный момент ежедневно: я все же делаю лфк (но на удивление, мне до сих пор тяжело держать спину ровно, иногда просто невозможно), вишу на турнике, хожу по 1-1,5 часа. Почему неврологи не назначают например растяжку на спец. аппаратах каждые 3мес, лазерное восстановление дисков каждые 6мес - это все очень условно, я ни в коем случае не врач, но почему-то думаю, что если все делать регулярно, то можно будет избежать обострений и грыж? или это неминуемый процесс? и болевой синдром тоже не понятен: больно будет всегда или когда обострения (или все же обострения это когда уже ходить не можешь? если все обобщить то вопрос такой- можно ли подобрать такое регулярное комплексное лечение (процедуры) чтобы затормозить дальнейшее развитие этой болезни и снизить/убрать боль ? (читала, что много способов лечения этой болезни, но сейчас все упирается только в таблетки и лфк (все таки я сомневаюсь, что лфк создает мышечный корсет, раз я сутулюсь), а потом как всегда будет поздно и придется оперировать грыжи... или грыжи-это неизбежно? Зато неврологи оба говорят, что с возрастом будет хуже((( даже если лечиться все будет хуже?
     
    22 окт 2012
  9. lirica2004 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте Олег Владимирович, а вспомогательные средства-это корсет?
     
    23 окт 2012
  10. lirica2004 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте. Мне 26, остеохондроз. Занималась индивидуальным лфк в клинике, очень помогло, но осталось 2 проблемы: гипертонус в пояснице, и 2 позвонка (один в грудном, другой в поясничном отделе) как 2 шишки, то ли выпирают, то ли болят, при обычных движениях иногда чувствуются (именно чувствуются, не могу сказать, что болят) иногда нет, но в позах на растяжку при лфк - всегда! если для мышц пойдет мидокалм, который я пила ранее при обострении, то что делать с этими шишками и что это не знаю. В ноги не отдает. 6 месяцев назад было обострение грудного отдела назначали нимесил и мидокалм, но пить обезболивающее, если не болит - не решаюсь. До этого с неврологом решили убарть это лфк, но не помогло (занимаюсь уже 2 месяца).
    Планирую беременность, опасаюсь за эти 2 позвонка, что с ними дальше будет. как максимально пролечить это сейчас и что делать если начнет сильно болеть во время беремености. Фитнесом для беременных и бассейном не смогу заниматься точно. Гипертонус матки. Заранее спасибо
     
    8 май 2013
  11. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.094
    Симпатии:
    5.454
    Адрес:
    г. Донецк
    Рентгенографию или МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника невролог назначал? Если "да", то покажите снимки.
     
    10 май 2013
  12. lirica2004 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    нет, не назначали(
     
    13 май 2013
  13. lirica2004 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    не отвечают
     
    13 май 2013
  14. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.094
    Симпатии:
    5.454
    Адрес:
    г. Донецк
    Жаль, что невролог не назначил ни МРТ, ни рентгенографию грудного и поясничного отдела позвоночника. Обратитесь к другому врачу.
     
    14 май 2013
  15. lirica2004 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    была уже у трех. Первый назначил рентген шейного отдела, из него и все выводы. Основная идея, что в ногу не отдает, значит в пояснице грыжи нет и лечение будет все равно такое же. Сама спрашивала нужно ли делать. Последний невролог в ООО Леди, Люберцы смотрел на неизвестном мне аппарате (на голову повязку, в руках провода, стоя на металлической подножнице), сказал грыж нет, есть протрузии, клиновидные позвонки, склиоз. к аппарату отношусь скептически.
     
    14 май 2013
  16. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.094
    Симпатии:
    5.454
    Адрес:
    г. Донецк
    Так вы же были в центре Фёдора Петровича Ступина! Обратитесь лично к нему и, уверен, Ваши страдания после этого исчезнут.
     
    15 май 2013