Всё о жёсткой фиксации позвоночника (ТПФ). Показания, рекомендации, особенности реабилитации (2 часть)

Alena777

Активный пользователь
А мне она почему-то совсем боль в пояснице не снимает. Тоже пила по 50 утром и вечером

Alena777

Активный пользователь
Надо сказать, что поясница у меня болела и до операции, но после операции стала сильнее болеть. Но все это боль терпимая. А вот в ноге была нестерпимая. Поэтому мне операция очень помогла.

Буспирон

Активный пользователь
@Alena777, я рада за Вас, что сильная боль в ноге не мучает. А все же боль в пояснице это послеоперационная боль, т.е.последствия? Как боль в ноге Вы и Ваш нейрохирург/невролог связываете с болью в пояснице?

Alena777

Активный пользователь
@Буспирон, оперировавший нейрохирург сказал, что поясница болит из за сколиоза 2 степени.
Боль в ноге была из за зажатия корешка. Эту боль ни с чем не сравнишь. Я практически сознание теряла от неё. Если бы после операции она не прошла, я бы поставила вопрос о возврате 630 тыс. руб. А так я считаю, что Барченко меня спас.

Solomon Kane

Новичок
Прошёл год и 15 дней.
Спросил доктора, что делать.
Сказал, два обычных рентгена сделать.
https://cloud.mail.ru/stock/oe1AMtduPzrGCsoU91njgpmF
По итогам доктор сказал:
1. Образовался костный блок.
2. Все ограничения снимаем. (типа могу: наклоняться, сгибаться, бегать, подтягиваться, плавать кролем, скручиваться и поднимать тяжести)

Кто-нибудь разбирается в этом? что-то подозрительно хорошо звучит.
https://cloud.mail.ru/stock/oe1AMtduPzrGCsoU91njgpmF

Nastya47

Новичок
Добрый вечер!
Прошел год с момента операции, в целом всё хорошо, практически никаких жалоб, кроме одного. На спине справа от разреза появился подозрительный болезненный бугорок, стоя его почти не заметно, при наклоне выпирает довольно сильно. При надавливании болит как синяк. Периодически от этого места возникает неврологическая боль и отдает в правое бедро. Рентген показал, что с конструкцией всё хорошо, но стержень расположен очень близко под кожей, видимо он давит и создает такой эффект. Може быть кто-то с таким сталкивался, есть какие-то советы?

WhatsApp Image 2024-07-25 at 13.12.34 (1).jpegWhatsApp Image 2024-07-25 at 13.12.34.jpeg

oleg1256

Новичок
Добрый день! В конце июля мне сделали ТПФ L5-S1. Прошло более месяца, появились вопросы:
- когда имеет смысл делать КТ или МРТ для контроля?
- можно ли попробовать заниматься плаванием?

FlyLady

Опытный Гуру
@oleg1256, снимки имеет смысл делать, если их есть кому смотреть и по ним давать рекомендации и/или оценку.
У вас есть такие люди?
Если есть, то лучше у них и спросить всё это ))

Обычно рекомендации по снимкам, срокам и физ нагрузке даёт лечащий (оперирующий) врач перед выпиской.
После таких операций чаще рекомендуют МСКТ через 3 -6 месяцев.
Если состояние нормальное, я вообще бы снимки не делала, но обычно любопытство берет верх и все делают, и я в том числе))

С плаванием я бы подождала, неизвестно насколько правильно вы можете плавать.

gubibantikom

Новичок
Добрый день! В конце июля мне сделали ТПФ L5-S1. Прошло более месяца, появились вопросы:
- когда имеет смысл делать КТ или МРТ для контроля?
- можно ли попробовать заниматься плаванием?
@oleg1256, здравствуйте. У меня тпф в феврале l4-l5. В выписке рекомендовано в обязательном порядке КТ и МРТ через 6 и 12 месяцев. Несмотря на то, что полугодовые снимки уже посмотрены и по ним всё в порядке, врач сказал, что ждёт следующих по истечении 12 месяцев. Наблюдаюсь там же где и оперировалась.
Плавание при выписке было показано через 3 месяца.

tankist

Активный пользователь
У меня тпф в феврале l4-l5. В выписке рекомендовано в обязательном порядке КТ и МРТ через 6 и 12 месяцев. Несмотря на то, что полугодовые снимки уже посмотрены и по ним всё в порядке, врач сказал, что ждёт следующих по истечении 12 месяцев. Наблюдаюсь там же где и оперировалась.
Плавание при выписке было показано через 3 месяца.
Вот и придерживайтесь рекомендаций. Не надо самовольничать.

Сверху