@AIR, ну... Я попробую показать динамику. Симптоматика непостоянная и запутанная поэтому разделил на три группы. Сразу поясню что бОльшая часть этих симптомов появилась в январе.
1. То что есть постоянно или почти постоянно:
Распирание или заложенность в левом ухе. Как будто что-то там напряжено. Есть почти всегда - иногда очень сильно, настолько что кажется я вот вот оглохну, иногда еле заметно. Если лежать на левом боку - уменьшается. Если на правом - увеличивается. Иногда пропадает на несколько часов. При волнении усиливается - во время панических атак становится почти невыносимым. Иногда это ощущение появляется в правом ухе, но очень редко. С этими "ушными вопросами" ходил к Лору на предмет - а не воспалились ли что. ЛОР смотрел ухо, нос, горло, проверил чувствительность слуха и сказал что все в отличном состоянии и мой врач невролог или психиатр.
Ощущение распирания в черепе - в районе лба и в центре. Иногда кажется что от шеи до центра черепа все как-будто распухло и при этом шея становится очень скованной - тяжело поворачивать. Если наклонить голову вперёд - все это усиливается. Если лежать на спине - тоже. На боку - уменьшается. Часто сочетается с распиранием и тупой болью в глазах - как-будто их кто-то пытается вытолкнуть изнутри. Иногда ощущение инородного тела в глазах - чаще в правом. При этом иногда бывает трудно сфокусировать зрение
Ощущение какой-то отдаленности от мира, как будто все сквозь вату воспринимается - и по зрению и по слуху. Есть почти всегда. Особенно днём. Вот это ощущение у меня уже наверно года два, но раньше оно было почти незаметно - как-будто просто подустал; последние три месяца резко усилилось до значимого влияния на мою жизнь.
Скованность/дискомфорт/в груди - ровно по центру. Иногда боль. Чаще всего отдает между лопатками. Иногда отдает в руки, ключицы, плечи. Может длиться часами. Часто появляется вместе с болью в одном из позвонков районе где спина переходит в шею. Были моменты очень сильной боли в центре груди и в районе ключиц. Как-то раз в такой момент из интереса покачал тот самый позвонок рукой - отозвалось резкой болью в центре груди и по бокам от позвоночника в шее. Боялся что ОКС - делал в больнице ЭКГ - все в норме. Что характерно в больнице не знали что со мной делать потому что я сказал что сильно болит. Поставили Кеторол - нет реакции. После укола феназепама через 5-10 минут боль как рукой сняло. Для успокоения прошел велоэргометрию без признаков ишемии. Корреляции с физической нагрузкой нет - могу подняться на 10 этаж и боль эта не усилится. На четвертой неделе приема паксила боли эти прошли. Иногда возникает несильная боль в центре груди, но сейчас она еле заметная и никуда не отдает.
Ощущение сердцебиения. То есть пульс нормальный - в районе 54-80. Но чувство такое как-будто от каждого удара сердца голова подрагивает. Есть почти непрерывно, ужасно мешает засыпать. Да и вообще наводит беспокойство, хоть я и знаю что это не опасно
То что держится долго - по 2-3 часа, но не постоянно или при определенных условиях:
По утрам когда только проснулся очень слабый звон в ушах. При этом такое чувство как будто чувствую как внутри в организме что-то подёргивается - и в теле и в ногах. Вместе с этим сильное чувство оглушенности, пьяности, нереальности и очень сильной тревоги. Через полчаса после подъёма проходит.
Если не высыпаюсь или сильно волнуюсь, распирание в ухе начинает как-будто отдавать болью под мочкой уха.
Если крутить головой иногда ощущение шаткости, ватности и нереальности усиливается. Но иногда нет - сейчас вот для пробы покрутил головой - никакого дискомфорта не испытал.
При медленных поворотах шеи как раз в районе C1 - звук как-будто что-то трётся, иногда щелкает и отдает в ухо усилением распирания.
То что проявляется короткими приступами:
Очень похоже на панические атаки. Сильный холод в груди или наоборот тепло, ощущение нереальности, шаткости, ноги тяжелеют, руки наполняются мурашками и холодеют, иногда кажется что я их не чувствую.
При таких приступах чаще всего распирание в ухе усиливается. Может быть очень сильное онемение в районе C1 или боль в груди.
Все это может как сопровождаться ощущением страха паники и тревоги, так и происходить при совершенно чистом потоке мыслей.
Может сопровождаться скачком давления (вне приступов давление у меня 116-128, иногда бывает 135) и пульса до 120.
Пару раз были скачки пульса до 150 примерно.
Ну это типично для тревожного расстройства и панических атак
Иногда, очень нечасто бывает довольно сильная боль как будто в мышцах у основания черепа. Но очень короткая
Так же:
Первый месяц у меня начисто пропал аппетит. Бывало не ел по три дня - просто не мог на еду смотреть - мутило
На 4 неделе приема паксила состояние улучшилось. Ушли боли в груди и с тех пор они меня намного реже беспокоят. Стали реже панические атаки и перестал скакать пульс.
На 6 неделе все стало отлично - почти ясное восприятие, лёгкость в голове, хорошее настроение, ничего не распирает и не болит. Держалось три дня. Я на радостях вывел велосипед и рванул по лесам. Все было вроде отлично, я думал что у меня просто ГТР и она просто вылечилась паксилом
А на следующий день я проснулся и вся симптоматика вернулась...