Там, где стоит конструкция, не сможет. Сгибание возможно только за счёт незафиксированных позвонков, но, соответственно, при этом на них ложится вся нагрузка. Поэтому гнуться надо в меру аккуратно, чтобы по прошествии какого-то количества лет не пришлось продлевать конструкцию с фиксацией её шурупами к костям таза.Сможет ребенок сгибаться или нет? Ответит кто-нибудь?
Доктор Попов выкладывал на форуме фотки, где девушка после ОП завязывала шнурки. Поройте этот форум. Кажется, в разделе для докторов. В прошлом или позапрошлом году.Сможет ребенок сгибаться или нет? Ответит кто-нибудь?
Шнурки мы завязываем на 80% за счёт тазобедренных суставов.ну завязывать шнурки я тоже щас могу!
Спасибо за ответ!Насчет родов - хирурги (не все, но большинство) говорят, что рожать естественным путем не противопоказано. Так что по их мнению следует ориентироваться на гинекологические показания. Просто некоторые гинекологи сами перестраховываются и настаивают на кесаревом сечении.
Бывает,что девушки с конструкцией специально берут справку у своего хирурга о том, что рожать им можно и без операции)))
У нас назначена та же операция в МинскеМы понимали, что это не Ваши придумки. Просто принять не могли. Ни один врач форума не слышал о таком методе лечения сколиоза.
У нас операция завтра по рассечению сухожильно-мышечного тяжа в поясничной области, 17 лет,корсет шено 2 года, 54градуса , сегодня наткнулся на этот форум и очень озабочен мнением таких авторитетных специалистов насчет этой операции, времени очень мало для принятия решения, согласие на операцию уже подписано, может кто из специалистов откликнется и укажет свой телефон очень хотелось бы поговориьб на эту тему.У нас назначена та же операция в Минске
Я не врач, но скажу, что в других местах такое не делают! И вообще глупость какая-то... В Белоруссии признанный авторитет в хирургии сколиозов - доктор Тесаков из БелНИИТО. Вы с ним не консультировались?У нас операция завтра по рассечению сухожильно-мышечного тяжа в поясничной области, 17 лет,корсет шено 2 года, 54градуса , сегодня наткнулся на этот форум и очень озабочен мнением таких авторитетных специалистов насчет этой операции, времени очень мало для принятия решения, согласие на операцию уже подписано, может кто из специалистов откликнется и укажет свой телефон очень хотелось бы поговориьб на эту тему.